Ностальгия

Размер шрифта: - +

3

Ёжик в тумане,- вспомнил он своё отражение в зеркале и направился проторенной дорожкой к палатке. Он шёл, напрямки уткнувшись в землю, ему незачем было смотреть вперёд.

Как бывалый лоцман Гарик наизусть знал свою акваторию, и все глубины фарватера были промерены лично его разбитым носом. И как любитель точных наук он точно знал, что расстояние от пункта А до пункта Б составляет 720 шагов и в его мозгу звучал голос навигатора. 50 шагов поворот на право, 30 шагов кусты шиповника - обходим слева затем эта странная лужа, которая как оазис в пустыне, не высыхает никогда, затем строительные раскопки, похоже, тоже вечные, и наконец, финишная прямая. Не поднимая головы, как гружёный товарняк он набрал ход и врезался во что-то железное. Триста первый шаг. Бред. Здесь нет никакого препятствия. Он сдал назад и повторил попытку. Ничего не изменилось. Посторонним препятствием оказалась серебристая Хонда неумело маневрирующая на его пути. Гарик поднял голову.

Сквозь большие, толстые линзы очков водитель увидел измученное чело великомученика, красные глаза которого, тупо уставились на зажиточного интеллигента. Туманный взгляд незнакомца привёл его в трепет, и он залепетал, - Прошу Вас, примите мои извинения. Я недавно за рулём, мне очень жаль, что так случилось...

Услышав такую речь, отчаявшийся, поставивший на себе крест младший научный сотрудник вновь почувствовал себя человеком. Он ощутил необычайный прилив энергии. Его сутулость куда-то исчезла. Он разогнулся и как будто вырос. Тело его, как огромная гора, нависло над жалким очкариком, и он обрушил на него всю копившуюся долгие месяцы ярость на этих буржуев, и его оппонент узнал все о своём происхождении и о происхождении его денег и о том, что такие как он, сидят на шее у честных налогоплательщиков и уводят у них жён и что сначала надо выучить правила дорожного движения, прежде чем разъезжать на своих долбаных иномарках. Гарик выдохнул. Ему стало так легко на душе, что он прямо полетел к своей цели. А счастливый обладатель иномарки сполз по сидению и вжался в кресло так, что его не было видно. Его терзали противоречивые мысли. Он же не виноват, что хорошо зарабатывает на своей фирме, и правила движения, как и положено, он сдал в ГИБДД и, причём тут вообще зажравшийся козел, ведь никакую жену он не у кого не уводил.

Дальше на пути Гарика стояла палатка с грилем, продавец – азиат приветливо улыбнулся, гнилыми зубами. Рядом на тетрадном листе висело меню, на котором корявыми буквами было написано «КУРИ ОТЕЧЕСТВЕНИЕ ДЕВСТВЕНИЕ».

Интересно, в каком это отечестве куры хранят свою невинность, ухмыльнулся Гарик и, подсчитывая в ладошке свои доходы, направился за пивом через дорогу, не заметив, мчащуюся на него машину. Раздался визг тормозов и Гарик, не успев ничего понять, оказался лежащим перед бампером машины. Перед его глазами сияла эмблема Мазды.

- Вот, суки,- произнёс Гарик и провалился в небытие.



Миша Марьинский

#13202 в Разное
#2617 в Юмор
#10397 в Проза
#6637 в Современная проза

В тексте есть: юмор, похождения героев

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться