Nocturn: Город в ночи.

Глава 4. Далёкий путь.

Ей снилось, будто бы она дома. Спит в родной, любимой кроватке, у себя в комнате…только, вот, почему так холодно? И стучит что-то…будто целый табун лошадей по крыше бежит.

«Может это дождь? Да…скорее всего, просто дождь. Вчера была такая страшная гроза, я даже не помню, как домой добралась…»

А ещё её слегка трясло. И вдруг где-то недалеко кто-то произвёл такой звук, который обычно обозначается как «Тпру…»

«Надо-же, прямо как настоящая лошадь…»

В лицо дул ветер…

Погодите-ка…ВЕТЕР? ЛОШАДЬ? Что происходит?!

Ирка проснулась в одно мгновение. После сна было трудно сфокусироваться на происходящем, но одно было ясно сразу: кругом было темно. Был туман. Была ночь. И самое досадное, что это была всё ещё ТА самая ночь, и ТОТ самый туман, В ТОМ самом лесу. В том самом, странном месте…

Более того, придя в себя, девушка заметила одну весьма немаловажную деталь: она ехала на чёрной лошади с каким-то человеком…и он предусмотрительно придерживал Ирку, чтобы та не свалилась с коня как мешок с картошкой.

Этот человек…это был один из тех чёрных всадников, которых она видела. Тот, который был в белой, остроклювой маске.

Однако в этот момент Ирке было не особо интересно разглядывать своего похитителя. А может, спасителя? Это тоже не важно. Потому, что едва придя в себя, Ирка испуганно, бегло огляделась и стала вырываться. Да так, что едва не упала с лошади, но всадник успел удержать.

-Эй! – недовольно буркнул он. – Тише. Успокойся.

-Пустите! Куда вы меня везёте?! – вскрикнула девушка.

Всадник усмехнулся.

Мало того, что эта жутковатая странная маска, будто родом из средних веков, мешала видеть его лицо, так и вся эта ситуация не внушала особого доверия.

Ирка нахмурилась, не оставляя попыток прояснить происходящее.

-Я требую объяснений! - девушка скрестила руки на груди, недовольным взглядом буравя белую фарфоровую маску. Однако она перестала сопротивляться и вырываться, так как поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет.

-Какой невоспитанный ребёнок. – устало вздохнул всадник.

Ирка задохнулась от возмущения.

-Ре…ребёнок?! Я?! Да как вы смеете!

Этот наглый тип гонял её, значит, по всему лесу где-то два дня, а теперь везёт её непонятно куда, неизвестно зачем, да ещё при этом называет ребёнком! Это обидно! Да -то, что происходило вокруг Ирки за прошедшие сутки никак нельзя назвать нормальным или даже реальным,…но терпеть столь неприятные слова в свой адрес…

-Что и требовалось доказать. – буркнул всадник.

-А что вы, собственно, хотели услышать от меня? Я вас не знаю, а вы ничего не объяснив, увозите меня непонятно куда! – возмутилась Ира. – Ещё и напугали до чёртиков! Я имею полное право громко возмущаться!

-Я рассчитывал хотя бы на благодарность. – хмыкнув, пожал плечами он.

-За чт… - Ирка умолкла, припомнив произошедшее не так давно. Ведь если бы не этот странный человек, кто знает, что бы произошло. Эти бандиты…если они и правда были бандитами, то не думаю, что всё закончилось бы хорошо.

Девушка взглянула на свою руку, на место, где должна была быть длинная, кровоточащая царапина. На этом месте сейчас была тугая повязка из белоснежного бинта. И тут ей стало как-то неловко.

Положив ладонь на бинт, Ирка опустила взгляд.

-Спасибо. – буркнула она.

Всадник не ответил, глядя куда-то на горизонт. В ночной темноте мало что можно было разглядеть. Однако, туман слегка рассеялся и он видел что-то. То, что не могла разглядеть Ира.

-Что там? – решилась спросить она.

-Где?

-Ну, там…впереди.

Он слегка качнул головой и ответил.

-Скоро увидишь.

Он дал команду остальным всадникам, махнув ладонью и тут же, весь отряд галопом помчался вперёд.

Ирка, которая этого не ожидала, коротко пикнула и крепко ухватилась за воротник его плаща. Холодный ветер ударил в лицо, путая и без того запутанные ленты русых волос.

Всадники скакали весь остаток ночи, и лишь когда на горизонте замельтешил рассвет, они покинули заснеженную часть леса. Теперь всё выглядело по-другому: камни и земля были покрыты мягким и тёмно-зелёным мхом, высокие янтарные сосны причудливо сплетались ветвями где-то высоко, над их головами. И уже не было ни инея, ни снега…

Кони перешли на шаг. Рассвет, медленно разгораясь, проглядывал между стволами деревьев. Над землёй ещё витал туман, через некоторое время, превратившийся в свежую, блестящую росу.

Ирка ещё никогда прежде не видела, как образуется роса, и если бы она не чувствовала себя такой уставшей, то наверняка восхитилась бы тем, что происходило буквально у неё на глазах. Её слегка морозило. Конечно, хождение в сырой и ещё до сих пор не успевшей высохнуть одежде на такой прохладе не осталось без последствий. Но температура, кажется, уже прошла.

-Пчхи... - чихнула Ира как можно тише, зажав нос пальцами.

Всадник, с которым она сидела, казалось, хмуро взглянул на неё (понять это было трудно из-за маски), остановил лошадь и довольно громко, чтобы остальные всадники его услышали, сказал:

-Привал.

Ирка даже вздрогнула - она не ожидала услышать его голос настолько громко.

Он слез с коня и помог спуститься ей самой. Остальные принялись разбивать лагерь. Ирка огляделась. На поляне, где они остановились, почти всё было зелёным, даже гигантские валуны, покрытые шелковисто-зелёным мхом. Корни деревьев оплетали землю под ногами причудливой паутиной, а где-то вверху пели птицы.

-Иди сюда. – позвал всадник в маске.

Ира не видела сейчас особой причины не слушаться его, поэтому подошла ближе.



Полина Сова

Отредактировано: 06.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться