Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

5 Глава - Такдунта

В голове бегали мысли, словно стая испугавшихся крыс. Главное – корабль. Нужно нанять. Денег должно хватить. Если найму не тех, кому можно довериться, меня продадут первому патрулю как мешок с редким зверьком.

Небольшой корабль, стоявший рядом с транспортником военных, привлек мое внимание. Совсем крохотный аппарат в сравнении с только что обчищенной бандурой. Значит, угон.

Подойдя ближе с глупой надеждой, что я могу просто так в него зайти встал у входа. Должен быть ключ или подобное.

- О великий форум, да помоги неумелому и глупому игроку, — с этими словами отвлекся от игры, изучая материалы.

Как ожидалось не зря. У групп, летающих вместе, зачастую имелся общий ключ доступа. Искать, конечно, нужно у солдат, лежавших неподалеку.

Запомнив примерные изображения различных ключей, а также где обычно их вшивают в костюм, я целенаправленно рвал скафандр солдата. Удача. Микрочип, смахивающий на монету, показался своим краем. Дернув, вынул его наружу. Не медля ни секунды, двинулся на корабль.

Проход открылся, раздвинув свои металлические двери в стороны. Внутри было всего два уровня. Радовало, что в них не потеряюсь. Первым делом, ознакомившись с планом, двинулся к капитанскому мостику.

Небольшое помещение с четырьмя креслами и сопутствующим управлением. Подойдя к креслу, которое было либо капитана, либо его штурмана возникло табло.

- Корабль находится в режиме ожидания.

Услышать посторонний голос я не ожидал, именно поэтому дрогнул и не сразу догадался, что управление доступно в голосовом режиме.

- Смена капитана корабля, — приказал искусственному интеллекту.

- Прошу предоставить ключ доступа, — на панели засветилось углубление, точно подходящее к той «монете», что я вырвал из костюма охранника. Вложив в нужное место, стал наблюдать за шкалой считывания информации.

- Ключ подтвержден, — робот ответил дежурно, но я радовался, что у военных общий доступ к их технике. Это кажется глупо, но иначе никак. Вдруг твоего капитана расщепит на атомы, то нужно будет как-то выбраться из заварушки, именно поэтому любой солдат мог взять на себя управление техникой. Хотя, может по другой причине, но только эта пришла мне в голову. – Прошу выбрать нового капитана.

- Я новый капитан.

- Принято. Добро пожаловать на корабль класса «Сокол». Принято управление, - улыбка растекшаяся, по-моему, лицо не знала границ. Вот он я, салага, но уже капитан. Не каждый может похвастаться тем, что обладает собственным кораблем.

- Подробнее о корабле.

- Класс «Сокол» разведывательно-десантный модель 745РДМ. Сверхскоростной и маневренный. Имеет вооружение точечного нападения. Система защиты от обнаружения в режиме наблюдения. Десантные капсулы с возможностью возвращения. Переносимый десант в количестве двадцати человек и четверо экипажа. Система голосового управления Р.О.Д.О.С.

- Родос, нам нужно отправиться по этим координатам немедленно, — скинув данные своему неживому помощнику, я ждал ответа. Каждая минута была на счету. В любой момент солдаты могут вернуться, и я лишусь не только своей новой игрушки, но и головы.

- Навигация смоделирована. Отправляется запрос на отправление корабля, — минута ожидания ответа от космопорта длилась, как мне показалась с час.

- Получено разрешение. Запуск маневровых двигателей.

Судя по проекции они уже запустились, но я даже ничего не почувствовал и не услышал. Вот что значит разведывательный корабль. В лобовом блистере я наблюдал, как порт развернулся и ушел под днище моего Сокола. Впечатление, такое, как будто не я лечу, а планета пытается скрыться от меня.

- Запуск варповых двигателей. Просьба сесть в кресло, — я тут же плюхнулся в ближайшее, наблюдая за происходящим, — Принято соединение с кораблем «Тафгай».

- Что какое еще сообщение? – появилась рожа солдата в маске, походящей на череп. Хорошо, что я уже успел отлететь от порта.

- Вор, ты знаешь, какое наказание тебе сулит? – холодным голосом сказал солдат.

- Дай угадаю, казнь? Тюрьма?

- О нет, это цветочки по сравнению с тем, что мы сделаем с тобой, если ты не вернешь корабль.

- Не пугай ежика голым задом. Отключиться, — показав на прощание известный многим оскорбительный жест, трансляция была прервана.

Под легким чувством адреналина я стал понимать, что, возможно, последняя выходка была лишней. Да и где были в тот момент мои мозги?

- Родос, они могут меня выследить?

- Каждый военный корабль оснащен маяком, который подаст сигнал в случае запроса, — точно, надо было с ними ласковей.

- Как его отключить?

- Его можно снять в доках. Совет – обратитесь в нелегальные доки.

- О, ты, оказывается, можешь анализировать ситуацию.

- Безусловно.

- Так, а где мне най… — меня резко прижало в кресло, а звезды размазались по иллюминатору. Спустя несколько секунд, сила притяжения угасла, и я смог продолжить. – Где найти? В том месте имеется таковые?

- Не известно.

Ответ меня не удовлетворил. Но в данный момент больше интересовало, насколько близко воспримет мое оскорбление тот солдат. После, мне стало любопытно, кто-нибудь может также быстро и с такой же легкостью находить проблемы?

Немного успокоившись, решил обследовать свой трофей. На верхнем ярусе располагались каюты экипажа и десанта. Команда корабля, конечно, имела, куда лучшие комнаты. На человека по каюте с более-менее комфортными условиями. Кровать, душ, набор развлечений, чтобы скоротать время. Десанту повезло меньше – две каюты на десять человек каждая. Кровать над кроватью. Никаких излишков. Дальше по коридору кухня светлая и уютная. В стене имелся автомат. Выбираешь, что нравится и, пожалуйста, садитесь принимать пищу.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться