Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 30

Я

Я вслед за Эдвардом вышла из зала, ожидая, что вампир сейчас пойдёт к гардеробу, а потом к парадному входу, но парень сразу же свернул в один из коридоров, поманив меня за собой.

– Эд, а куда мы идём? – спросила, когда мы уже поднялись по узкой лестнице на пару пролётов.

– Хочу показать тебе настоящую красоту снегопада, – он мальчишески улыбнулся, проскакивая через пару ступенек. – Я люблю снег, в детстве частенько любовался им из окошка, но такая картина не сравнится ни с чем!

– Ну что ж, веди, – я улыбнулась в ответ.

Мы прошли в молчании ещё один пролёт, когда я, наконец, не выдержав тишины, спросила:

– Эд, откуда ты так хорошо знаешь этот ресторан? Часто бываешь?

– Ммм? – он обернулся. – Можно сказать и так, но на самом деле мы всего три недели назад приехали в город. Просто это ресторан моего брата.

– Брата? – удивилась я. Век живи, век учись. Не знала, что у вампира есть брат, да и не спрашивала.

– Ага, он наследник клана. Пока есть возможность, старается нагуляться, – парень рассмеялся. – Вот и держит магазины-рестораны не в родном городе. Лет как двадцать назад сюда перебрался.

Мы уже поднялись на верхний этаж и остановились у дверей, ведущих на чердак, а оттуда на крышу. Мы… на крышу? Эд потянул за ручку двери. Похоже, туда. Что ж, посмотрим, что он придумал.

– Двадцать? – я в шоке воззрилась на вампира.

– Ага, – первая дверь была не закрыта, зато теперь он возился с замком второй. – Ему сто тридцать исполняется в этом месяце. Мы как раз на день рождения приехали, – дверь, наконец, поддалась, на меня дыхнуло холодом. – Проходите, мадемуазель.

Эд картинно поклонился, я улыбнулась, заходя на крышу. Было, действительно, холодно, но зрелище того стоило. Я восторженно смотрела на разыгравшийся снегопад. Зябко поёжилась и сразу же почувствовала на плечах объятия вампира. Вздохнула, чуть пригреваясь в его руках.

– Красиво? – тихий шёпот на ухо.

– Очень! – восторженно отозвалась я. – Здесь метель кажется… сказочной.

А ведь правда. У меня даже вылетели из головы мысли о напарнике. Разве можно расстраиваться, когда вокруг так… так волшебно.

– Угу, – согласился парень, положив голову мне на плечо.

– Эдвард, а расскажи мне о себе, – попросила я через пару минут молчания, хотя всё ещё была поглощена открывшейся "сказкой".

– Ммм? Что ты хочешь узнать? – шепнул он.

– Что-нибудь…

– Ну, – он задумался, – ладно, говорю, что в голову приходит, – Эд тихонько рассмеялся, плотнее прижимая меня к себе. – Зовут меня Эдвард Орринш. Средний сын в семье, есть также старший брат и младшая сестрёнка. Мне двадцать пять лет, и я ещё не остепенился, у нас в этом возрасте рано. Вот брату больше сотни, а о свадьбе даже не думает! Брата зовут Артур, сестра – Диниссия, ей всего двадцать. Мама у нас – глава клана. Да-да, достаточно влиятельная, я бы даже сказал "слишком", но мне из этого ничего не светит – не старший из сыновей, так что не связан никакими обязательствами перед кланом, – слова эти прозвучали с болью, было понятно, что Эдвард хотел бы другого. – Отец умер три года назад. Были волнения в клане, пытались выступить против главы… Выступили, но мы смогли их остановить, правда, прежнего главу – моего отца, всё же убили…

Я внимательно слушала рассказ. Неожиданно оказалось, что Эдвард тоже может многое рассказать, только вот большую часть времени всегда говорила я, совершенно не интересуясь его жизнью. А ведь здесь всё: недовольство тем, что он не старший брат и не может стать наследником, вместе с тем теплота в словах, когда Эд говорил об Артуре. Почти что слёзы при словах об отце… Я лишь положила руки на его ладони, чтобы подбодрить вампира.

– На бедность никогда не жаловались, да и не были мы бедны, – продолжал Эдвард. – Как можно назвать семью главы клана стеснённой в средствах? Знакомых у меня было много, друзей – мало. В основном, перед ненаследным "принцем" старались лебезить, чтобы заслужить доверие и признание. Только зачем им было нужно "моё" признание? Друзья долго не задерживались рядом, когда понимали, что им ничего не светит… почему-то исчезали, – он тяжело вздохнул. – Сюда же мы, как уже сказал, приехали на день рождения брата, да вот пораньше, подруге очень уж хотелось посмотреть город.

– Мы?

Я попыталась повернуться в его объятиях, чтобы взглянуть вампиру в лицо. Удалось это легко, Эдвард просто перехватил меня за талию, вновь прижимая к себе.

– Ага, мы, – он кивнул. – Я приехал сюда с подругой детства, с Элеонорой, она захотела погулять по городу, потому и раньше дня рождения, – он рассмеялся. – Знаешь, она – единственная, кому никогда не нужно было моё положение. Да ничего не нужно! Настоящая подруга… Ей и парни другие нравятся, не такие, как я. Сперва раздражало, что я (!) и кому-то не нравлюсь, а потом очень рад был. Если бы нравился ей, не было б дружбы. Никогда. И любви не было бы, потому что Элеа мне совершенно не импонирует, типичная вампиресса, не тот характер. А вот друг она великолепный! Представь, когда мне было лет шестнадцать, а ей чуть меньше, она даже мне с девчонками понравившимися знакомиться помогала! – вампир улыбнулся, смотря на меня озорными глазами.



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться