Ноты времени малышки Гвен

Размер шрифта: - +

Ноты времени малышки Гвен

Разрешите представить героиню. Малышка Гвенелинда родилась сильным магом времени, а в дополнение унаследовала от бабушки дар сирены – чарующий голос и воистину безграничные музыкальные способности. Она не только легко могла играть на любом инструменте, но даже из ложек или стаканов могла извлекать чарующие звуки. С детства ей нравилось слушать и читать сказки о странном мире без магии, про удивительных людей, что преодолевали сложности и расстояния, рассчитывая только на свои силы и умения...

 Сперва управление своими магическими способностями давалось ей нелегко. Магов времени рождается достаточно, но многие так и не успевают овладеть своими способностями, предпочитая развить более лёгкие таланты. Управление временем и переходами в нем – занятие, требующее сосредоточения и аккуратности, даже некоторой педантичности. Гвен, видимо, повезло, что у неё второй дар был музыкального свойства. Поскольку очень скоро она поняла, что время –это тоже ритм, и сразу оба дара в ней словно объединились в один.

Родители её очень любили и баловали, так что она росла счастливым ребёнком, играла и училась как все дети во всех мирах. Жили они в небольшом городке на окраине Империи Крон. Здесь она пошла в магическую школу, где не только научили её читать книги и на современном кронском, и на нескольких древних языках, но также начали развивать её таланты. Впрочем, если музыкальный дар  развивали открыто, то вот способности мага времени помогал ей осваивать старый учитель Деден, и то после уроков, так сказать факультативно. Девочка совсем не понимала, почему так происходит, а учитель не спешил ей объяснять.

Чем старше становилась Кудряшка Гвен, тем больше она понимала, что окружающий её свет полон несправедливости и боли. В школе их учили, что постоянно находились маги, которые хотели владеть этим светом, ковали заговоры, поднимали восстания, грозящие уничтожить совершенство сложившегося миропорядка. И поэтому службы Империи уничтожали своих неприятелей, часто вырезая их семьи или бросая их в темницы без суда и следствия. Им говорили, что иначе нельзя, что семя инакомыслия нужно вырезать и выжигать калёным магическим ониксом.

Отец Гвен тоже был магом времени, и обещал со временем научить дочь всем премудростям. Но не успел. Однажды ночью Гвенелинда проснулась от страшного шума снаружи. Блики света метались по потолку. Она вскочила и подбежала к окну. Там в сполохах огня метались странные чёрные фигуры на конях. Гвен накинула простое домашнее платье и побежала в спальню родителей. Отец и мать были одеты, на полу лежали сумки с вещами.

- Гвенни, ты встала? Умница. Нам придётся бежать из города! – воскликнула мама.

- Ма, но почему? – девочку трясло от испуга.

- Потому что оставаться тут опасно. Опять начались гонения на магов времени и высших стихийников. Нас считают опасными для страны. – мать горько засмеялась.

Отец был возле окна и наблюдал.

- Быстро выходим через кухонную дверь! – скомандовал он.

Но в этот момент кто-то стал громко колотить в парадную дверь.

- Откройте именем Императора! Сопротивление карается немедленной смертью! – слышно было, что там находится несколько человек.

- Бегите! Я задержу их!  -воскликнул отец.

- Но как же ты? Арни, я так не могу!

- Бегите, иначе будет поздно!

Мать толкнула Гвенелинду к чёрному входу, и девочка вслепую открыла дверь и выскочила наружу. Следом за ней стала выходить и мать, как вдруг кто-то затолкнул её назад в дверь. Гвен едва удержала крик и скользнула за угол дома. Увы, мать снова не вышла. Вместо неё из дома вывалились две тёмные фигуры.

- Девчонка где-то тут, далеко ей не уйти – сказал первый глухим скрипучим голосом.

- Может ну её, она же маленькая ещё? – спросил второй надтреснутым тенорком.

- Приказ был под корень извести крамолу! – отрезал первый. И мужчины двинулись как раз туда, где стояла Гвен.

Её маленькое сердечко билось с такой скоростью, что девочке казалось, что оно как маленькая птичка, сейчас вырвется из клетки и вылетит... Малышка дрожала от страха, но ноги точно приросли к земле. Как вдруг она явственно увидела плетение из красных нитей, что означало «путь». Нити вились вдоль дома. Гвен протянула руку к нитям и взяла одну в руку. Было ощущение, что нить тянет к себе, за собой. И девочка поддалась этому магнетизму. И вдруг, в мановение ока, всё переменилось.

Поначалу она даже не поняла, где оказалась. Вместо вечноцветущих садов Арании она повсюду видела лишь странно зелёную траву да высокие холмы, окутанные туманом. Удивительные белые животные, покрытые пушистой шерстью, бродили в траве и издавали звуки. Вполне мелодичные звуки, вроде «бее-бее-бее» разной высоты, протяжённости и наполненности.

Гвен долго брела по траве сама не зная куда. Наконец показалось небольшое селение. Домики были низки и серы, в тон туману. И над всем возвышались башни замка из золотистого песчаника да высокое серое здание странного вида. Оно было каменным, но казалось, будто его соткал из кружева музыкант-чародей... Гвен невольно залюбовалась увиденным.

- Ты кто такая? – окликнул её мальчонка лет двенадцати. Гвен задумалась. Как себя представить?

- Я Гвен. А как тебя зовут? – ничего лучше ей в голову не пришло. Что она легко заговорила на языке этого мира, её даже не удивило. Всё-таки дар сирены предполагал и лёгкое усвоение языков.

- Я Алек, из клана МакЛеод, мой отец – кузнец, ну, а я, пока маленький, пасу овец. Но когда вырасту – буду как отец! – голос мальчишки был полон гордости за отца. – А ты чья?

Этот вопрос всё-таки застал Гвен врасплох.

- Я сама своя. – ответила она невозмутимо.

- Ты сирота? – у мальчишки округлились глаза. – Бедная. Пойдём, я отведу тебя к моим!



Ольга Турбич

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться