Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я сидела на кровати и виноватым взглядом провожала беснующегося напарника, который, словно заведённый, мерил шагами комнату. Вот он остановился, перевёл на меня пылающий праведным гневом взгляд, снова отвернулся, подошёл к столу, захлопнул крышку ноутбука, еле слышно проигрывающего какую-то попсовую песенку, и вновь принялся раздражённо бродить по комнате… Данные нервные перемещения были вызваны моим, цитирую: "очень плохим поведением" и "затянувшейся встречей одноклассников".

И почему-то действительно было стыдно… Дело в том, что, когда я наконец-то зашла на этаж общежития, Иелиэ давно уже ждал "нерадивую напарницу", а на часах было десять вечера. Увы, мы с Эдом смогли преодолеть пятнадцатиминутный путь только лишь за два часа. Так получилось! Но за это время эльф каким-то неведомым образом просочился в мою комнату – полагаю, этот параноик сделал себе запасной ключ – и ожидал свою пропажу уже там. В одиночку сидеть здесь было, видимо, скучно, поэтому Ли – опять же, неизвестно как – смог разблокировать мой ноутбук, подобрав пароль, и отыскать на нём сохранённые списки воспроизведения. Таким я его и застала: эльф нервно барабанил по столу пальцами и одну за одной переключал песни, не в силах найти более-менее подходящую под настроение или вкус.

А в итоге я была посажена на кровать и жестоко отчитана за плохое поведение. Чёрт бы его побрал! Я не маленькая!

– Лиира, где ты была? – наконец спросил напарник. Он уже высказал всё, что думает о моих прогулках в гордом одиночестве в общем и о встречах бывших одноклассников в частности, и теперь был в относительно вменяемом состоянии.

– Не поверишь, с одноклассниками встречалась, – поджав губы, упрямо отозвалась я.

Напарник явно дико злился – он назвал меня полным именем, а это в его исполнении – просто верх раздражения. В глубине души я понимала, что беситься действительно стоило бы: я пропустила вечерний патруль, не отвечала на звонки, если они были, конечно, и нагло наврала напарнику. А сердце твердило, что злиться Ли не имеет никакого права. Во-первых, он тоже не без грешка. Во-вторых… всё идёт тихо и мирно, один выходной никому не повредит. Почему нельзя просто ограничиться утренними патрулями? Ведь мы всяко не находим ничего путного, лишь нагнетаем обстановку.

– Однозначно не поверю.

Ооо… кто бы сомневался?

– Но тебе придётся, потому что так и есть. Мы спокойно прогулялись и посидели в кафе, – я пожала плечами, стараясь скрыть волнение.

Всегда считала, что умею блефовать, балансируя на самой границе правды и лжи, однако с Ли сдерживаться было сложно. Он нагнетал, давил своим присутствием и… аурой, наверное? Не представляю, как можно назвать это состояние иначе, но Иелиэ просто стоял рядом, а мне уже хотелось плакать и признаваться во всех совершённых грехах. Удержаться было неимоверно сложно.

Я… боялась его. Сердце в груди бешено колотилось, руки застывали, становясь подобными льду, а скулы сводило так, что даже говорить было больно. Я ощущала себя жертвой, оленёнком, припёртым к скале сильным хищником: и сбегать некуда, и если дёрнешься – убьют.

– Ты не вяла машину, – напарник покрутил на пальце брелок сигнализации с пристёгнутыми к нему ключами. – Шла пешком? Или всё же совсем не с одноклассниками была?

– Я…

Но договорить мне не дали. Эльф раздражённо фыркнул и повернулся ко мне спиной, требовательно заявляя, чеканя каждый слог:

– Только не ври мне, Лиира.

Я глубоко вздохнула, стараясь успокоить сошедшее с ума сердце. Не стоит паниковать, эльф ничего не знает, он просто прессует меня в надежде добиться желаемого ответа. Кажется, именно так ведёт себя "плохой полицейский", когда пытается добиться ответа от преступника. Но ведь в таком случае в паре должен быть и хороший коп. А как это возможно, если я сейчас выступаю жертвой?

– Я встречалась с одноклассниками, – пришлось упорно стоять на своём.

Кажется, для Ли такое упорство послужило триггером, он в бешенстве шибанул кулаком по столу и рыкнул:

– И домой шла одна, да? А телефон выключила, чтобы тебе никто не мешал?!

И всё бы ничего, не решись я ляпнуть:

– Не нервничай, это вредно для здоровья.

Эльф зашипел, словно разъяренный кот и кинулся к кровати, нависая надо мной со всем своим немалым ростом. Страх, слегка отпустивший в последние секунды, вновь захватил меня с головой: к щекам прилила кровь, а сердце зашлось в неистовом стуке, даже в ушах зазвенело от напряжения, а крики напарника стали тихими, глухими, словно доносились сквозь вату. Казалось, сознание сейчас просто возьмёт и покинет меня, помахав напоследок ручкой, но… только казалось.

– Не кричи на меня! – шикнула на эльфа, когда звон в ушах стал ещё громче. Я его напарница, а не вещь, чтобы настолько ревностно относиться ко всему. – Не смей обвинять, если ничего не знаешь! Телефон просто сел от холода, неужели нельзя было подумать о таком варианте, дурья твоя баш…

– Нельзя! – Ли дёрнулся, приблизившись ко мне вплотную, а потом резко отстранился, отскакивая к самому окну. – Нельзя, ясно?! Ты знаешь, сколько раз я позвонил?



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться