Ноль

Размер шрифта: - +

Глава 8. Награда

«Вы выполнили возложенную на вас миссию, сообщив Сергею Ерохину о присвоенном ему Фатумом классе «Петушок».

Штраф — минус двадцать процентов зрения отменен.

Выберите награду за выполнение миссии:

- плюс 15 процентов к ловкости;

- плюс 15 процентов к скорости;

- плюс 15 процентов к силе.»

Прочитанное заставило задуматься. Пару минут назад я, не мешкая, выбрал плюс пятнадцать к скорости, потому что нужно было побыстрее смыться от полиции. Кстати, а появились ли эти заветные «плюс пятнадцать» к скорости? Заметил ли я их, когда бежал?

Хм… На адреналине сложно вообще соображать. Если эта дополнительная скорость и была, то откуда она могла взяться? Покумекав немного, решил, что это те самые «скрытые возможности организма», которые раскрываются в «экстренных условиях или ситуации стресса».

Вспомнил, что дома есть куча книг на эту тему у бабулечки. Там и про эти «скрытые резервы», и про уринотерапию, и про наследие рептилоидов и их гены в нашей крови! Всё всё, что нужно знать современному цивилизованному человеку, чтобы быть частью образованного общества! Надо будет обязательно схватить с собой парочку штук в больницу почитать.

Так… Что же мне выбрать из характеристик в награду? Немного поколебавшись, выбрал опять скорость. Ну, раз я именно ее начал прокачивать, посмотрим, что выйдет. Один раз плюс пятнадцать, второй раз плюс пятнадцать… Эффект суммировался. Значит, если в следующий раз выпадет шанс проверить свою скорость, я точно пойму, эта штука действительно работает, или это я такой впечатлительный.

Так! Хорош валяться! Пора скорее домой!

К моему счастью эти дворы недалеко от дома я знал хорошо. Зрение вернулось ко мне и идти вполне можно было, даже глядя просто под ноги, чтобы не нарваться на кого из знакомых.

Шел быстрым шагом и про себя надеялся, что в обед в будний день вряд ли кого встречу.

На нашей улице, где я живу, вроде был какой-то народец, как я краем уха слышал, но мне очень в этом плане повезло, что со мной мало кто здоровается. «Какое счастье, что меня по жизни вообще не замечают!» - радостно подумал я. Тактика «морду в землю» оправдала себя на сто процентов.

Достав из кармана ключи от квартиры, щелкнул быстро замком и, выдохнув с облегчением, оказался в безопасности дома.

Родные стены встретили меня прохладой и тиканьем часов. Мама была на работе. Бабулечка где-то у подружек наверняка свой любимый чай из конопляного жмыха пила. Встряхнувшись, решил не терять времени и пошел в свою комнату к компьютеру. Перед включением снял с монитора заботливо связанную бабулечкой кружевную салфетку, которой она защищала монитор от вредной для него пыли.

Дзынькнул телефон. Сообщение от Сереги:

«Блин. Леха. Пардон. Не буду тебя больше резко будить. Забыл, что у тебя с головой плохо. Выздоравливай.»

С оторопью прочитал написанное. Порадовался. Нет, я конечно не боялся, что Серега меня в подъезде ножом в бочину тыкнет, но и такой реакции тоже не ожидал. Надо же…

Хмыкнув, наконец включил комп и стал искать.

Итак, «программа Фатум». Что ты вообще такое? Сейчас посмотрим…



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться