Ноев Ковчег

Размер шрифта: - +

Ноев Ковчег

Джуди Хоппс сама не замечала, что в последнее время часто улыбалась и почти никогда не грустила. Даже работа патрульным в паре с новичком уже не казалась оскорбительной, ведь они с Николасом Уайлдом — просто отличные напарники. Лис и кролик. Кто бы мог подумать?! Но количество раскрытых дел говорило само за себя.

«Наверное, так и выглядит счастье?» — засыпая, думала Джуди. Наконец обретя свое место в мире, она не уставала радоваться каждому новому дню. Теперь Хоппс стала важной частью сообщества, приносила пользу и убирала негодяев с улиц. По-настоящему сбылась ее детская мечта.

Традиционные утренние посиделки с Когтяузером, еженедельные соревнования на количество выписанных штрафов, захватывающие расследования от зари и до заката, наикрутейшая работа под прикрытием, а порой увлекательные погони за нарушителями правопорядка — все это Джуди и Ник делали вместе и показали себя с наилучшей стороны, успев прославиться, как образцовая команда полицейских Зверополиса.

Жизнь бодро трубила слоновьим хоботом, дни проносились со скоростью радостного леопарда, и у Джуди ни секунды не оставалось на размышления о том, что в ее бесконечных планах абсолютно нет места поиску любви. Вспоминать об этом приходилось лишь после звонков мамы и папы, желающих поскорей увидеть первую партию внуков.

Не то чтобы Джуди очень хотела создать свою семью и подарить миру пару-тройку десятков новых ушастиков, но где-то в воображаемой норке потаенных желаний, на одной очень маленькой аккуратной полочке, ярко освещенной теплым солнечным светом, с детства бережно хранилась мечта: отыскать родственную душу среди миллионов ее ушастых сородичей. Когда становилось очень грустно и одиноко, Джуди заворачивалась в ворох теплых, уютно связанных грез, словно в кокон бабочки, и утром вставала уже с гордо расправленными ушами.

А еще в уютной норке была спрятана неприметная шкатулочка, куда Джуди заглядывала совсем редко. Там хранился образ идеального Кролика: серенький эскиз, будто тонким грифелем намеченный в общих чертах. Потертый временем, немного небрежный и совсем чуточку наивный, но взрослая Хоппс по-прежнему считала Его совершенством, хотя с каждым новым днем прекрасный Кролик все сильнее тускнел и терял свои краски. Но однажды произошло нечто, заставившее Джуди смахнуть воображаемую пыль и вновь Его рассмотреть…

По горячим следам они с Ником раскрыли ограбление небольшого поместья семьи Пташкинс — попугаев-неразлучников, — владельцев знаменитого агентства знакомств «Ноев ковчег». В качестве благодарности Джуди пригласили посетить их инновационную компанию и с помощью самых современных технологий найти себе идеальную пару.

— Ой, простите, но я так занята, — отговаривалась Джуди, наблюдая, как на рыжей мордочке Ника расплывается довольная, но до безобразия гаденькая улыбочка. Внимательный лис сразу почуял ее смущение и сейчас неприкрыто им наслаждался.

— «Ноев ковчег» объединил уже более пяти тысяч родственных душ! — воодушевленно чирикал Пташкинс. — И никто! Никто еще не просил вернуть им деньги! А для вас мы организуем все совершенно бесплатно.

— Ну… — маленький носик Джуди едва заметно задергался.

«Как бы им повежливей отказать?»

В поисках поддержки крольчиха взглянула на напарника, но Ник лишь глубоко вздохнул, скрестив на груди лапы, и картинно закатил глаза.

— Приходите, не стесняйтесь, — тем временем насвистывала миссис Пташкинс, назойливо кружа возле ее левого плеча. — Чем больше зверей к нам обратится, тем выше шанс обрести свое счастье. Заинька, разве вы не хотите найти того, кто предназначен вам самой судьбой?

«Судьбой?!»

— Я не верю в судьбу! — гордо расправив уши, заявила Хоппс и для убедительности легко притопнула лапкой. — Многие скажут, что мне на роду написано выращивать морковку на грядках. И кто бы тогда так быстро поймал грабителя, опустошившего ваш сейф?

Супруги-неразлучники быстро переглянулись. Мистер Ной Пташкинс нервно выдернул маленькое зеленое перышко из своего крыла и вежливо прокурлыкал:

— Спасибо еще раз. И если передумаете, то приходите… Вы оба, — с улыбкой добавил он.

— Обязательно, — кивнул Ник и поспешил за стремительно удаляющейся Джуди.

— Убегаешь, как будто тебя жениться заставляют. Зайчишка-трусишка! — шепнул он. Джуди поежилась, когда его усы задели шерстку ушей.

— Я не трусиха! — взорвалась она и в отместку ущипнула лиса за бок. — Я просто не верю в их способы. Как какая-то бездушная машина может помочь найти вторую половинку? Ты сам подумай, Уайлд.

— Ай! А ты, оказывается, технофоб, Морковка! — улыбнулся Ник.

— Вовсе нет, — возмутилась Джуди. — Я просто не могу себе представить. «Ноев ковчег» ведь выберет мне парой какого-то абсолютно незнакомого кролика! И что я ему скажу при встрече? Э-э-э… Здравствуйте, милые уши… И, кстати, я предназначена вам самой судьбой. Вот бумажка с подтверждением. Выберем дату свадьбы?

— Глупости, — махнул лапой Ник. — Он ведь будет твоей родственной душой. Влюбишься почти с первого взгляда.

— Сомневаюсь, — Джуди протяжно вздохнула и внезапно призналась: — Я уже давно ни в кого не влюблялась. Ни разу с тех пор, как переехала в Зверополис, — неожиданно даже для себя подметила она.

— Легко исправить. Для начала представь самого прекрасного незнакомца, — мечтательно протянул Уайлд и закрыл глаза. — Очень доброго, веселого и умного. С соблазнительной улыбкой, огненно-рыжей шерстью и длинным-предлинным хвостом. Таким мягким, таким пушистым, таким густым… И его удивительные сиреневые глаза!



Лита Лавдэй

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться