Ночью спать не запретишь

Размер шрифта: - +

Ночной гость

Пролог

Под густым покровом тихого ночного неба, на котором властно сияла луна, еле прикрываемая перистыми серыми облаками, лениво брел почти обыкновенный черный кот. Его ничем не примечательные серые лапки медленно перебирали по высокому каменному забору, тянувшемуся далеко вперед, вдоль главной улицы города. Совсем обычная черная мордочка, усеянная десятком белых усиков, поворачивалась в сторону зданий, в окнах которых все еще горел свет, включенный уставшими, но все еще бодрствующими людьми, до сих пор занятыми своими привычными делами.

Два странных желтых глаза, зрачки которых имели форму циферблата, ярко святились даже на фоне уличного света, исходящего от ночных фонарных столбов. В бродящем взгляде кота вырисовывалось тихое недовольство из-за все еще бодрствующих людей, находившихся в комнатах с все еще включенным светом. Почему же эти люди еще не спят, если стрелка, внутри этих необычных зрачков, уже почти пробила полночь? При этом время в этих глазах всего лишь на не много опережает время на обычных настенных часах.  

Пристально и сонливо всматриваясь в эти окна, черный кот одним своим взглядом заставлял свет гаснуть, погружая комнаты в привычную для ночи темноту. Сами же жители квартир начинали медленно засыпать, переходя в мир снов. Все свои дела они сделают завтра, а сейчас нужно спать, ведь сном, по мнению этого ночного кота, точно нельзя пренебрегать.

Остановившись около одного высокого дома, где в большей половине окон все еще горел свет, кот недовольно замяукал, а его усы нервно зашевелились. Совсем не кошачий и совсем не типичный для мохнатого взгляд стал быстро пробегаться по этим окнам, раз за разом гася раздражающий его зрачки свет.  Пятое окно, шестое окно, седьмое окно. Свет без каких-либо препятствий выключался. Настроение кота возвращалось в привычное состояние.

Глаза-часы остановились на тринадцатом по счету окне, свет в котором оказался на много более ярким, чем во всех других окнах. Самое раздражающее заключалось в том, что он совершенно не хотел выключаться. Мордочка мохнатого сильно нахмурилась, вызывая удвоенное количество усилий. Лапы плотно уперлись в бетонный забор, а тело выгнулось в боевой дуге. Пара секунд и свет так же выключился. Ночной сторож удовлетворенно мяукнул, а затем он, гордый своей победой, пошел дальше, подняв свой пушистый хвост вверх, но.. не тут-то было… Свет снова стал ярко гореть! Увидев это краем своего глаза, черный кот снова резко остановился, и его мордочка вновь не довольно сжалась.

Острые зубки хищника показались из-за приоткрытого рта, лапка гневно ударила по холодному бетону.  Кот теперь вновь сильно не доволен, всячески мысленно ругаясь. Через некоторый промежуток времени свет погас опять, но сторож на этот раз вовсе не отворачивался, а все еще недоверчиво всматривался в это окно, ожидая подставы. Прошла минута. Прошло две минуты. Все бы ничего, но вот свет, на третьей минуте снова зажегся, только на этот раз он уже был слабее и тускнея чем раньше, правда ведь все равно был! Громкое и протяжное мяуканье волной пробежалось по окрестностям улицы, заставляя спящих людей перевернуться на другой бок.

В не большой комнате, на просторной кровати, с теплым и взбитым одеялом лежал мальчик, его маленькие ручки сжимали детский фонарик, свет от которого падал прямиком на картинку в сказке. Дочитав очередную страницу, мальчик прислушался к возможному шуму за дверью, который мог бы ему подсказать, что сейчас делают родители. Тишина. Даже телевизор выключен. Значит родители уснули и уже не зайдут с проверкой. Легкое и сладкое чувство свободы быстро дало волю всей фантазии ребенка. В этот момент мир стал меняться прямо на его глазах, обретая сказочную форму. Настенные часы пробили полночь. Первым делом мальчик вылез из-под одеяла и аккуратно положил открытую книжку на середину кровати, а затем взялся за рядом стоящую на тумбочке лампу – звездное небо, которую тут же поставил к низу кровати. Переключатель звякнул, лампа загорелась, отбрасывая на потолок сотни ярко горящих огней, наделяющих всю атмосферу комнаты чем-то теплым и волшебным. По стенкам с потолком незамедлительно задвигались настоящие яркие звезды, похожие на те, которые затягивают все небо зимней ночью. Откинувшись на свою большую подушку, ребенок мечтательно стал всматриваться в возникшие на потолке звезды, где для него начал разворачиваться целый настоящий спектакль, состоящих из различных образов, создаваемых детским воображением после прочтенной сказки. Руки ребенка прижали к себе большого плюшевого медведя с пришитой вместо глаза пуговицей. Сейчас такой момент, когда мир вокруг становится каким-то волшебным и необычным, будто бы ты находишься в настоящей сказке.

На потолке, среди сотни горящих огней, неожиданно появилась черная дыра, которая медленно двигалась по «звездному небу», поедая раз за разом горящие звезды.

- Зачем ты это делаешь? – Обратившись к не большому волосатому чертенку, сидевшему рядом с лампочкой, шепотом, чтобы не разбудить родителей, спросил мальчик.

Рогатая голова чертенка, покрытого тонким слоем черных волосков, повернулась в сторону ребенка, сам же рогатый ехидно посмеивался, все еще играясь кулачком на свету лампы.

- Ты не представляешь, как это сильно глаза слепит. Противности аж сами напрашиваются! –  Убрав свои когтистые лапки от «звездного неба», чертенок медленно затопал по краю кровати, подходя к мальчику. Все «Звезды» вновь оказались на потолке. – А ты что, не боишься меня?! – удивленно поинтересовался он.

Сжав край пододеяльника, мальчик сперва подтянул откинутое одеяло повыше к себе и пододвинулся к подушке, а уже затем уверенно произнес.

- Нет, я не боюсь тебя.

За окном раздалось громкое и протяжное мяуканье, заставляющее дрожи самопроизвольно пробежаться по затылку всех тех, до чьих ушей оно смогло добраться. Детские глаза быстро оказались направлены в сторону окна, откуда и донесся этот «мяяяу».



Fabios

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: