Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 20

На этот раз, когда я подошла, Эд спокойно сидел в кафе и пил кофе из маленькой чашечки. Он всегда заказывал эспрессо, это я хорошо успела запомнить. Горький кофе без капельки сахара и в контраст ему – приторно сладкий десерт, от одного вида которого болят зубы. Зато Ли всегда, как и я, выбирает латте или капучино, а иногда даже зелёный чай…

Я тряхнула головой, прогоняя наваждение, и вновь обратила внимание на вампира. Эдвард был полностью погружён в свои мысли, выглядел каким-то взволнованным. Он нервно комкал в пальцах салфетку и заглядывал в чашку, словно надеялся отыскать там ответы на все вопросы. Черты лица заострённые, нос прямой, скулы ярко выделяются на худом лице… Он сейчас был какой-то не такой, словно не тот парень с которым я провела последние дни. Жуткая мысль, но вдруг Ли прав? Вдруг Эд действительно один из тех вампиров? Если он нападёт, что я, девчонка без капли магического дара, смогу сделать? Что я вообще могу? Только прятаться за спины сильных и полагаться на них… Например, на того же Иелиэ, который понимает это лучше меня.

Грёбанный напарник, вечно заставляющий меня сомневаться!

– Привет, – почти шепнула я, тихонько пройдя в кафе и присев рядом с Эдом. – О чём задумался? Что-то случилось?

На вопрос он не ответил, таинственно улыбнувшись, зато приветственно прошелестел:

– Здравствуй, душа моя…

Я вздрогнула и подняла на вампира шокированный взгляд. Душа моя? Подождите… душа моя? Что такое? Почему это звучит так знакомо? Не помню, хоть убейте… Почему я не помню?! Паника нарастала, а вампир смотрел выжидающе, внимательно, будто б хотел понять, что творится у меня в голове, или ждал реакции.

А я суматошно пыталась сообразить хоть что-то, хотя бы ответить на вопрос: почему так переволновалась от одной простой фразы? Если не помню, значит, никогда не была важна, с чего такой ужас сейчас? Я сглотнула.

– Знаешь, кажется, меня так всегда тамада одна всегда называла. Она в принципе то фотографа зайчиком обзовёт, то DJ-я котиком… – пролепетала я, придумывая вариант на ходу, хоть и не обязана была ничего объяснять.

А потом широко улыбнулась, пытаясь скрыть волнение. Но нет, на самом деле я слышала эту фразу из других уст… совсем из других. Настроение постепенно перебиралось к отметке минимума. Как легко, оказывается, можно его испортить.

– Ясно, – он покачал головой. – Ты расстроилась.

– Совсем нет! – возмутилась в ответ.

Эдвард усмехнулся и покачал головой, словно бы прекрасно знал правду и всего лишь хотел услышать её от меня. И тогда я впервые подумала: а вдруг он умеет читать мысли? Вампиры ведь обладают зачатками ментальной магии, вдруг у Эда они переросли в нечто большее? Как иначе он всегда подбирает нужные слова?

– А мне кажется иначе, – вздохнул вампир, поманив рукой официантку. – Извини за "душу", не думал, что воспримешь так бурно. Может, это поможет искупить вину? – и в то же мгновение прямо у меня перед носом поставили поднос с чайничком и большим куском торта.

Я бы и хотела порадоваться десерту, но вместо этого пристально уставилась на Эда, приглядываясь, выискивая подсказки. Понимаю, что виной всему подозрительность Ли, однако… слова и любимый десерт не могут быть простым совпадением. Нет, Эд либо что-то знает, либо что-то умеет. Может, получится найти подсказку? У вампира всё-таки хорошо развита ментальная магия или он просто такой внимательный?

– Задавай, – перебил мои мысли Эдвард, понимающе качнув головой.

– В смысле? – опешила я.

– Вопрос задавай, – пояснил он. – Вижу же, что-то спросить хочешь.

Я глубоко вздохнула, в очередной раз убедившись: что-то тут нечисто. Потрогала горячий чайничек с заваркой, поковыряла вилкой пирожное… и всё же поинтересовалась:

– Ты ментал, да? Телепат?

Эдвард удивлённо булькнул, едва не подавившись, а потом всё же рассмеялся в голос, потихоньку сползая куда-то под стол и исчезая с моих глаз. Кое-как отсмеявшись, Эдвард вытер выступившие на глазах слёзы и выдавил из себя:

– Да, я ментал, любой вампир – ментал, но нет, не телепат. Максимум для нас: завораживать, очаровывать и ощущать отголоски эмоций. Но читать мысли и улавливать чувства – это разное, сама понимаешь, – вампир пожал плечами. – Чувства – лишь мимолётные подсказки, которые меняются с умопомрачительной скоростью…

– Значит, ты больше эмпат? – тихо спросила я, стало искренне интересно. Получается, всё это время вампир читал мои эмоции? И в самый первый раз, когда я была шокирована его внешностью? – А мои чувства ты тоже ощущаешь?

Вот попала! Нет, мне, конечно, не жалко… но немного неприятно осознавать, что всё время вашего знакомства кавалер руководствовался не собственными идеями, а моими реакциями на них – это раз. А два: если он ощущал все мои эмоции, ясно, с чего вдруг так уверенно и галантно себя вёл. Стыдно-то ка-ак…

– Нет, тебя я не могу уловить…



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться