Носители. Легенда о Холодроге (расширенная версия)

Размер шрифта: - +

Глава 4. Непобедимый

     Наслаждаясь приятным чувством покоя, молодая пара лежала в обнимку на кровати. Ребята просто глядели в потолок - тихо лежали, не о чём не думаю. Такие моменты для Никела были прекрасны. Моменты, где только он и Ригельда всегда находятся вместе, а всё окружающее, будто выдуманная реальность, которая им не нужна. У них есть свой маленький мир, но прекрасный мир. Ведь, нет ничего лучше, как время провождения с любимым тебе человеком, которым дорожишь больше всего на свете - не позволишь оставить в беде этого человека. Ради любимых людей всегда стоит жить.

     Внезапно, послышался громкий грохот - вся мебель в комнате слегка затряслась! Пара тут же встревожилась и немного резко приподнялась на кровати. Гельда чувствуя настигающий её страх, задала вполне ожидаемый вопрос: "Что случилось?!" Но, парень ничего не ответив, мигом вскочил своего места и стремительно подбежал к окну. Полностью раскрыв окно, Никел вытащил свою белокурую голову - внимательно осматривал улицы Болимора. Глаза парня сразу начали выражать сильное удивление, когда в стороне ворот заметил неподалёку странного взбесившегося монстра! Мигом одевшись, вскоре к окну подошла и Ригельда. Так же заметив чудище, который поднял на уши весь город, девушка ничего не промолвила. Гельда оказалась удивлена не меньше, чем её парень.

     Городские стражники, находясь в полной боевой готовности и обмундировании, набрасывались на зверя. Однако, чудовище просто раскидывало их в разные стороны, словно детские игрушки. Солдаты пытались нападать на него кучкой - без толку... Даже, если, кому-то удавалось попадать по чудищу - его кожа выдерживала, что режущие, что колющие удары!

     Понимая происходящее на данный момент положение, Никел собрался с силами и начал спешно одеваться. Ригельда оказалась от таких действий в небольшом недоумении. Она тут же забеспокоилась:

     - Ты куда собрался? - поинтересовалась девушка возмущённым тоном.

     - Пойду помогать нашим! - ответил тот с полной боевой готовностью и уверенностью в себе, попутно продолжая одеваться.

     - Ты с ума сошел?! Экстрима захотел, идиот?!

     - А что толку, если буду здесь просто сидеть и смотреть как другие сражаются! - сказал он - уже полностью одевшись. - Риге, пойми - я очень хочу тебя защитить! Сделать это, я могу лишь помогая нашим ребята. Постараться завалить чудовище здесь и сейчас... Лучше так, чем если бы я ждал, пока монстр настигнет нас, а я один ничего не смогу сделать! - После этих слов, девушка обеспокоенно глядела на своего любимого, ничего не промолвив в ответ. Вскоре Никел добавил. - Я должен идти... Если хочу защитить. Я люблю тебя, Риге!

     Никел фактически моментом выскочил из окна и начал аккуратно спускаться вниз по снежным крышам здания.

     - Никел, постой!.. - крикнула тревожно Ригельда, но тот спускаясь дальше, старался не слушать её, дабы не терзать себе душу. - Не уходи... - произнесла она тихо - по её щеке прошлась слеза.

     Гельда всей душой понимала - её любимый человек прав! С одной стороны, она поддерживает эту правоту, никогда не сомневается в его словах и верит до конца. Однако, с другой стороны, сердце девушки приказывает не отпускать его ни при каких обстоятельствах. Пусть этот мир настигнет апокалипсис, но не отпустит того, кто из маленького огонька её души раздул огромное пламя. Того, кто отдал часть себя и практически созидал их одним целым. Продаёт Он - пропадёт и Она!

     Спустившись максимально низко, Никел прыгнул вниз прямо на здоровенный сугроб. Он весил достаточно, чтобы просто утонуть в куче снега. Однако, из-за спешки и рвения к бою, парень вылез из сугроба почти так же быстро, как летящая стрела, периодически отряхиваясь. Парниша не хотел геройствовать - даже не выпендривался перед любимой, чтобы казаться крутым в её глазах. Никел просто не хочет быть бесполезным в этом городе, в этой стране, в этом мире. Это является второй причиной, почему он имеет желание помочь остальным. Да, парень умелый кузнец и делает хорошие, качественные оружия, в основном. Ведь, тренировали парня такому ремеслу фактически с детства. Это уже довольно полезный, бесценный вклад. Но, этого для него мало. Никелу хочется сотворить, что-то большее, чем просто ковать мечи! Парень словно чувствовал - он может большее.

     Целая куча солдат окружила озлобленного зверя во главе Аарона Твердолоба. Так же участвовали волшебники, применяя различные атакующие заклинания и заклинания поддержки. Но, перевес сил был всё-таки на стороне чудища. Оно с успехом раскидывало вооружённых людей. От его мощных ударов стражники вырубались моментально, даже доспехи со щитом совсем не помогали. Для зверя, солдаты оказались простыми сошками. Больше всего не везло тем, в кого тварь вонзала свой длинный язык, тем самым замораживая человека до основания - тут же разрушая получившуюся чёрную, ледяную статую. А так же тем, кого пронзали когтями или разрывали на части. Зрелище было по настоящему пугающим. В этот раз Болимору достался серьёзный противник.

     Никел снял плащ, так как он будет только мешать. Затем вытащил отцовский меч и с боевым рёвом, как подобает хил-феймцу, ринулся в бой! Подобравшись удачно - достаточно близко, парень хорошенько замахнувшись, попал зверю по голове. Однако, меч не пробил кожу чудища и резко отскочил. Еле удержав в руках свой меч, парнишка свалился на спину. Прочность кожи этого чудища ошарашило парня. Но, не успев ничего обдумать или что-либо предпринять, как зверь крепко схватил его своей лапой и откинул далеко в сторону! Никел с громким грохотом приземлился на чей-то забор, который в одночасье развалился, словно домик собранный из веток. Появившееся боль в спине стала такой сильной -парень громко застонал сквозь зубы. После такого, любой бы уже передумал сражаться с таким монстром. Ему ещё повезло - не вырубился как остальные.



Олег Макеёнок

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться