Not just a Game

Размер шрифта: - +

Пролог

Not just a Game

Пролог



Я проснулся рано утром. Сонно посапывая, я заглянул на экран мобильного телефона, который, кстати, был с дефектом, — включался он далеко не с первого раза. Судорожно клацая по кнопке включения, я ожидал наконец-таки увидеть который же сейчас час. Совсем отчаявшись, я прожал её в последний раз, но чуда не случилось. Быть может, просто села батарея. Первым делом, после пробуждения, я не убираю постель, нет. Я вообще не любитель убирать постель, однако мама всегда мне говорит, что неубранная постель — удел больных людей, которые не могут встать. Такие комментарии я, конечно же, игнорирую. В общем, не суть. По утрам, да и почти в любое время суток, я чувствую себя неважно. Тело моё постоянно болит, и чувство такое, будто мой следующий шаг окажется последним. Но чаще всего такого не бывает, и я нервно плетусь, стараясь бесшумно проскользить до ванной комнаты. В ванной же, урегулировав температуру воды для комфортного проведения соответствующих процедур, я принялся умываться. Оглянувшись, я обнаружил, что на моей стиральной машине зубная паста отсутствует. Там, кстати, и находятся все необходимые приборы. Ладно, я всё равно не собирался никуда выходить. Я уже не помню, как умывался с помощью мыла. Наверное, это было ещё в детстве. Сейчас же, довольствуясь обычной водой, я уже давным давно забыл о его существовании. Ладненько. Я, закрыв дверь в ванную комнату, находился уже в нескольких шагах от кухни, а когда оказался в нужном месте — сразу же рухнул на табурет, оперевшись на стол двумя руками, и на мгновение закрыл глаза. Мне хотелось какое-то время полежать в таком положении, но из-за начавшейся боли в спине, я понял, что это не лучшее положение. На столе я не обнаружил ничего съедобного или заранее приготовленного. Готовить себе, я, опять же, не стал. Вместо этого я проверил температуру чайника, предварительно оторвав свой зад от табурета. Вроде бы нормально. Я не обжёгся, но и чайник на ощупь не выглядел сильно остывшим. Я насыпал две чайные ложки растворимого кофе в самую ближайшую ко мне кружку, добавил чайную ложку сухого молока и, заглянув в холодильник, достал молоко в тетрапакете. Немного налив обычного молока, я, не закрывая холодильник, сразу же вернул его на законное место. Залил всё это дело водой, надеясь, что она горячая, и попробовал напиток на вкус. Вода оказалась не очень-то и горячей, но ещё не полностью остудившейся. Отсутствие сахара компенсировало сухое молоко, что мне очень нравилось. Ну, взяв кружку в руку, я отправился обратно в свою комнату, где стоял мой заветный компьютер.

Нажав на кнопку включения у процессора, я присел на стул, поставил кофе на стол, и облокотился назад, ожидая запуска. Череда привычных мне меню, и, наконец-то, окно ввода пароля таки манит вбить туда мой несложный пароль. Набрав свою комбинацию из одних букв, я обнаружил, что пароль введён неверно. Включив опцию, которая позволяет видеть символы вместо чёрных точек, я обнаружил, что опять случился баг со смещением клавиш и перезагрузил компьютер. На второй раз я провёл всё точно в том же порядке и увидел долгожданный рабочий стол, который был переполнен многочисленными ярлыками от игр, полудюжиной различных браузеров, вирусного мусора, который мне лень чистить, и прочего-прочего-прочего. Включив один из браузеров, я начал свой привычный сёрфинг в сети. Проверив почту и социальные сети, я обнаружил, что ничего нового там нету. Затем, от нечего делать, я залез на знаменитый видеохостинг YouTube, который не раз спасал меня от скуки и тлена этого бытия... Ну, одним словом, я полез смотреть различного рода видео. В рекомендациях ничего интересного не светило, но я принялся смотреть все видео подряд. Различные топы, подборки и прочие весёлые и не очень видео, к которым я уже давно привык. Проведя свой обзор на правый нижний угол, я заметил, что прошёл целый час. Эти видео мне уже надоели, и я захотел поиграть. Свернув браузер, я принялся изучать список доступных мне сейчас игр: несколько инди, дюжина визуальных новелл, у которых я давно открыл все концовки, парочка даммаку-шутеров, несколько ММОRPG, которые так и ждут, чтобы я вложил в них свои кровные, различные симуляторы, и ещё чёрт знает что. Может, я бы и поиграл сейчас в одну из MMORPG, но одному играть не очень интересно, а мой друг, наверное, уже перекачался, и тащиться за ним мне не очень хочется. В Hotline Miami у меня в очередной раз слетели сохранения, в визуальные новеллы я не очень-то и хочу сейчас играть. В Даммаку-Шутеры? Еще может быть. ММОРПГ? Без друзей играть не очень хочется, а мой «партнёр», скорее всего, уже перекачался, и играть в «вагон» я просто не хочу. 

В итоге, мой выбор пал на Даммаку-Шутер, а именно это была шестая часть TH. Так как в играх такого рода я новичок, я ещё тужусь над средним уровнем. Уклоняясь от бесконечного града снарядов, используя бомбы во всех трудных местах и с максимальным количеством жизни, я всё равно не прохожу дальше пятого уровня. Ну, так быстро я не хочу сдаваться, и, выбрав другую спеллкарту, я опять продуваю, но уже с большим количеством очков. В целом, довольный игрой, я выхожу обратно на рабочий стол и разворачиваю окно браузера. Снова продолжив сёрфинг в сети, я обнаруживаю, что, похоже, опять где-то подхватил вирус, закидывающий рекламу на всех сайтах в браузерах, вопреки AdBlock'у. Забив на неё, я всё равно продолжаю читать статьи и подхватываю еще пару файлов. ОСь я всё равно собирался снова переустановить и для интереса запускаю дистрибутив какой-то игры. В процессе установки, по старой доброй схеме, он предлагает мне установить ещё ряд нежелательного софта. Убрав галочки и ехидно улыбнувшись в душе, я завершаю установку. После установки игра запускается сама, происходят мерцания на экране, после которых у меня немного побаливают глаза, многочисленные ползунки и проценты, всплывшие также внезапно, двигаются и изменяются, следуя какой-то закономерности. Видимо, происходит какой-то патч. Я решаю подождать и пытаюсь развернуть браузер, но программа не даёт мне этого сделать. Ну, значит, подожду. Самый медленный ползунок, вероятно, общий прогресс установки. Я всегда наблюдаю за такого рода прогрессом установки, представляя всё в виде гонки, где итоговый ползунок обходят абсолютно все. Таки запустив свою игру, я увидел полупрозрачное окно, с неплохим, но и не отличным, дизайном. Наведя на это окно мышь, я увидел, как курсор мыши превратился в кружащуюся шестерёнку, что означало одно — сейчас лучше ни на что не кликать и подождать. Во время ожидания я изучал это окно и таки удосужился прочитать название этой игры. Надеюсь, игры... Но вместо названия, я получил всего лишь какой-то слоган. «Not just a Game», гласил он. На эту вещь я не особо обратил внимания и не отреагировал абсолютно никак. Дождавшись следующего меню, переключился на окно регистрации. Благо, оно не выкидывало меня в браузер, регистрация была доступна прямо-таки здесь, в самом клиенте. Увидев на удивление большое количество бланков, которые необходимо было заполнить, я немного сбавил обороты. Ну, как говорится: «Глаза боятся — руки делают». Что также удивительно, мне пришлось вбивать в ручную, с помощью мыши, свою роспись. Вышло всё предельно коряво, но это, знаете ли, необходимо для безопасности вашего же аккаунта, как говорится. Через пять минут я, уже залогинившись, ждал запуска игры. Вместо игры мне выдали ещё одно меню. 



Ash B.B.

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться