Ностальгия

Размер шрифта: - +

1

 

НОСТАЛЬГИЯ

 

гл 1

 

- Сколько там на твоём Ролексе натикало? - спросил охранник Дима водителя. Серёга глянул на свои, затёртого года, командирские и, потянувшись в кресле, зевая, сказал, московское время ноль часов, ноль минут, пятое октября тысяча девятьсот девяносто седьмого года.

Вот, это ты точно заметил, девяносто седьмого. Уже год почти с ним работаю и ни разу вовремя не освободился.

Наконец, в половине первого ночи двери офисного здания распахнулись, и появился шеф. В пальто нараспашку, с модным шарфом, Егор Кузьмич, не спеша, направился к машине.

- Явился, нехороший человек,- пробурчал Серёжа, и занял своё место за рулём. Охранник Дима открыл перед шефом заднюю дверь Мерседеса. Егор Кузьмич бросил портфель на сиденье и подошёл к водителю, - Сергунчик, двигайся, сам поеду.

Дурманя головы присутствующим, по салону поплыл запах коньяка с лимоном. Голодный Серёжа, у которого за весь день во рту было только две пачки ролтона и пачка сигарет, сглотнул слюну,- может не надо, Егор Кузьмич.

- Надо, Серёжа, надо. Сегодня мой день. Я должен ощутить все прелести жизни.

Сзади закашлялся Дима. Ему всегда казалось, что Егор Кузьмич только то и делает, что ощущает прелести жизни. С утра ресторан, днём ресторан, вечером казино, бани и черт его знает, что ещё.

- Что ты там кашляешь. Лечиться надо, следить за своим здоровьем.

- С тобой полечишься,- подумал Дима и сказал,- да Егор Кузьмич, надо.

Егор Кузьмич взялся за руль, нажал на газ и, выезжая на улицу, въехал в проезжавшую мимо, такси.

Жёлто ржавая Волга, с гордой надписью на борту «НОВОЕ ТАКСИ», завиляла, пролетела ещё несколько метров и остановилась. Из неё выскочил испуганный кэбман, родом из независимых государств, и начал отчаянно размахивать руками.

- Сколько же кретинов на дороге,- грустно произнёс Кузьмич,- даже ночью спокойно проехать нельзя. Да, сегодня не мой день. Серёжа, садись за руль.

- По, почему я? - начал заикаться Сергей.

- Ну, ты же у нас водитель, или уже нет? Видишь, начальник немного выпил.

- Ну я, ещё, пока,- промямлил Серёга. Ему не хотелось опять искать работу. Он вспомнил жену, которая мечтала выложить кафелем туалет и купить новый унитаз. Вспомнил сына Петьку, который постоянно надоедал с каким-то дивидирумом, который надо было срочно поставить на компьютер потому, что сидирум уже не катит.

От этих унитазов и сидирумов у Серёги кругом шла голова, а тут ещё у тёщи подоспело техобслуживания челюсти, да и самому не мешало бы поменять костюм десятилетней давности. Серёга быстро прикинул, что мерс свой Кузьмич все равно сделает, а с этим чернявым драйвером как-нибудь разберёмся, и он уже более уверенно сказал,- ну да, я.

- Да небоись,- сказал Кузьмич,- все уладим.

И сказал он это, как-то по-дружески, по-доброму, что Серёга растаял и подумал, - а все-таки, нормальный он мужик, Кузьмич.

временем кэбмен продолжал жестикулировать на почтительном расстоянии, тогда как в чёрном Мерседесе с наглухо затонированными стёклами не происходило никаких шевелений. Он стоял неподвижно, с зажжёнными фарами в ночи, как призрак. Сердце гастробайтора учащённо забилось и в его измученную ментами и пассажирами душу и нигде не прописанную плоть вселились страх и смятение. Ноги подкосились, и он уже собирался сам подойти к Мерседесу, постучаться и попросить прощения, не важно за что, за то, что он такой не русский ездит тут по Москве и всем мешает, все равно за что, лишь бы все это скорее кончилось. Пусть его побьют или вообще убьют. Он не мог вынести этой мучительной паузы. А Мерседес тем временем продолжал, молча светить фарами. Вдруг какая-то неведомая ему сила толкнула его за руль, и он рванул, рванул, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого Мерседеса призрака.

- Дима, а где у нас ключи от Мазды Марины Сергеевны,- спокойно сказал шеф.

- Но Марина Сергеевна сказала, чтобы к её машине никто близко не подходил, пока она в отпуске.

- Марина человек, Марина Сергеевна бухгалтер с большой буквы, протянул Кузьмич. Она же не знала, что со мной такая беда случится. Если бы она знала, она сама бы мне ключи дала.

- Дала бы она тебе, - подумал Дима, вспомнив, как Кузьмич жадно провожал длинноногую Марину взглядом. Он видел, как Марина менялась в лице при встрече с шефом.

В подземном гараже охранник без лишних вопросов выдал ключи Кузьмичу. Японка нежно пикнула, подмигнула раскосыми фарами и открылась. Шеф и секьюрити быстро оседлали синенькую, блестящую Мазду. Когда Кузьмич плюхнулся за руль, Диме, сидящему рядом, показалось, что машина даже испуганно ойкнула. Но сопротивление было бесполезно. Пухлые руки Генерального крепко держали руль.



Миша Марьинский

#13212 в Разное
#2620 в Юмор
#10410 в Проза
#6639 в Современная проза

В тексте есть: юмор, похождения героев

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться