Not just a Game

Размер шрифта: - +

День восьмой.

Not just a Game

День восьмой

Сегодня решающий и очень важный день в моей жизни. Какая же по счёту эта вылазка? Третья? Что же, я должен постараться. Одет я был в чёрные брюки, серую футболку, толстовку, чёрные носки "Поло", конечно же, я не забыл также и очки, а перед выходом планировал одеть еще и садовые перчатки. Я позавтракал остатками овсяных хлопьев и запил всё чаем, после чего незамедлительно вышел из дому. Кстати, на счёт обуви... На самом деле, у меня в арсенале не так уж и много пар, но есть туфли, 2 пары ботинок и очень изношенные кроссовки. Места в сумке у меня почти не осталось, но обувь - это важная вещь. Одна из пар ботинок неплохо себя ощущает и в жаркую погоду, так что можно выйти в них. Я недолго думал над выбором второй пары обуви и решился взять еще одну пару ботинок, более зимних. Ключ от дома я решил не брать с собой, а спрятать его где-то около дома, ведь ключ легко утерять. Конечно же, предварительно я запер дверь, ведь иначе это было бы бессмысленно. Стоя у порога я взглянул на свой дом, оглядел его со всех сторон и, тяжело выдохнув, направился со своим багажом в лес, где я оставлял метки. Помимо багажа, на всякий случай в моём кармане находился кухонный нож. На самом деле, тот нож, что сейчас в кармане - самый тупой и плохо режущий, но как колющее оружие оно вполне подходит, да и в карман легло очень хорошо. Топор так же находился в моей правой руке. Стоит отметить, что помимо багажной сумки на моих плечах красовался рюкзак. Походный он или нет - я не знаю, но мне показалось, что лишним не будет.

Перед входом в лес, я в последний раз оглянулся назад и уловив очертания своего дома, почувствовал что-то неприятное. Мне не очень хотелось покидать свой дом, но выбор уже сделан и пути назад нет. Теперь - только вперёд.

В руках у меня не было фонарика, но я уже немного привык к этому лесу и до последней оставшейся метки должен дойти без особых проблем. Я заострил своё внимание на поиске меток на деревьях, а также старался вслушаться в звуки леса. В этом лесу я определённо не один, но они не хотят показываться мне, а я в свою очередь не хочу контакта с ними. В этот раз я не особо проголодался и на пути к последней метке решил не останавливаться на привалы. Пряный запах дал знать, что я в верном направлении, дышать становилось труднее, ощущение такое, будто я в горах, и вот, наконец-то, сколько бы я не искал, больше меток найти не смог. Это место было конечной точкой в моей прошлой вылазке. Если подумать, то почему я не пошёл в другом направлении, не ориентируясь на метки? Ведь дальнейший путь я собирался пройти и без них, чтобы не тратить силы на их нанесение. Видимо, подсознательно я выбрал именно этот путь, так как тут существует наибольшая вероятность при случае вернуться домой, а если копнуть глубже, то при нахождении цивилизации, каким образом я должен довести их до своего дома? Может, всё-таки, стоит сделать больше вылазок и оставить как можно больше меток на всякий случай? Чёрт, в то же время нет никакой гарантии, но с метками я однозначно смогу вернуться... с пустыми руками. Оперевшись на дерево стоящее сзади меня, я принялся размышлять о том, что же делать дальше. И так, я решил. Глубокий вдох - выдох. Я иду дальше.

Мне кажется или что-то в этом лесу поменялось? Я не могу уловить все детали, но в сравнении с началом пути эти места явно различаются по атмосфере. Если я не могу ничего сделать - то и переживать нет смысла. Впереди на мгновение я заметил вспышку света. Она не была яркой, скорее было похоже, будто кто-то мигнул. Сейчас я уже немного проголодался, но нельзя игнорировать эту вспышку, я не остановлюсь. Я уже немного даже под устал, мои плечи и спина сильно ноют, но это можно было просчитать, я был готов к этому. Кажется, что дышать стало еще труднее. Что это могло значить? Сколько бы не шёл вперёд, очередной вспышки я не замечал. Я немного присел у одного дерева, чтобы достать фонарь. Может быть, мне удастся подать сигнал самому. Точно... сигнал? Может выстрелить из фейерверка? Но в лесу эта затея кажется мне глупой. Что я буду делать в случае пожара? Здесь и так воздуха нет! Помимо фонаря я достал бутылку воды на пол литра и сделал ровно 3 глотка, а затем положил воду обратно. Теперь в левой руке я держал фонарь и начал светить им. У коры появился едва ли заметный синий оттенок, у листвы ничего такого замечено не было. Я начал немного задыхаться, а поэтому решил увеличить темп ходьбы, ведь всё не может так кончиться. Под страхом смерти я невольно оглядывался назад, так как если всё так и продолжиться, я умру от удушья. Это чувство мне знакомо как никому другому. Еще одна вспышка света, а может мне показалось? Нет, я должен идти вперёд, ведь не могут же они появляться сами собой!

Количество поступаемого кислорода стало мизерным, я едва ли мог дышать. Как бы не отключиться... Мой темп казался мне быстрым, но я едва ли прошёл десяток метров. В то же время, как в глазах начало темнеть, я чудом смог вдохнуть. Я опёрся на колено и присел в таком положении, стараясь удержаться на ногах, но ничего страшного в том, чтобы упасть не было. Немного прикрыв глаза я потихоньку оклемался и пошатываясь опёрся о дерево. Судорожно вдыхая и выдыхая я открыл сумку и достал оттуда посуду для переноски еды. Улепётывая заранее подготовленный бутерброд и запивая чаем, я словно забыл обо всём. Неужели только что я был на волоске от смерти? Я не мог этого осознать и кушал на удивление спокойно. Почувствовав то, как хорошо быть живым и немного отдохнув, я пошёл дальше. Дышать становилось легче и это радовало. Я старался подавать сигналы своим фонарём, включая и выключая его.

На самом деле, я скептический отношусь ко всему происходящему. Конечно, не сказать, что мне не интересна эта ситуация, скорее мне всё равно. Я не чувствую себя каким-то героем, который должен спасти этот мир, отнюдь. Возможно, перенеси меня, когда я был по младше, энтузиазма бы хватило. У меня нет мотивации спасать этот мир, даже если я буду иметь возможность. Так насколько ценна моя жизнь в этом мире? Я определённо смогу стать новатором в чём-то, а взамен, скорее всего, неплохо тут зажить. Меня устраивала жизнь в лесу, но помимо куста я ничего в нём не нашёл, хотя, не сказать, что я прямо-таки обошёл всё. Я не ненавижу себя, нет. Просто я не хочу тратить много усилий на то, чтобы чего-то добиться. Я готов бесцельно бродить по лесу, делая вид, что я пытаюсь, но учитывая то, как просто я отреагировал на удушье и не совершал попыток вернуться, можно прийти к не очень хорошим выводам. Что же, это приключение было немного весёлым, и первое время я даже проникся всем этим, но сейчас я готов вернуться и дожить свои деньки, однако не могу же я всё бросить. Да и переться придётся достаточно долго, к тому же нет гарантий, что я попаду домой, ведь продолжить путь я решил без меток. Дойду уже до конца леса, если он, конечно, есть, а там уже посмотрим.

Больше вспышек я не замечал. Пройдя максимально много сколько мог, я немного перекусил и сразу же уснул оперевшись спиной к дереву. В этом лесу и утром, и ночью ничего не видно, так что считать время я не мог.



Ash B.B.

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться