Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 16

Следующим утром, часов в семь – кто вообще уже на работе в такое время? –  я сидела в машине и клевала носом. На улице было холодно, зато в авто работала печка, не позволяя водителю и пассажирам замёрзнуть, а в тепле спать хотелось ещё больше. Хотя автомобиль был мой, за рулём сидел напарник – утром он заявил, что, если машинку не прогуливать хоть иногда, она точно заржавеет в гараже, но изменять привычке не стал и управление взял на себя. Оно и к лучшему, я бы точно заснула где-нибудь на середине дороги.

Вчера вечером, когда мы вернулись в общежитие, мне пришло сообщение от Кисы. Шеф действительно пронюхал про наши исследования и решил запереть лабораторию… но подруга вовремя об этом узнала. Ругаться с шефом было бессмысленно – он спокойно мог заявить, что "это опасно" и прикрыть нашу лавочку, – однако можно было попробовать его обхитрить. Что может быть опасней нового напалма? Разве обычное эльфийское снадобье?

Так что мы с Анисимовой половину ночи пытались оборудовать под лабораторию её комнату в общежитии, чтобы шеф не сразу сообразил, что к чему. Собрали все записи об исследованиях, заменили настоящие мазки жалких капель зелья на стёкла с приворотным… Последнее предложила Киса, посчитав, что так получится довольно забавно. Вдруг её отец передаст материалы на исследование в основную лабораторию? То-то порадуются алхимики, когда будут влюбляться друг в друга только от одного запаха – а мы приворотного зелья не пожалели!

В общем, Киса, ухватившись за идею эксперимента, просто так упускать его не хотела. Неважно, действительно ли шеф обрался выкурить нас из лаборатории, или это просто догадки, главное, что мы сохранили записи и можем продолжить в любую минуту.

Жаль только, что мы не умеем работать быстрее. И не по ночам.

Я зевнула в кулак, чуть не вывихнув челюсть. Чёрт! Как спать охота!

– Не дрыхни, – фыркнул напарник, на секунду отрываясь от уже испещрённой линиями карты, – вставай, страна огромная, вставай на смертный бой.

В сонном мозгу сразу же зазвучала музыка, и хор голосов принялся напевать продолжение песни. Спасибо, тараканы, вы никогда меня не подводите, даже поёте в разы лучше военного хора!

И тут в голову пришла абсолютно глупая, но разжигающая любопытство мысль: а Иели поёт? В смысле, умеет? Ни раз не слышала даже как он мурлыкает что-нибудь себе под нос, хотя слушает музыку напарник с завидным постоянством. Говорят (Киса говорит), у эльфов чудесные голоса и огромные способности, а я даже проверить не пыталась! Упущение века…

Эд, к примеру, уже успел вчера похвастаться неплохим голосом, но про вампиров сказки и не сочиняют. Если Ли не умеет петь, Анисимова будет просто в восторге: рухнет очередная легенда об эльфах, и Киса сможет вычеркнуть из своего списка ещё один пункт. Или же поставить рядом с ним галочку "проверено".

– Слушай, Ли, а можно я тебя кое о чём попрошу?

Твёрдо решив всё-таки потешить своё любопытство, я перевела на эльфа просящий взгляд. Тот аж стушевался от такой резкой перемены настроения и недоверчиво изогнул бровь, присматриваясь, но потом махнул рукой, сдаваясь:

– Если это разумная просьба…

– Неразумная, – я широко улыбнулась. – Спой, а?

– Чего? – напарник аж подавился от такого предложения и неистово закашлялся. – Душа моя, ты рехнулась?

Я тяжело вздохнула, но всё же использовала свой последний козырь. Состроила самую щенячью моську и ласково-ласково попросила:

– Пожалуйста, спой песенку…

Настроение было сонно-лиричное, а радио не работало, потому как радиоволны заглушали эффект поисковой магии. Почему бы тогда Ли не отдуваться вместо радио во время короткого перерыва?

– Я тебе бродячий менестрель, что ли? – возмутился напарник, хмурясь и отворачиваясь, но было уже заметно, что он потихоньку сдаётся. Голос звучал уже теплее, словно эльф вот-вот рассмеётся.

– Нет, – я помотала головой и наивно хлопнула глазками. – Ты не бродячий, а очень даже оседлый… правда-правда!

Эльф вздохнул, вновь скосил на меня взгляд, словно девица взмахнув пушистыми ресницами, и прикусил и так полопавшуюся – это точно от нервов и от мороза! – нижнюю губу. Так по-детски мило, что эмоциональная нестабильность в очередной раз порадовала меня волной щемящей нежности. Чёрт бы её побрал!

– Ладно, говори, какую песню хочешь услышать, – спустя долгую минуту молчания нехотя отозвался эльф.

Я встрепенулась, обрадовавшись выпавшему шансу. Все идеи, кружившиеся до этого момента в голове, словно бы улетучились, а где-то на заднем фоне вновь заиграл военный марш, вскоре сменившийся непонятным дабстепом.

– Любую? – предложила я, так и не сумев выбрать.

– Какую именно? – настаивал Иели. – Это ведь ты тут решила "Утреннюю звезду"[1] устроить, а не я!

Ли не врал, он у нас определённо точно "взрослый". Как только додумался такое шоу вспомнить? Словно ему не двадцать с лишним, а полноценный тридцатник. Хотя… а сколько Иели лет?



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться