Ностальгия

Размер шрифта: - +

2

 

гл 2

 

Гарик любил посидеть за компьютером, тем более, что этот старый занюханный пентиум, единственное ценное, что у него осталось от прошлой жизни. Отсчёт новой жизни он начал после разрыва с Люськой.

Люська – зараза ушла к этому жирному чебуреку из пельменной за углом, с которого все время катился пот. Она всегда говорила, что создана для какой-то другой жизни, а не сидеть в переходе, в палатке и торговать левыми лифчиками. А этот пельменный магнат дарил ей цветы. Подумать только, его Люське, цветы.

Кроме пельменной у него ещё было две палатки с грилем и шаурмой. Он обещал сделать её менеджером среднего звена. Среднее звено, в его фирме, было интернациональным. В него входили два таджика шаурмиста, и грузная еврейка Роза, которая сдавала комнату своему шефу и по совместительству доставала по своим каналам дешёвое мясо неизвестного происхождения.

Кем станет его Люська в этом концерне одному богу известно,- подумал Гарик и щёлкнул мышкой по заветному файлику. На засаленном мониторе появилась надпись, которая приводила его в трепет «интернет подключён».

Уже несколько месяцев Гарик, как бешеный паук носился по всемирной сети, растворяясь в ней полностью, благо, времени у него теперь было навалом. На работу он уже давно не ходил, так как после ухода Люськи, которую он все-таки любил, а может, любит и сейчас он стал заговариваться и мог ляпнуть что-нибудь невпопад. Однажды во время работы, а работал он в одном НИИ младшим научным сотрудником, к нему подошла, его начальник Ангелина Львовна, чтобы дать ему задание. Он посмотрел на неё пронизывающим взглядом и сказал,- проститутка. Ангелина Львовна была женщиной приличной, строгих правил, мать двоих детей и, если бы ей не надо было воспитывать детей и этого бездельника мужа, глаза которого все время косили в сторону этих бесстыжих полураздетых девок, она бы, наверное, служила в полиции нравов. Ангелина Львовна побелела, потом покраснела, развернулась на каблуках и ушла строевым шагом. Больше Гарик там не работал.

Целыми днями и ночами он листал страницы интернета. К тому же там можно было подзаработать. Он переписывал какие-то объявления, заполнял анкеты и имел за это деньги, которых ему хватало на гамбургеры с пивом. Гамбургеры с пивом стали для него неотъемлемой частью жизни как для малыша «агуша». Ещё в его меню входило такое изысканное блюдо, как горячие бутерброды. Рядом с компьютером у Гарика стояла такая же засаленная микроволновка, в которую он время от времени закидывал отломанные куски хлеба с колбасой и сыром и запивал все это пивом.

Однажды блуждая по глобальной сети, не отрываясь от экрана, он протянул руку в кучу пивных банок и, пошарив в них, не обнаружил ни одной целой. Тогда он, уже глядя на них в упор, потряс каждую отдельно, но все было тщетно. Надо было идти на улицу. Его ломало от одной этой мысли. Но ещё больше его ломало от мысли, что в доме не было этого волшебного напитка, от которого у тощего Гарика начал рости живот. В лифте он столкнулся с соседом, который вёл выгуливать своего любимца. Здоровенный, холеный дог по кличке Лорд обнюхал джинсы человека и заскулил. Гарик глянул на себя в зеркало лифта. На него смотрело мятое лицо с красными выпученными глазами. Лёгкая небритость, которую он считал модной, перешла в какую-то новую экзотическую стадию, и напоминало ежа. Только вместо грибов на иголках, у него висел кусок колбасы с этикеткой «колбаса русская – 200 гр.».

- Да, давно я не был в свете, - подумал Гарик, выходя из подъезда. На улице была ночь.



Миша Марьинский

#13325 в Разное
#2624 в Юмор
#10473 в Проза
#6681 в Современная проза

В тексте есть: юмор, похождения героев

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться