Ностальгия Везунчика

Ностальгия Везунчика

    Ностальгия Везунчика

Это продолжение серии о Везунчике: “Везунчик”, “Везунчик на планете амазонок”, и этот рассказ”. Для понимания рекомендую читать с первой части. Ищите её на авторской странице.

 

  Снэка одолела дикая ностальгия. “Мия, само совершенство во всей Вселенной! Какой я слюнтяй и дурак! При одном упоминании о её муже, бежал из номера гостиницы, как трусливый заяц!” Мелодия древнего барда лишь усиливала его ощущения: “Не спрашивай по ком, молчит её айфон…, Когда-то скажет всё равно, кто кто та любимая, алло…”

“Прямо в точку, в само сердце… Надо было остаться там, разобраться с её мужем. Пусть олигарх, и что?” Он посмотрел на пластиковую карту с ЧИПом, которую она дала ему там, для возвращения на Землю. Сейчас он бы отдал многое, если не всё, чтобы вернуться туда, … где Мия. Будто здесь и сейчас его почётный экспорт из красивых девушек-амазонок на той планете, его “рабская работа” на плантации Мии, вездесущий дрон, хреновая овсянка, как лучшее в мире блюдо для товарища по несчастью…, и пресловутые “британские трусы”! Сейчас он бы отдал всё, чтобы это повторилось снова… Мозг сверлила одна мысль - как вернуться назад? И он пошёл ва-банк! Туда, откуда его отправили на эту планету. Увы - проект лучшие умы планеты признали провальным. Путешествие в один конец было не в тренде. А сам факт его возвращения был признан антинаучным и мистическим. Бывает… Оставалось одно из двух: либо до самой старости ждать Мию, либо что-то творить самому. Остановился на втором варианте. Некто Джим Беллис шепнул ему о непризнанном гении Эндрю Харрисоне. Немного чудаковатом типе с задатками великого учёного. Как это бывает, его теория противоречила всем научным догмам. Но деваться было некуда: только вперёд, навстречу новым приключениям!

Установка мистера Харрисона располагалась в подвале его дома и была немного странной: по всему было видно, что это самоделка. Камера для перемещения в пространстве и времени казалась выполненной из оцинкованного железа, причем, каким-то неизвестным жестянщиком, а жгуты проводов были небрежно связаны пластиковыми хомутами для бытовой электропроводки. Но Снэка это ничуть не смутило! Напротив, он проникся к создателю этого чуда уважением. Всем своим нутром чувствовал, что это должно свершиться. Волновал лишь один вопрос: насколько точно он попадет в нужную точку? “Создатель” лишь развел руками: “Ваша карта не идентифицируется, мы просто не знаем формата обмена информацией… Примите это, как должное!”

   Ну да, у них наша планета есть в базе данных, а у нас то нет! Бред и полная отсталось от всей галактической хартии. Может есть ещё варианты? Создатель портала предложил: “Ты просто думай о том месте и времени, а остальное приложится!”

   Снэк с опаской вошёл в “оцинкованную камеру”. Снаружи правдоподобно загудели стойки управления. Яркий, слепящий его глаза, миг - и он на месте. Правда, неизвестно на каком… Мимо его, на неких, похожих на верлюдов животных, перемещались по пустыне странные бедуины. Они, увидев его, резко притормозили и начали сближаться. Странно, но Снэк понимал их “арабскую речь”: “Приветствуем тебя, сын бога! Прими дары наши!” В ту же минуту из доселе невидимых “загашников”, они явили дары: тушки засушенных, похожих на тушканчиков, трупиков мелких животных, горстки таких же местных жуков и тараканов, и много чего шокирующего, и условносьедобного. Снэка при виде экзотики аж передернуло. Он, немного стесняясь, спросил: “Я тут заплутал немного…, а как называется эта планета?”

- Зея, однако! - выдал самый старший аксакал.

- Зея? - улыбнувшись, переспросил парень. - Почти, как наша Земля…, здесь должна обитать моя знакомая - Мия!

Услышав это имя, всё аборигены пали на грунт, лицами вниз!

- Эй!? Вы что? - удивился путешественник.

Аксакал несмело поднял голову: “Это наша владычица, её сам муж, олигарх боится. А ты её друг?

- Типа того…, - смутился Снэк. Вожак торжественно сказал: “Друг нашей госпожи - наш повелитель! Таков закон!” В ту же секунду его водрузили на самого мощного “верблюда”. Тот, будто почувствовал свою благородную ношу - пошел вперёд подчеркнуто-торжественно!  Ощущение дежавю нахлынуло на Снэка снова! Там же его везли на гравиплате! “Только теперь за бортом не красивые девушки-амазонки, а эти…, чёртовы бедуины! Мать их! Что-то теперь я не очень похож на Везунчика? Может уже постарел? Или удача просто отвернулась от меня?”  Ход его мыслей прервал невесть откуда взявшийся “полицейский”. Он, шаркая нанохитиновыми латами, спустился с бочкообразного аппарата с вращающейся антенной. Упёрся в Снэка немигающим взглядом: “Документы, пожалуйста!” Снэка реально заклинило: он машинально дал ему паспорт гражданина Великобритании. Тут же пояснил: “Извините, брэкзит, не успел поменять!” Коп достал из заднего кармана сканер, который мгновенно пискнул.

- Непорядок, мистер Снэк, документы надо обновлять вовремя. С вас штраф тысячу бакстритов! Чтобы неповадно было!

В этот момент голову поднял главный аксакал: “Господин полицейский, это друг самой госпожи Мии!” Полисмен дернулся в конвульсиях: “Самой госпожи Мии?” Он посмотрел на Снэка: “Извините, ошибочка вышла! Может вас проводить до места?”

- Это было бы неплохо, - обнаглел Снэк.

Через минуту он уже летел вперёд, навстречу своему счастью…

     Друг “почти королевы этого мира” был препровожден в центральный зал империи. В самом его центре покоилась странная ёмкость с зелёной жидкостью. Как пояснил проводник этого мира, это был Мегамозг их империи - сама Мия! Везунчика реально заклинило - он стремился к Мии, но не сюда. Из невидимых полостей в стенах прозвучало:



Валерий Проняев

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться