Носящая Лжепечать

Глава 6

Глава 6

Под дулом пистолета…

 

Практически сразу мы сорвались с места и галопом помчались к центру. На бегу Виктор с кем-то переговаривался, объясняя, почему не один.

- Мы не пойдем с ней в Подполье, используем квартиру № 4. Это по пути... Схрон ключей там же?... Предупреди шефа, что понадобиться его помощь. Он должен проверить – взгляд в мою сторону. – нашу даму.

Поразительно, у меня всегда были проблемы с физкультурой, а тут… Умудрилась даже не отстать от мужчин!!! Вскоре мы свернули в дворик. Возле второго подъезда Виктор отделился от нас и направился к кусту, растущему чуть поодаль. Вскоре нагнал нас уже у двери у подъезда. Открывая дверь, он сказал своему товарищу.

- Уходи! Ты ещё успеешь добежать до подполья… Я не могу рисковать тобой!

- А собой ты рисковать можешь?! – с усмешкой спросил тот, проходя в подъезд. Мы поднялись на третий этаж, и Виктор открыл неприметную железную дверь. Внутри все выглядело как в обычной квартире. Кто-то из мужчин включил свет, и я посмотрела на своего спасителя. Хмм, парень примерно моего возраста, может, даже чуть младше. Пока я его рассматривала из соседней комнаты вернулся Виктор. С пистолетом!!! И наставил его дуло прямо мне в голову! Пистолет?!!! Мама, дорогая, роди меня обратно!!! Я замерла от ужаса. Чего я так испугалась?! Да, сейчас огнестрельное оружие можно увидеть только по телевизору, в старых боевиках и триллерах. После пришествия инопланетян прошло активное разоружение бандитских группировок по всему миру, черные рынки, на которых продавалось разнообразное оружие перестали существовать лет пять назад. И даже военные и полицейские во всем мире пользуются новым оружием. Что-то вроде электрошокера, причем дальность поражения почти, как у обычных пистолетов… А здесь у какого-то Сопротивления обнаружился пистолет, и, наверное, не один.

- Хоть одно неверное движение, и я нажму на курок. – Ещё  и с предохранителя снял, гад. Я сглотнула, мимоходом заметив какую-то лишнюю деталь. Ан-нет, не лишняя – глушитель, догадалась я.  В фильмах главные герои под прицелами 20 пушек сохраняют полное спокойствие! Враки это все!!! Мне вот одного пистолета хватило, чтобы задрожать как осиновый лист. Виктор заметил мое состояние и спросил почти без сарказма. – Чего ж ты так боишься?

- А ты стоял хоть раз под дулом пистолета? – я старалась, чтобы голос прозвучал саркастически.

- Стоял и не раз! – его глаза потемнели. Только сейчас я заметила, что он напряжен как струна.

- А, понятно, - протянула я (голос все равно подрагивал).  – Значит, все дело в практике…

- Если ты одна из нас, тебе нечего бояться! Шеф быстро определит, кто ты. – он что думает, что успокаивает меня?

- И каким же образом? – спросила я.  Виктор промолчал. А я всерьез озадачилась этим вопросом. Насколько точно тестирование его шефа? А может я у них в какой-то картотеке? А если какие-то данные утеряны? Короче, а не может ли он ошибиться? Что-то не хочется быть убитой ни за что ни про что. Те несколько минут, что мы ждали их шефа, для меня тянулись бесконечно долго. Я старалась не шевелиться: а то вон какой Виктор нервный, пристрелит и не заметит.

И когда услышала шум в коридоре, я чуть расслабилась. Виктор наоборот напрягся ещё больше. Я стояла спиной к двери, и сейчас совсем чуть-чуть повернулась, чтобы хоть краем глаза увидеть вошедшего. Заметила только общий силуэт мужчины. Виктор сделал шаг навстречу, не отрывая взгляд от меня. Я тоже смотрела на него, потихоньку поворачиваясь к их командиру.

- Я рад, что с  тобой все в порядке, - сказал вошедший Виктору. Я перевела взгляд на него, теперь я могла увидеть его в профиль. Дальнейшее происходило, как в замедленной съемке. Неожиданно вошедший повернулся и посмотрел на меня. Фиолетовые глаза?! Неогуманоид!!! Вздрогнув, я отшатнулась от него, забыв про направленный пистолет. Виктор сомневался не более секунды. Я услышала, как возрастает давление на курок (как я могла это услышать?), и поняла, что сейчас я умру! Я успела закрыть глаза, когда прозвучал  приглушенный хлопок… Но я все ещё была жива. Открыв  глаза, я поняла благодаря чему, точнее кому. Реакция, конечно, у нессира классная! Он успел отвести пистолет, и пуля угодила в потолок. – Виктор, она своя! – одернул нессир несостоявшегося убийцу. Я не замечала, как постепенно пячусь от них двоих, затравленно озираясь по сторонам. Я уже не была уверенна, что так уж хочу в это подполье. Нессир озабоченно посмотрел на меня и поднял руки, в знакомом жесте: «сдаюсь». Неогум сделал осторожный шаг ко мне, приговаривая. – Тихо, тихо, Алеся! Все в порядке!!! Теперь все будет хорошо! Больше никто тебя не обидит!

С моих губ сорвался истерический смешок и… плотину прорвало. Я почувствовала, как из глаз потекли слезы. Нессир кинулся ко мне и заключил в объятия. А я не просто позволила себя обнять, я ещё и уткнулась лицом в его рубашку и разревелась, как ребенок. Облегчение, смешанное с горечью от всего происшедшего буквально вырывалось из меня. Нессир меня утешал, так… умело. Поглаживал спину и шептал ничего не значащие слова. Я почувствовала себя, как в детстве, в надежных объятиях отца. Краем сознания я уловила еле слышный смешок нессира и поняла: это он услышал про отца. Я смутилась и чуть отодвинулась от него.

- Спасибо! – прошептала я, не поднимая взгляд. Он дотронулся до моего лица, приподнимая подбородок.

- Не смущайся, - с теплой улыбкой сказал он. – Все в порядке! – я кивнула, но все же отступила на шаг. Какие же они все-таки разные, эти неогуманоиды?! Этого я даже не знаю, как зовут, однако проревела в его объятиях минут 5. Я вообще ничего такого себе не позволяла в обществе незнакомых людей (то есть и наполовину людей тоже). Он вновь уловил мои мысли. – Меня зовут Максим Олайе! И мы уже знакомы, хоть ты и не помнишь. – Кажется, удивилась не я одна. Ведь он сказал свое полное имя: а у неогуманоидов – это высший знак доверия. Дело в том, что после слияния двух сущностей, новое имя нового существа составляется из имен человека и диамонга. Неогумы обычно используют только человеческие имена, не желая раскрывать имя «гостя». Даже в документах личности значится просто: нессир Владимир или нессир Максим. С чем это связано? Не знаю! Но факт остается фактом. Максим улыбнулся и сказал. – Потом как-нибудь объясню.



Татьяна Захарова

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться