Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

7 Глава - Надежда

Последующие дни проходили однообразно. Меня били, кормили, поили и вновь били. Никто и не думал вновь предлагать сделку. Я упустил свой шанс на снисхождение и свободу. Я думал, как и какие заявления писать в прокуратуру. Как долго будут идти судебные тяжбы. Пытался всячески отвлечься от постоянно пульсирующей боли.

Нога что была сломана, быстро заживала под препаратами. Конвоирам достало таскать меня на себе, попросив починить ее. Командир выполнил требование своих подчиненных. А пока, я ходил в гипсе. Если быть точным это мало походило на гипс. Нога была обернута в тонкую ткань, которая под воздействием малого электрического разряда превратилась в металлическую вуаль. Я даже мог ходить благодаря ей.

***

В очередной раз, ожидая конвоиров, смотрел в потолок. В голове была пустота. Мысли ушли. Все обрыдло. Еще день и все окончиться.

Камера открылась, я не смотрел в проход, прекрасно зная, кто там может быть. Просто нужно было немного подождать. Сейчас дежурно посмотрят все ли в порядке. Включат кольца на руках, а может, и нет. После моего побега меня так уделали, что желание бежать было отбито напрочь.

Каждый раз, понимая, насколько становилось страшно от одной только мысли о побеге, мне было тошно. Отвратительно от самого себя. Оттого что я сдался. Оттого что меня сломали. Не так долго я смог держаться.

- Фу-у-у, — женский приятный голос разорвал жестокую действительность и этот мир в одно мгновение. Я в испуге и неожиданности дернулся на лежанке. Не веря своим ушам, надеялся увидеть своими глазами.

Это действительно была девушка. Изящная шея, хрупкие плечи, правильной формы грудь. Талия чуть больше осиной, но при этом выглядела привлекательно и вызывающе для любого мужчины. Таз, о котором можно даже и не упоминать и ровные ноги. Все эти прелести владелицы, что стояла в проходе были закованы в черную с зеленными вставками броню. Казалось она настолько тонкая, что облегала ее тело только для вида и скрыть срамные места.

- Ты Сильвер? – спросила она, скрывая свое лицо за боевой маской костюма. В ней она походила на стрекозу. Маска сложилась, открывая ее лицо. Большие миндалевидные зеленые глаза. В первую очередь были видны ее зрачки. Они фокусировались, подстраиваясь к освещению. Как у кошачьих. Естественные брови. На немножко вздернутом аккуратном носике были усеяны веснушки, придающие ее лицу беззаботность и радость. Из-за краев шлема торчали рыжие волосы. Верхняя губа была пухленькой и немного приподнятой, показывая кончики передних двух зубов. Нижняя губа прямая. – О, какой ужас, — она зажала пальцами свои ноздри. Тут я подумал о том что каждый привыкает к обстановке и не чувствует ничего отвратного все становиться приемлемым если оставаться долго в одном и том же месте. В камере стоял такой смрад, что можно было одним запашком нокаутировать не подготовленного человека или еще кого. Запах мочи, влаги, пота и прочих выделениях жизнедеятельности прекрасно уживались вместе в непроветриваемом помещении.

Я молчал. Просто смотрел своими пустыми глазами на нее.

- Черт, где он? – спросила она, поворачиваясь. — Ты можешь бежать пленник.

Она ушла. Я, оправившись от шока, протер глаза.

- Да ну, не может быть, — сказал я, по-прежнему не веря в происходящее.

Ценою боли сел на край каменной лежанки. Медленно встал. По звуку понял, что открылась соседняя камера. Спасительница задала тот же вопрос. Но ей не ответили. Такой же, как и я попался. Сидит и не верит. Подумал что сбрендил.

Я вышел из камеры, девушка повернулась, внимательно смотря мне в глаза.

- Это… я, — с трудом выговорил.

- Ну и отлично, а теперь прикрой свой срам, — она кинула таблетку перед моими ногами. Прибор похожий на шайбу загудел и выдал в свет мой костюм. Именно после появления моего костюма я осознал что голый. А я так привык.

Она продолжала смотреть мне в глаза, изредка опуская взгляд. Я же был поглощен возвращением костюма. Прикасаясь к нему трясущимися руками, наслаждался его поверхностью. Костюм  ожил. Почувствовал своего хозяина, прежнего пилота. Он стал поглощать меня, отчего я чувствовал, как на мне закрываются руки безопасности. Не передаваемые ощущения. Я был вновь в строю.

- Все системы костюма работают в штатном режиме. Состояние здоровья удовлетворительное. Процесс исправления. Перелом берцовых костей. Процесс заживления выполнен на сорок шесть процентов. Требуется помощь специалиста.

- Боже как я рад услышать тебя Персей.

- Родос, капитан.

***

- Какого черта ты встал как вкопанный? – прошипела моя спутница.

- Я должен забрать свое имущество.

- Какое еще имущество, этот костюм все, что было в ячейке, — она подошла ближе, пытаясь надавить.

- Нет, мы должны, иначе все впустую, — уперся я.

- Будь ты неладен. Я должна по сюжетной линии тебя вытащить отсюда любой ценой, а ты мать тебя так упираешься? – она гневалась не на шутку. При этом ругань и ее внешность никак не вязались друг с другом.

- Помоги мне, и выберемся вместе, — я смотрел на нее, она на меня. Борьба продолжалась недолго.

- Чтоб тебя, хорошо. Пошли искать.

***

Спасительница остановилась, открыв голографическое изображение тюрьмы. Три яруса с огромным количеством ответвлений. Тут немудрено заплутать. Меня держали на самом нижнем, а корпус управления находился на первом.

- Идем быстрее пока тревогу не объявили, — свернув карту, она быстро направилась к запасному выходу, который скрывался в одном из тупиков.

Я старался не отставать от нее. Она поднималась по лестницам словно лань. Быстро элегантно, а мне пришлось немного отстать. Остановившись у выхода, она дождалась меня и открыла дверь.

За дверью таилось побоище. Около десятка стражников были убиты. На стенах была кровь, трупы лежали в неестественных позах.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться