Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 19

Помирились мы этим же вечером, практически ночью, и всё благодаря Кисе. Она завалилась ко мне в комнату ближе к часу, таща следом хмурого остроухого, и прямо с порога возвестила:

– Это ОН нас сдал! Проговорился папе про зелье.

Киса была недовольная и всклокоченная: хвост тёмных волос растрепался, глаза горели, а руки то сжимались, то разжимались, так и норовя задушить наглого эльфа. Он в свою очередь тяжело вздохнул и поспорил:

– Никого я не сдавал, просто шеф спросил, опасное ли зелье, которое у тебя, Лира, было, вот я и признался честно, что да, опасное.

Подруга зарычала и кинулась на эльфа в попытке то ли всё же придушить, то ли выдрать ему клок волос, даже смогла бы, если бы не влезла я и не оттащила Анисимову в сторону. Та ещё пару секунд вырывалась, а потом обмякла и в полной тоске повалилась на кровать.

– Папа отправляет меня в командиро-овку, – прохныкала она. – Лабораторию прочесал ночью, пока нас не было, образцы зелья не нашёл и понял, что мы его спрятали. А я-то заметила, что в лаборатории обыск был, хоть папа и молчит: всё оборудование не на своих местах, и я волосы – волосы! – нашла светлые на столе. Явно Игорь побывал, ирод клыкастый.

Ли выглядел побито, хотя Киса не смогла к нему даже приблизиться. Видимо чувствовал, что виноват в бедах дочки шефа, хотя полноценно этого не признавал.

– Кис, оно правда опасное, что за глупости вы устроили? Что за исследования? Зелье не повторить, его создавал… – Ли запнулся. – Его создавал слишком уж безумный алхимик, поверь. Почти единственное в своём роде было.

– А что, лучше так, как сегодня? – теперь взвилась уже я.

Эльф стоически выстоял испепеляющий взгляд, вздохнул… и попросил прощения, что слишком бурно воспринял полученную информацию. И что пытался руки распускать…

Если проще, остаток ночи был посвящён сборам и проводам Кисы в "командировку", которую она кроила отборными ругательствами. Из неприкосновенного запаса Иели были выужены печеньки, из холодильника Кисы – газировка, и мы втроём устроили скромное пиршество-заедание, чтобы избавиться от стресса. Правда, когда эльф ненадолго отлучился, Киса подползла ко мне и пылко шепнула на ухо:

– Я всё равно изучу это снадобье. Ишь ты, неповторимое! Всё повторю, – уверила меня она. – Я с собой всё взяла, буду работать в полевых условиях. А ты тут держись.

Про Эда, увы, рассказать подруге я не успела, как и о последней ссоре с Иелиэ. Зато поведала свои опасения о деле, сопровождаемая скептическим взглядом Ли.

А утром пошёл снег! Нет – настоящий снегопад. Напарник разбудил меня уже в шесть, часа через три после того, как мы всё же заснули, и предупредил об утреннем патруле. Едва не плача, я натянула первую попавшуюся одежду и кое-как сползла по лестнице к выходу из общаги. На улице было ещё темно, и садиться за руль я отказалась – засну ещё ненароком. А ещё хотелось немного посмотреть в окно.

Наблюдать за летящими в лобовое стекло снежинками – восхитительно. Если сконцентрироваться, они останавливаются на миг и продолжают свой путь с удвоенной скоростью. Кажется, что ты в космосе! Или в сказке! Снег – в принципе явление сказочное, а это космическое зрелище красиво, невероятно и… нереально. Словно у тебя на ладони целая Вселенная.

Никогда раньше не любила зиму, разве что за Новый год, но в этот раз с её началом связано несколько достаточно неплохих воспоминаний… правда, плохих тоже, но всё плохое быстро кончается. Ведь с Ли мы помирились, правда?

Улыбнувшись, я обняла куртку Иели и зарылась носом в мягкий и шелковистый меховой воротник, почти как у меня на пуховике, который так и не решусь достать – а надо бы. Сидящий за рулём эльф еле заметно ухмыльнулся, определённо заметив мою мимолётную слабость. Я фыркнула, но куртку не отпустила – наоборот, тесней прижала её к груди как смесь грелки, одеяла и подушки. Получилось неплохо: тепло, хорошо, удобно. Эльфу всё равно не понадобится, ему не холодно.

От куртки доносился тонкий аромат одеколона напарника: невесомый, изящный, с цветочными нотками. Конечно, больше похожий на женские духи, но удивительно притягательный и слегка кисловатый. Забывшись, я глубоко вздохнула, утопая в этом запахе, понимая, что он – идеален… а потом вздрогнула и резко отстранилась, осознавая всю нелепость ситуации. Словно я по уши втюрилась в напарника.

Помотав головой, чтобы снять наваждение, я отбросила куртку на заднее сидение и посмотрела на эльфа. Он почему-то был невероятно довольный, кивал в такт играющей по радио песне и сильнее вжимал педаль газа. Секундочку…

– Иели, – хмуро протянула я, замечая, что стрелка спидометра подрагивает на отметке сто десять, – притормози, куда гонишь? Помнишь, как шеф неистовствовал, когда тебе выписали штраф за превышение в прошлый раз?

– В который из них? – беззаботно вопросил эльф. – В самый последний орал на нас, в предпоследний Анисимов разгромил местное отделение ГИБДД к чёртовой матушке, потому что это не мы, а они не соблюдают договорённость.

– И ты хочешь повтора? – поинтересовалась я.

Иелиэ отрицательно покачал головой, резко тормозя и паркуя машину рядом с магазином. Я едва не взвизгнула от неожиданности и со всей дури вцепилась в ремень безопасности, надеясь удержаться на месте.



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться