Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 17

Когда я наконец-то оказалась у крыльца кофейни, Эдвард уже был на месте. Он зябко кутался в куртку, пряча нос в меховом воротнике, и переминался с ноги на ногу – видимо, ждал уже немало и пытался согреться. И хотя было неимоверно стыдно, на губы мои наползла улыбка, удержаться от неё сил не хватило – слишком милой казалась эта картина со стороны. С иголочки одетый вампир с печально розовеющим от мороза носом прячет голову в плечи, нахохлившись, словно воробей.

А ведь на самом деле вампиры спокойно могут наплевать на изменения температур, отрегулировав порог чувствительности. Полезная врождённая способность, практически суперспособность, от которой мало кто отказался бы. Я, например, точно не стала бы тратить такой шанс понапрасну, а то вечно зимой слишком холодно, летом – слишком жарко. Но вампиры мыслят иначе, им нравится ощущать себя "людьми", чувствовать, как греют кожу солнечные лучи, или как холод пробирает до костей.

Вот Эдвард – наглядный тому пример! Почему бы просто не изменить уровень чувствительности температур, а не превращаться в сосульку? Эльфы же по таким пустякам не беспокоятся, хотя… может, они просто не в силах так "настроить" собственный организм? Ли – скрытный малый, просто так детали о своём народе не рассказывает.

– Давно ждёшь? – улыбнувшись, спросила я, когда оказалась в паре шагов от вампира, слишком увлечённого попытками согреться.

– Лира, привет, – он вздрогнул от неожиданности, но открыто улыбнулся при виде меня. – Нет, сам недавно пришёл.

– Замёрз? – прозвучало виновато, хотя опоздала я всего на пару минут.

Увы, опаздывать – моё кредо. Тоже, можно сказать, суперспособность. Конечно, по сравнению с вампирской – абсолютно бесполезная, но мало ли… вдруг война начнётся? На неё опоздать было бы неплохо.

Я даже в прошлом году, когда ещё повезло учиться в институте, залетала на пары одновременно со звонком или через пару минут после него. Информатик наш вечно из-за этого ворчал, зато если я вдруг оказывалась на паре вовремя, устраивал из этого целое представление, осыпая шуточками и замечаниями варианта: "Так вот обо что я запнулся утром, выходя с кафедры. Это Денисова у нас под порогом ночевала!" Замечательный мужик! Жаль только, в месте не самом лучшем работает…

– Нет, ни капельки, – уверил меня Эд, призывно мигая красным носом. – Зима, наконец, правит балом. Ты посмотри, как красиво вокруг!

Он довольно улыбнулся, сверкнув длинными клыками, а я скептически огляделась. Обледеневший асфальт, продрогшая от холода земля, жалкие кляксы снега, покрывающие жёлтую, пожухлую траву; всё серо, уныло и грязно – подобное покажется красивым только самому заядлому романтику.

– Ну да, симпатично… – с сомнением протянула в ответ.

– Прогуляемся? – Эд довольно заулыбался, смущая меня своим неимоверным позитивом.

Он подошёл ближе и слегка наклонился вперёд, а я неосознанно вздрогнула, ощутив чужое дыхание на щеке… и скорее отступила. Чтобы скрыть алеющие щёки и охватившее смущение, пришлось опустить голову, занавешиваясь волосами. Но на смену замешательству пришло раздражение: с чего вдруг я веду себя как маленькая скромная девочка? Я. Не. Маленькая.

Глубоко вздохнув, я подняла голову, улыбнулась и нежно – по крайней мере, надеюсь – отозвалась:

– Да, с удовольствием – я даже не соврала, с детства любила просто прогуляться, даже в холод. – Куда пойдём?

– Предлагаю вначале прогуляться до парка на Советском… Ты сегодня там была? – Эд кинул в мою сторону подозрительный взгляд.

Еле удержалась, чтобы не начать позорно хихикать. С середины осени парки в нашем городе превращаются в логово собачников и мамочек с детьми до восьми лет, остальные в здравом уме туда просто так не ходят. Гиблое место. Картина, открывающаяся взгляду, не впечатляет: деревянные лавки с облупившейся краской, после наступления холодов вечно покрытые тонкой коркой льда, застывшая грязь, малочисленные ребятишки на турниках, обмораживающие руки, чтобы не ходить в школу… А в добавок к этому тысячи следов собачьих лап на снегу и деревья, тянущие к прохожим свои голые ветви.

Но если Эд желает полюбоваться окрестностями и насладиться ледяным воздухом… почему бы и нет?

– Не была, – покачала головой в ответ.

– Тогда замечательно! – вампир довольно прищурился и двинулся в сторону парка, поманив меня за собой.

Кивнув, я покорно направилась следом, отставая от вампира на несколько шагов. В какой-то момент Эдварду это, видимо, надоело, он обернулся и ухватил меня за руку, переплетая наши пальцы. Руки у вампира были без перчаток, и ладонь казалась просто ледяной в контрасте с моей, обжигающе горячей.

Смутившись, я отвела взгляд, привлечённая парочкой воркующих голубей на балконе одного из домов. У них сегодня тоже свидание…

Забавно, но именно они отбили весь романтичный настрой. При виде парочки я, конечно же, подумала о нас с Эдвардом, а с него мысли незаметно переметнулись на вампиров, которых мы должны поймать. На душе почему-то стало тревожно – эмоциональная нестабильность всегда умеет поддержать! Я понимала, что в нашем задании нет ничего серьёзного, но периодически из-за него волновалась. Конечно, события последних дней немного меня отвлекли, но… эти двое ещё в городе, спокойно себе живут, никого не трогают. Какова может быть причина такого поведения? Зачем отказываться подчиняться властям, если всё равно послушный гражданин? Или, может, идея со скрывающимися преступниками не так уж плоха?



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться