Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

6 Глава - Побег

Руки скованы в локтях и задраны, что вызывает монотонную боль. Нога мерзнет, стою на коленях не первый час. Сколько я был без сознания все же сложно сказать. Я был, в чем мать родила. Все имущество отобрали и кинули в темную яму.

Единственный источник света – ошейник, горящий красным. Песок на полу был влажным, что могло говорить о том, что я нахожусь глубоко под землей. В воздухе чувствовалась сырость.

Голова раскалывалась от боли. Настоящая рука представляла собой плеть несущая одну лишь боль. Единственное что мне хотелось в данный момент – отрезать приносящую страдание конечность.

Попытавшись смочить высохшие губы таким же сухим языком, поднял голову, разглядывая в тусклом освещении моего ошейника окружающую обстановку.

По левую руку находилась кровать, а точнее, плоский камень, напоминающий ее. Справа уборная. Камера, ни дать ни взять.

Неожиданно отворились двери. Мгновенно ослеп от яркого света. Потерялся в пространстве и не понимал что происходит. Две крепкие руки схватили меня подмышки и резким движением подняли на ноги.

Грубо поволокли из камеры. Все попытки воспользоваться своими двоими были неудачны. Вскоре меня швырнули на каменный пол, затем, задрав руки за спиной, прикрепили к крюку, свисающему с потолка. Боль вернулась.

Следом за моими конвоирами вошел третий персонаж. Глаза привыкли к свету и явили передо мной крепко сложенного стража.

Сломанный клюв. Один из глаз был затянут белой пеленой. Руки как две кувалды. Мундир черного цвета с серебряными вставками придавал некое величие перед остальными.

Несколько секунд пристально присматривался, потом дал указание одному из своих.

Удар в ухо. Звон, боль, поплывшее пространство. Тут же грубо засунули прибор в травмированное ушное отверстие.

- Всегда нужно прочищать уши перед применением «переводчика», — пожал плечами конвоир, на взгляд своего командира. – Лучше слышать будет.

- Итак, дорогой гость, рады видеть вас в нашей скромной тюрьме.

- За что? – приподнял голову, чтобы казаться более крепким в их глазах.

- За убийство нескольких лиц, — спокойным голосом ответил командир.

- Они первые напали…

- Этого они уже сказать не могут, — прервал он.

- Свидетели. Должны быть свидетели, — в голове лихорадочно мелькали события минувшего вечера. Я пытался ухватиться за малейшую деталь, которая могла меня вытащить.

- Свидетели… — задумался страж в мундире. – Все указали на тебя как зачинщика.

- Этого не может быть. Опросите повторно.

Удар сапога в живот дал мне понять, что я не в том положении, чтобы чего-либо хотеть.

- Зачем ты прибыл на Дакдунту? – с тем же металлическим холодом спросил командир.

- Я не могу прилететь на эту планету? Тут разных отбросов по горло, а вот я именно тот, у кого надо спросить, что я тут делаю?

- Именно. Повторю. В последний раз. Зачем ты прибыл на Дакдунту? – командир не шелохнулся, а вот его подчиненные напряглись.

- Задание было, а вам на кой и какое это имеет дело к тем событиям, из-за которых я тут?

Не заметил. Слишком быстро ладонь стражника настигла мою щеку. Жжение. В глазах на секунду потемнело.

- Ты, как понимаю, не усвоил, что вопросы тут задаю только я. Давай закрепим это, — командир сделал шаг назад, позволяя конвоирам показать мне, на что они способны.

Удар ногой в голову заставил мой приборчик вылететь из уха. Следом последовал пинок по ребрам, отчего я как червь извился и почувствовал сдерживающую боль в заломленных руках. Далее, последовал град ударов. Я выл, кричал и машинально выхватывал речь моих истязателей. Без прибора я не знал, что они говорят, но догадывался что это неблагоприятные слова обо мне. Да и плевать. Уже плевать.

Резкая боль в руке вернула меня из темноты бессознательного состояния. Крюк натягивали. Мне пришлось встать с колен, не позволяя выломать мне руку. Ноги тряслись, еле держали. Все свои силы я бросил на то, чтобы держаться стоя. Тело гудело. Я мало что понимал. Мне вновь сунули прибор в ухо.

- Я рад, что мы, наконец, друг друга поняли и разобрались в наших ролях, — на лице промелькнула скверное выражение командира. – Значит, задание. Предположим. В чем заключалось задание?

- Выйти из игры. Выйти из… игры…

Перед лицом возникла надпись: «Временно не доступно».

- Какого черта? Выйти из игры мать твою, — откашлялся, сплюнул слюну, с кровью текущую изо рта.

- Глупый, очень глупый игрок, — командир вновь скривил лицо, отчего у меня желудок прохватило холодом.

- Вы долбанные Нипы, пошли прочь. Выйти из игры, — результат не последовал.

- Эх, тебе еще нужно объяснять?

- Что? – мне становилось по-настоящему страшно.

- Как часто игроки ставят галочку под пользовательским соглашением не удосужившись его прочесть?! — он видел, что я боюсь и ничего не могу понять. – Этот ошейник, — он ткнул пальцем мне под подбородок. – Сдерживающее кольцо. Игрок не может выйти пока оно находиться на нем. Места их использования ограничены и применяются исключительно в тюрьмах, следственных изоляторах и прочих подобных местах. Пока эта побрякушка на тебе, ты мой.

- Не может быть. Это нарушение моих прав… — удар тыльной стороны руки остановил мои хриплые крики.

- Ты сам подписался. Тем более это всего лишь тело, состоящее из нулей и единиц. Расслабься и получай удовольствие, — он щурил глаза от удовольствия которое, несомненно, получал, наблюдая за мной. – Я тебе говорил, что тебя ждет суд?

Я промолчал, сплюнув очередную порцию тянущейся крови.

- Он будет нескоро, поэтому я успею узнать от тебя все, что мне требуется. О, я забыл сказать, что ты проведешь тут стандартные две недели, но будь уверен, приговор — смерть. Так что не надейся выйти. Хм, можешь придумывать нового персонажа этой прекраснейшей игры и главное, такой реалистичной, — он легонько щелкнул по опухшему уху, отчего меня пронзила дикая боль, к которой тело старалось привыкнуть.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться