Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 27

Допрос я закончила быстро – женщина-соседка ничего не знала, просто услышала крики – и успела ещё вдоволь насладиться работой Иели. Мы все наблюдали, высовываясь из коридора, чтобы не мешать лишний раз. Даже оперативники, которые должны быть привычны к подобному, с любопытством выглядывали из-за угла, стремясь найти источник шума – жутких хлюпающих звуков, пробирающих до костей. Но в комнате был только Иелиэ и труп, над которым он склонился, орудуя скальпелем.

Это выглядело зловеще, а звучало – ещё хуже. Ясное дело, что, оказавшись дома, Иели сразу же ринулся в душ и не вылезал из воды больше часа. Если честно, я подслушивала под дверью: эльф был слишком бледным, слишком вымученным… оставлять его одного было страшно. Однако из ванной не доносилось ничего, кроме звука падающей воды.

Может, он там от воды заряжается, как вчера меня учил? Я вспомнила вчерашние уроки и, присев на диван, мысленно потянулась к воздуху, раскрыла руки, пытаясь поймать энергию… и почти мгновенно ощутила лёгкий укол холода на самых кончиках пальцев. Получилось! А ведь точно Ли вчера издевался, заставляя стоять столбом. Так, а теперь… что там нужно сделать, чтобы ауру увидеть?

Но стоило мне только сосредоточиться, как раздался звонок телефона. Общая мелодия, стоящая на "левые" вызовы. Более того – незнакомый номер.

– Да? – подозрительно протянула я, стряхивая с руки остатки воздушной силы – пальцы она отморозила мне знатно, а вот ауру увидеть так и не получилось.

– Эсмочка? Это ты? – раздалось в трубке знакомое щебетание. – Это Лариса, агентство "Праздник под ключ". Подскажи, ты ещё танцуешь? Сегодня свободна?

Я перевела взгляд на часы, показывающие ещё три часа дня и, даже не подумав, ответила:

– Да, конечно, во сколько нужна?

– В шесть.

Это была привычка, особая деловая хватка, знакомая всем людям "шоу-бизнеса". Когда заведомо рассчитываешь прибыль и затраты, взвешиваешь их и принимаешь решение всего за считанные секунды. Так и я сейчас – мгновенно согласилась, прикинув, что деньги никогда не бывают лишними.

Только забыла учесть один фактор, который никак не способствовал развитию танцевальной карьеры. Иелиэ. Он не знал о танцах и, я надеялась, не узнает никогда. Только вот, когда я спокойно сообщила, что должна съездить по делам – ненадолго, быстро вернусь, в ответ получила категоричное:

– Нет! Ты никуда не пойдёшь!

Мы как раз спокойно обедали. Вернее, я обедала, а Иели тоскливо ковырялся вилкой в своей порции, не съев ни грамма. Конечно, если б я утром препарировала трупу ауру – душу? – мне бы тоже кусок в глотку не лез. Но, к счастью, мне досталась другая роль: пытать свидетельницу, разыскивать возможные улики и общаться с вконец заскучавшими оперативниками и нервным судмедэкспертом, так и не сумевшим вовремя осмотреть труп.

А теперь реакция напарника на простое предложение "съездить по делам" была излишне бурной и эмоциональной. Понимаю, что такое предложения от меня, никогда особо не имевшей дел в городе, звучит подозрительно, но честно рассказать о заказе не могу. Не хочу… он ведь и в этой сфере начнёт протягивать свои контролирующие лапки.

– Почему? – не найдя вопроса лучше, наконец, тихо поинтересовалась я.

– Просто нет, и всё! – упрямо повторил Иелиэ.

– Почему, Ли?

Он действительно настолько мне не доверяет? Почему на свидание – нельзя, по делам – нельзя. Может, стоит запереться, подобно Рапунцель в башне, и никогда не высовываться?

– Потому что дела у нас только рабочие, – заявил он в ответ. – Сиди дома и радуйся, что я не стараюсь "собственноручно" поймать преступников, иначе ты сейчас села бы в машину и объездила со мной весь город. А может, даже оббежала. Понятно? – и угрожающие нотки в голосе.

Я вздрогнула, в шоке посмотрев на эльфа. Похоже, он, правда, не шутил, он мог сейчас же сорваться с места и отправиться на поиски преступника. Наверное, раньше, когда работал одиночкой, напарник так и поступал.

– Иели, я на пару часов, на автомобиле. Ничего не случится. Мне… нужно.

Я замолкла, умоляюще смотря на напарника. Тот в ответ тоже молчал, лишь нервно барабанил пальцами по столу, словно не верил ни единому моему слову. Пожалуй, так и было – он не верил, потому что теперь, свихнувшись на поимке вампиров, вообще отучился доверять.

– Знаю я твои "дела", – наконец, ответил он. – И говорю нет!

– Откуда ты можешь их знать?

– Так расскажи, – сказал прямо, практически без возможности на отказ. – Давай поеду с тобой! Раз уж такие невинные и простые дела. Я готов. Собирайся, выбирай время, бери всё что нужно, и поехали. Согласна?

Я замолчала, отводя взгляд. Согласна? Да была бы, если бы ты, Ли, не пытался контролировать всё и вся. Я не выживу, если под контроль попадут ещё и танцы, просто не вытерплю такой пытки. Меня ведь всяко в итоге никуда не будут пускать, потому что "костюм слишком открытый", "макияж слишком яркий", "как так, чешки без пяток?" Знаю же, плавали, только по мелочам.



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться