Ноль

Размер шрифта: - +

Часть 2 книги – персонаж МАКС. Глава 13. Этому городу нужен новый герой

(от автора): Народ, обратите внимание на то, что это уже вторая часть книги. Теперь начнутся главы от имени Макса (который Грунт). Пишу на всякий случай, чтобы никто не запутался =)

-----------------------

- Макс, вот тебе это сильно вперлось всё, да?

Ян морщился, кривился, но послушно шел за мной на задний двор моего отчего дома.

- Ну… Вперлось как раз не мне, а «Империи»! И у меня сейчас, кстати, отпуск! Заслуженный! Я даже билеты вот купил уже!

- У меня тоже отпуск! – начинал истерить Ян, – но я приехал к тебе!

Хмыкнув, я весело глянул на своего рыжего друга:

- Признайся, что приехал на авось просто потому, что по телефону не дозвонился. Да и вообще, тебе сложно, что ли?!

Схватив топор, я встал в нарочито картинную позу и начал рубить дрова. Рыжий за спиной лениво повторил криво заученную фразу:

- Макс, ты нужен нам. Никто кроме тебя… Нужно спасать мир. Помоги.

Хрипло откашлявшись, я сурово сдвинул брови и заявил:

- Ребята, вы же знаете, что я отошел от дел… Я слишком стар для всего этого. Отлупитесь от меня. Хотя бы на время отпуска…

Наверное, разыгрывать эту дебильную пафосную сцену из древних боевиков было бы в разы удобнее, если бы из нашего гаража не играл на всю катушку металл.

У бати после знакомства с Фатумом появилось эм… новое любопытное хобби. Старый чёкнулся, купил себе бас гитару и по выходным запирался с ней в гараже на «радость» соседям. Паства на это новое увлечение местного батюшки поглядывала с опасениями, но спорить не решалась. Себе, как говориться, дороже…

На Яна, кстати, не сердился совсем. В этом плане мы с ним в одной лодке были. Где-то с пол часа назад он появился на пороге моего дома весь хмурый, аки дождевая туча, и порадовал новостью:

- На окраине карты основной игры обнаружились спорные признаки Фатума. Надо что-то делать…

От этого «надо что-то делать» разбирали уже и смех, и злость. Вот сколько себя помню, всегда надо было что-то делать! Вот как чуял и телефон даже отключил! А будет ли вообще когда-нибудь момент, когда делать что-то не надо? Вдруг  Фатум не убиваемый вообще, а? Руководство об этом думало? А если думало, нам в этой жизни отпуск предусмотрен?

Тяжко вздохнув, пнул дрова и позвал рыжего в дом пить чай. Надо, значит надо. Будем думать, что и как теперь делать с Фатумом.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться