Носящая Лжепечать

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Преступления и наказания

 

Я все-таки присела на кровать (ноги-то не казенные, а дневную норму в 10000 шагов я уже выполнила, и даже перевыполнила). И уткнулась взглядом в потолок!! Ну и чего мне еще ждать? Неужели меня тоже будут избивать?! Несмотря на состояние соседа, я сильно сомневалась в этом. Зачем им это? Да и вообще, диамонги вовсю демонстрируют свою гуманность и человеколюбие. Ага, вон в соседней камере находится живой (точнее полуживой) образец их «гуманности». Я перевела взгляд на соседа. За что же его так? Мужчина зашевелился и застонал. Видимо приходит в себя. С трудом, но он все-таки смог сесть и оглядеться по сторонам.

- Как ты? – сочувственно спросила я, когда он посмотрел на меня. – Живой? – Незнакомец удивленно моргнул и попытался встать с койки. Явно переоценив свои силы, он сел обратно.

- Не уверен. – он пристально посмотрел на меня. Наверное, пытался понять что я за зверь такой? Выгляжу вполне прилично: бежевое платье и босоножки в тон (сумку изъяли на входе в УВД).  И непонятно, что я здесь делаю.  Я не осталась в долгу и тоже изучала его: кого-то он мне напоминал. Может по телевизору показывали, как особо опасного преступника?

- За что тебя так? – прервала я затянувшееся молчание. Надо же понять ожидает ли меня нечто подобное. Сосед криво усмехнулся и ответил кратко.

- Много знаю, ничего не рассказываю…

- Ааа, - протянула я облегченно. Значит, пытаются разговорить его. И мне, следовательно, подобное не грозит. – Ну я ничего не знаю, поэтому можно успокоиться.  – Мужчина озадаченно посмотрел на меня, наверное, пытался понять мою логику.

- Может и знаешь что-то, просто не подозреваешь об этом… А вообще на девушек у них другие формы воздействия. – он вновь попытался встать, на этот раз более успешно и прошел к раковине.

- Вот только не надо меня пугать. – выдохнула я, не на шутку встревоженная его словами. Что это за формы воздействия, которые применяются только к девушкам?

- Я тебя не пугаю, - он наклонился, тщательно умываясь, потом засунул голову под кран. Пытается привести себя в чувство, пришла к выводу я. Мужчина  обернулся и  посмотрел на меня. – А говорю, как есть. – Наверное, у меня был достаточно озадаченный вид, раз он решил уточнить. – Почему ты здесь оказалась? – Я пожала плечами и, показав левое запястье (зачем?), сказала как можно более беспечным тоном.

- Фальшивка, - он подошел поближе, и я получше присмотрелась к нему. Нет в реальности я не встречала его, но  тогда откуда (может лучше – почему) он кажется мне таким знакомым. Довольно таки симпатичный мужчина, лет под тридцать, высокий, с темными волосами. Сейчас его лицо изуродовано кровоподтеками и царапинами, но… Ничего отталкивающего в его внешности я не нашла. Задумавшись, я не услышала его вопроса,  он повторил.

- Таблетка, стирающая память? – я кивнула, удивленная его осведомленностью. Я ожидала его уверений в том, что тогда мне нечего беспокоиться. Но он промолчал и только сильнее нахмурился. 

- Что такое? – встрепенулась я.

- Значит, одна из последних… - выдавил он, отворачиваясь.

- Последних? – тупо переспросила я, все больше поражаясь  осведомленности соседа. Кто он такой? Откуда он так много знает? И что за «последние»?

- Носящих ЛжеПечать и не проживающих при этом в Подполье. – раздраженно пробормотал он. Неожиданно мужчина обернулся и ещё более внимательно посмотрел на меня.

- Расскажи мне все, - попросила я. – Что за подполье? И почему я не там? – Мужчина  прищурился  и едко сказал.

- Ага, разбежался!.. Нессир меня совсем за идиота принимает, раз считает, что я так легко куплюсь?  - я непонимающе смотрела на него, хлопая глазами: откуда столь внезапные перепады настроения. Всего минуту назад он был почти дружелюбен, а сейчас просто источает яд. Да и вообще причем здесь неогуманоид? В его глазах застыл лед, я приподняла бровь, всем видом демонстрируя свое непонимание. Пусть хоть пояснит.  И он пояснил: точнее прорычал. -  Хватит играть. Можешь передать нессиру, что ты спалилась, хотя представление вышло неплохое. Но для заключенной ты слишком спокойна! – Ещё секунд десять я соображала, складывая два плюс два. Он что меня за шпионку принял? Решил что я пытаюсь вытянуть из него сведения о Подполье? Вот это да!!!! Только я получила доступ к интересующей меня информации, и такой фортель судьба мне уготовила. А вы думаете, мне было неинтересно все эти 5 лет узнать хоть что-нибудь о Носящих ЛжеПечати, о противостоянии с диамонгами? Нет, я давно хотела выяснить, но… Все эти пять лет я понимала, что излишнее любопытство до добра не доведет. Не знаю, почему меня его подозрения так рассмешили, что я начала смеяться. Истерически…  Так, что даже слезы выступили на глазах.

- Я – шпионка? -   с трудом выдавила я, поднимая на него взгляд.  Но как стоило мне только столкнуться с его ледяным взглядом, как я сразу же успокоилась. Я постаралась как можно небрежней пожать плечами (а что мне еще оставалось делать?). Если бы я начала настаивать,  на том чтобы он мне хоть что-то рассказал, то он вряд ли бы на это согласился. – Думай, что хочешь. – Я отвернулась и, встав, подошла  к раковине.  Умывшись,  я решила  привести свои волосы в порядок (иначе безделье меня совсем доконает), стараясь не смотреть на соседа. Расчески не было, поэтому распутывала я их пальцами и разделила на три пряди.  Волосы у меня  были не слишком длинные (чуть ниже лопаток), поэтому надолго этого занятия не хватит. Я вновь присела на кровать (а может колосок заплести), продолжая неторопливо плести косу. Все это время я  чувствовала на себе пронизывающий взгляд мужчины. Не выдержав, я повернулась и пристально посмотрела на него. – Что?



Таня Захарова

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться