Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 31

Эльф отчуждённо стучал по клавиатуре ноутбука, сидя за столом в комнате Лиры, за спиной напарница и Киса бились на подушках. В комнате царил погром, подушки пару раз прилетали и в его сторону. Жуткое состояние…

– Блин, Лира, Ксю, можно потише, а? Я отчёт пишу! – недовольно нахмурился эльф, даже не отводя взгляда от экрана компьютера. – Лира, будешь мешать, сама пойдёшь вновь допрашивать Элеонору и писать отчёт шефу.

Лира звонко рассмеялась, со спины обнимая Иели за шею и чмокая в щёку. Он, конечно, был неимоверно рад, что с напарницей они больше не ругаются, но это состояние… она преувеличенно весёлая. Слишком весёлая на публике. Только вот Ли прекрасно слышал, как ночами девушка плакала, закрывшись в комнате, рыдала так яростно, что становилось тошно. Она переживала – и хорохорилась. Он всеми силами хотел бы облегчить эту боль, но не мог, просто не знал как. Лира жаждала узнать подробности дела, но говорить о себе не позволяла, словно там, на крыше, была совсем другая девчонка. И это именно она сбегала на свидания с вампиром, позабыв об опасности…

– Вредный-вредный Иели, как я смогу сама всё это написать? К тому же ты так и не рассказал всех подробностей. Откуда узнал, что Элеонора ищет Эдварда и направляется именно в сторону ресторана? И что ты там говорил о ритуале? – завалила его вопросами Лира.

– А ну-ка! – ворчливо отозвался эльф. – Хватит. Лучше иди на кухню и свари кофе.

– Ли, изверг, не издевайся над ребёнком! Я тихо буду, правда…

Про ребёнка это она о себе. С того самого дня Лира для себя стала "дитятком", "малышкой", "ребёнком" – кем угодно, но не взрослой. Это было похоже на какое-то маниакальное желание защититься от ответственности, но эльфу даже немного нравилось. Уж лучше так, чем отстаивать свои права, как "безумно взрослой и опытной женщины, способной сделать всё своими силами".

– Ну, если только тихо… – он рассмеялся, перехватывая руку девушки, уже соскальзывающую с шеи и тихонько сжимая. – Но только дайте мне с часок тишины, я же вам не великий писатель, чтобы отчёты, как орешки, щёлкать! Да и я сперва отдам его шефу, а потом уже и тебе всё расскажу, – обернулся, лукаво глядя на напарницу из-под ресниц. – Согласна?

– А то! Знал бы ты, как мне важно услышать это, – девушка помрачнела. – Так что я жду.

 

***

 

В светлом просторном кабинете за столом сидел темноволосый мужчина средних лет и внимательно разглядывал чёрную папку-скоросшиватель. Открывать он её не спешил. Анисимов медленно провёл кончиками пальцев по буквам надписи "Дело о вампире", наклеенной поверх чёрного пластика, и, взяв из подставки карандаш, размашисто подписал чуть выше "180 – норма, или…"

У шефа ночных гонщиков была вредная привычка давать всем миссиям кодовые имена. Иногда они приходили в его голову ещё в самом начале, иногда только потом, ближе к концу. Последнее дело Иелиэ и Лииры было как раз из тех, название которым появлялось ещё в начале миссии. Почему-то варварский лозунг "180 – норма" плотно засел в голове мужчины, когда он только узнал, что нужно будет искать незарегистрированных вампиров, хотя Андрей Анисимов надеялся, что подобного поворота дело не примет. Но, похоже, Иелиэ всегда везёт со сложными и довольно опасными заданиями. Шеф не удивится, если и следующее его дело перерастёт в настоящую катастрофу для города, после которой придётся вечность подчищать улики… Пресловутое эльфийское "везение".

Анисимов покачал головой и наконец-то открыл папку, задержавшись взглядом на первой странице. "Отчёт от Иелиэ Л'Ирвэнэ" и чуть ниже карандашная приписка: "Субъективный, шеф, как ты и просил". Андрей рассмеялся, понимая, что именно такое и ожидал от своего сотрудника, не зря же Игорь трепетно хранил все "субъективные отчёты" парня, пересматривая в качестве юмористического чтива. Уж чего-чего, а ехидства эльфу было не занимать!

Шеф пролистал досье Эдварда и Элеоноры, которые Иелиэ сумел выудить из архива клана, где состояли эти двое. Все документы и анкеты Анисимов успел изучить раньше, сейчас его интересовал лишь отчёт. Гонщики были Андрею как дети, а Иели – ещё и хороший друг.

Пролистав, наконец, до нужной страницы, шеф усмехнулся, углубляясь в чтение и держа наготове карандаш, чтобы вставить свои едкие комментарии. Всё же сначала он вернёт эту папку эльфу, чтобы тот ознакомился с его "точкой зрения", а потом уже Иели передаст её Игорю. У них давно уже была такая договорённость, с Иелиэ Анисимов предпочитал обсуждать все дела если не лично, то хотя бы таким образом. Привычка, что с ней поделаешь?

"Элеонора Шикари, вампиресса, двадцать два года отроду. Убила одиннадцать человек для совершения древнего ритуала приворота. Цели были личные. Исключительно".

– О да, Иели, ты как всегда выражаешься лаконично и содержательно, – шеф рассмеялся, хватаясь за голову. – Тут же за километр неприятием данной конкретной вампирши несёт!

"Поменьше экспрессии, Иели!" – быстро подписал он на полях и продолжил читать.

Последующую пару страниц эльф подробно описывал сложившуюся ситуацию и убийство на крыше. Шеф пробежал их глазами, особо не вникая – случившееся он знал и так, успел лично расспросить эльфа, – а вот следующая строчка вновь заставила его усмехнуться:



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться