Ночью, до рассвета

Начало/Пролог


 


<Все права защищены>

Повествование ведётся от лица автора.

Голыми ступнями Келен ступает по оттесанным каменным плитам, которые излучают неимоверный холод, доходит до самых костей. Девушка слегка щурится. На одном из камней выцарапано его имя... 
Слегка съежившись, она подбирает с ледяного пола потухший, выполненный из дерева факел.

Тёмный капюшон покоится на голове, слегка прикрывая лицо из-под которого виднелись золотистые, длинные локоны, которые струились и доходили до линии груди.
Прекрасные зелёные глаза с серым отливом обращены в непроглядную тьму словно пытались что-то разглядеть.
Изящная линия бровей и носа делали девушку неотразимой и удивительной красавицей.
Длинное в пол платье, которое было выполнено в византийском стиле подчеркивали аккуратную талию, затем шла большая, пышная юбка доходившая до темных каменных плит. Одинокая слеза скатилась по горячей щеке, оставляя пелену печали и боли. Она знает, что скорее всего он больше не увидит своего счастья с ней. Не будет слушать звонкий смех, не посмотрит на улыбку девушки, не поцелует в алые губы, говоря как сильно возлюбленный любит её.

Келен печально улыбнулась и достав из небольшого кармана спичку, зажгла факел. Его охватило красно-желтоватое пламя, которое быстро превратило бы кусок белого дуба в пепел...
Девушка вновь шагнула во тьму, в неизвестность оставляя одни загадки, которые она хотела, чтоб отгадали, а может, чтоб запутали живое существо.

Сначала желтоватый огонек осветил стены, а так же потолок, которые обросли зелёными вьюнами среди которых торчали засохшие ветки различных сортов растений.
Спустя несколько минут, Келен дошла до старой, деревянной двери и остановилась. Голубые глаза с золотистым отливом вновь осмотрели коридор полный тьмой. Девушка хотела убедиться, что она находится в полном одиночестве, которое позволяло открыть дверь со множеством серебристых замков.

Это загадочное помещение находится в заброшенном подвале небольшого поместья, в котором ранее рождена была загадочная Келен. В нем сохранилась винтажная, старинная былая мебель. Большие, широкие кровати, на которых когда-то спали её покойные родители и она сама, порождение мрака.
В теле девушки течёт теперь кровь возлюбленного вампира, который обратил много веков назад, когда ты бала в бегах от своего заклятого врага.

Келен открыла золотым ключом тяжелую по весу дверь и грациозным шагом вошла в комнату освященную желтоватым, неярким светом. В её ушах звонким эхом отдавался шелест переговоров заблудших, затерянных душ, которые общались между собой, а иногда звали кого-то, кричали и плакали от боли, которую испытали за времена своей короткой жизни. Здесь можно было различить голос давнего возлюбленного вампира, который беспрерывно звал девушку... Келен подошла к потертому зеркалу в пол и посмотрела на своё отражение. Белоснежной рукой она стянула темный капюшон и в холодном свете увидела свою блеклую улыбку радости от того, что спустя несколько веков в бегах сможет вернуться в простой мир людей. От этой мысли Келен будто светилась, ведь она знала, что там неизвестность. Единственное, что вызывало беспокойство у девушки, то это её возлюбленный, который сбежал в людской мир...

Продолжая смотреть на своё неяркое отражение в зеркале, Келен протянула свою руку к каменному столику и взяв стеклянный бокал осушила его. Никто не мог знать, что находилось в нем. Скорее, это было красное вино перемешенное с кровью возлюбленного...



Кэтрин Шенгел

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться