Ночью, до рассвета

Глава 1

 

Повествование ведётся от лица Стефании.

Вокруг миллионы огней сливаются в одно целое, они переливаются, кажется, будто танцуют свой танец, который стоит понять, прочувствовать, а иногда и задуматься над всем в своей жизни, вечность проведённая в нем остаётся в сердце и всегда эта частичка будет храниться там, где-то глубоко, там, где никто не сможет её найти.

Подул лёгкий, морозный ветерок, который нежно взъерошил мои русые локоны.

Шарфик однотонного цвета развивается на волнах ветерка, расстегнутая полностью куртка, поддаётся некоему соблазну.

Вокруг меня царит сказка, которую невозможно описать. Железные лезвия коньков царапают лед, но этого я не слышу, всего лишь просто воображаю, как они быстро пишут на льду причудливые узоры.

В ушах звонким эхом отдаёт мелодия , которую я могу переслушивать раз за разом. Каток это то место, где можно почувствовать себя кем-то другим, вообразить, что ты какой-нибудь персонаж, подумать о лучшей, будущей жизни.

Говорят, что восемнадцать лет, самое сложное время у человека, но это не так. Ты получаешь ту свободу, которую так давно хотел, ждал и представлял себе, засыпал с мечтами о далёком будущем и вот в один прекрасный момент ты проснулся и понял, что тебе можно уже все, все, чего ты хотел ранее.

Улыбка, сияющая в предвкушении грядущего праздника не сползала с лица. Прилавки магазинов были полностью забиты Новогодними игрушками и подарочками, вокруг царила Рождественская атмосфера, моя любимая пора. По улицам бегали с сумками и коробками жители городка. С пекарней доносился аромат корицы, мёда и мандаринов. Мои мысли были разными и каждая из них отличалась своей индивидуальностью. Мысль, что я совсем скоро увижу старшего брата и сестру радовала меня ни меньше долгожданных каникул. Совсем скоро я смогу загадать свое желание, желание, которое должно изменить мою жизнь. Все свои прожитые восемнадцать лет я хочу лишь одного, без памятно влюбится, в того, кто подарит мне улыбку на лице, мой лучший первый танец и станет для меня загадкой, подарит мне лучший поцелуй и одарит удивительным взглядом.

На каток я решила пойти одна, дабы отдаться полностью своей внутренней части, своим мыслям и воображению.

Ноги плавно делали повороты, вырисовывая на льду различные узоры. Вокруг меня все кружилось в бешеном танце, люди сливались в одно целое, которое было сложно распознать.

Я ехала быстро и изящно, не думая не о чем, мои мысли были пусты, пусты как и мои чувства.

Но слегка забывшись, не рассчитав своих

сил, я чуть не врезалась в молодую, красивую девушку, которая в это время, пыталась учится ездить на коньках, а если быть по точнее - ходить по льду.

Разум в одно мгновение накрыла легкая пелена тумана.

Парень той девушки, которая училась только кататься, подъехал ко мне и толкнул в плечо, от чего, я упала на холодный, мокрый лёд.

Эмоции переполняли меня, они смешались образовав внутри химию чувств.

Тело ныло от боли, при падении на лёд. Исчезло все настоящее и царящие вокруг меня волшебство праздника.

В моих ярко-зелёные глазах, в которых можно было непринуждённо прочитать боль и гнев, которые смешались воедино.

Ко мне торопясь подъехали два парня, которые катались поблизости.

Один из них высокий темноволосый шатен, с интересующимся взглядом, другой русый парень, с озабоченным выражением лица.

Девушка, все в порядке?- задав этот вопрос, парень присел на колено и протянул руку, помогая подняться на ноги. Его взгляд карих глаз сосредоточился на человеке, который только что причинил мне физическую боль. Мне казалось, что это сон, который вот-вот закончится, но я понимала, что это только начало.

Чем-то этот человек напоминал мне того, кто часто снился в моих снах. В особенности мне запомнилось чувств тревоги, которое изобразил малознакомый парень.

Стал подниматься ледяной ветер, с неба посыпались белыми хлопьями снежинки, такие ледяные, одинокие и пустые.

-Я Пирс. - представился он. Теперь, когда я стояла рядом с ним, смогла разглядеть его тонкие и изящные черты лица, посмотреть в его карие глаза, рассмотреть русые волосы, лёгкую щетину, которая покрывала его подбородок. И вновь заметила густые брови.

Улыбка не сползала с его лица.

Я растаяла, пыталась собрать себя с мыслями, в надежде на то, что отведу от него свой взгляд.

- Стефания - представилась я, мой голос дрогнул на последней букве и я притихла.

- Красивое имя... - загадочно, легко протянул Пирс.

Его отвлек брат:

- Надеюсь в этот раз все получится. - с равнодушием сказал пожимая плечами шатен.

Мой заинтересованный взгляд заскользил по нему. Удивительные, манящие зелёные глаза-изумруды, тёмные волосы, ухмылка на лице, которая ему так подходит и та же щетина.

Я загляделась на этого загадочного человека.

Парень видимо это понял и невольно отвернулся, посмотрев в глаза своему брату, который подошёл к нему. Меня накрыла волна смущения.

Решила, что будет лучше, если я уйду из этого места, забуду это навсегда. Повернув назад коньки, заскользила по холодном льду.

Моё настроение незаметно для самой себя улучшилось.

Тяжело вздохнув, я почувствовала, как чья то теплая рука меня крепко задержала.

Это оказался малознакомый Пирс, но в глубине души у меня было такое чувство, будто я его уже встречала в своей жизни, видела и не раз.

- Эй, постой. - проговорил он почти шепотом, изображая надежду в глазах.

- А как же тот парень, который толкнул тебя на лед? - продолжил речь он, покачивая головой. С моего лица спала уверенная улыбка:

- Пожалуйста, прости, я не хотела тебя тревожить. Но, мне правда надо идти, мы можно сказать с ним в расчёте.- сказала я, уже спокойным , тихим и уверенным тоном.

Пирс ослабил хватку и посмотрел на брата, который в свою очередь состроил новую гримасу, тем самым показывая свои эмоции.

- Стефания, я хотел тебе предложить сходить сегодня со мной в кафе. - сказал он мне. На что я лишь кивнула, улыбаясь посмотрела на парней и помахав им на прощанье и отблагодарив загадочного парня, я направилась в сторону дома. Мои эмоции в этот момент трудно было описать. Таинственный, идеальный человек, даже спустя годы, я буду так его называть.



Кэтрин Шенгел

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться