Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

8 Глава - Океан

Он стоял передо мной и выглядел совсем иначе, чем в наши прежние встречи. Костюм синего цвета с надстройками на руках в виде небольших орудий. Ноги были прилично усилены. Проблема была одна – броня не была сплошной.

Оутнар больше походил на образец старого, но очень действенного робота.

- Сильвер, ты разве удивлен? – не скрывая недоумения, задал вопрос, поглядывая на мою напарницу.

- Да, кажется, удивлен, — выговорил и понял, что удивился лишь я. Кира судя по ее виду, ожидала чего-то подобного.

- Я выполнила задание. Но попасть в такую заварушку я не планировала, — с недовольством в голосе и во всем виде, она скрестила руки на груди.

- Я понимаю тебя, но и я не мог такое предвидеть, — Оутнар отвернулся, наблюдая, как пираты расправляются с солдатами. – Ты выполнила задание от меня и задание по своему сюжету. Что ждет тебя дальше сложно предсказать. Я, в конце концов, всего лишь неигровой персонаж.

- Как ты нашел меня? – прервал его, ожидая услышать, что он все же всемогущий хотя бы в этом секторе галактики.

- Я нашел не тебя, а твой корабль. Ожидая внизу башни, увидел солдат, которые обсуждали, как тебя поймать. Твоя казнь должна была стать примером для остальных игроков. Все просто, не правда ли? Ну, давайте отвлечемся. Идите за мной, — Оутнар повел за собой.

Он шагал уверенно, крепко и смело. Дико хохочущие и издающие странные гортанные звуки пираты радовались победе. Кругом лежали убитые солдаты и, конечно, не обошлось без потерь со стороны пиратской братии.

Пленные солдаты стояли на коленях со связанными руками. Пленники были обречены. Из разговоров можно было судить, что особо приглянувшиеся будут отданы в рабство, остальные казнены. Тем, кому повезло остаться в живых, было немного. Остальные были убиты на месте. Приговор они провели быстрее, чем мы прибыли туда, куда вел Оутнар.

Мы пришли к небольшому скоплению пиратов. Они внимательно слушали распоряжения одного из них. Маленьким ростом, но прилично крепкий, вызывал уважение одним своим видом. Его броня не вызывала страха, она была проста на вид и максимально облегчена. Сложно было сразу сказать, что это был их предводитель, но посмотрев на него дольше положенного можно было понять, как часто мы ошибаемся с первым впечатлением.

Лицо, покрытое крокодиловой кожей со змеиными глазами, исполосовано шрамами. Ушей, как и у всех рептилий, что я знал, не было. Только отверстия. Лысая черепушка. Какая-то помесь человека с ящером.

Стоявшие рядом внимательно слушали, вникали и прятали глаза. Боялись. Беспрекословное подчинение, построенное на страхе, но этого явно было мало, тут было что-то еще. Жестом он распустил всех. Остались только мы.

- Оутнар, друг мой, дорогой мой коллега, — он взял его за руки у плеч крепкими когтистыми руками и быстро обнял, похлопав по спине. – Ты невероятно выгодный партнер.

- Рад был помочь, но чтоб не обманываться, я тоже получил из этого выгоду, — спокойно сказал филин.

- Я прекрасно понимаю, — он кивнул в нашу с Кирой сторону. – Я надеюсь, ты нашел что искал. Я нескончаемо рад, что все мы получили выгоду. Теперь нас ждет долгий путь и много работы. Еще нужно будет осмотреть пополнение моего флота. Я надеюсь, ты составишь мне компанию с твоими друзьями?

- Конечно. Сочтем за честь, — ответил, быстро кивнув головой.

***

Предводитель пиратов сидел на ящике с надписью «Патроны». Оутнар стоял, рядом облокотившись на перила, мы стояли перед ними.

- Крак, нам нужно улететь как можно быстрее, — начал мой наставник.

- Я понимаю. Куда путь держите? – глаза пирата бегали от меня на Киру и обратно. Взгляд его пронзал насквозь.

- На планету Вотли, — ответил филин без страха и попытки утаить правду. Возможно, он понимал, что врать не имело смысла.

- Не слышал о такой планете, — задумался старый пират.

- О ней мало чего известно, — вздохнул Оутнар. – Именно там мы, вполне возможно, найдем зацепку, которая может изменить всю нашу галактику.

- Как пафосно звучит. Знаешь, я ведь тебе теперь обязан.

- Нет, не обязан, ты прекрасно это понимаешь, — остановил его филин.

- Да. Мы хоть и получили что желали, но твоя наводка, принесшая столь большой приз, все же стоит ответа, — Крак почесал когтем подбородок. – Чем я могу вас снабдить в дорогу? Может, одолжение?



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться