Nova Galaxies. Угроза из пустоты

9 Глава - Сон

Завороженно наблюдая за залом, который оживал, мы не заметили, как заморгали экраны. Корабль, проснулся спустя многие века. Гул электричества гулял по залу, отражаясь от стен.

Пластины были исполосованы линиями, горящими зеленым светом. Перед креслом загорелся шарик, парящий в метре от пола. Вращаясь, он завораживал своим видом нас как мотыльков огонек.

Кира подошла ближе, протянув к нему руку. От прикосновения он резко взорвался миллионами маленьких пылинок, образовав трехмерную карту галактики. И не одну, несколько.

- Я не знаю эту галактику, — тихо сказал Оутнар, приближаясь ближе. – Эту тоже их так много. Вот наша.

Карта была очень подробная. Такую детальную карту я еще не встречал. Судя по тому, как на нее уставился даже Оутнар, то и он тоже не видел.

- Какая изумительная система навигации, — еле слышно молвила Кира, вращая в руке одну из планет нашей галактики.

- Я многое даже не знал, но тут… Тут указано абсолютно все. Астероидные пояса. Метеориты с их движением. Черные дыры и даже мертвые звездные системы, которые погибли после крушения корабля.

- Это живая модель, так? – высказал предположение.

- Да, можно и так сказать, — согласившись с моим выводом, он заметил одну странность. – Эта планета. Он приблизил карту. Название ее на нашем языке другое. Эта планета, на которой должен был скрываться артефакт-портал.

- Ты ее узнаешь? – я был заинтригован и пытался припомнить ее, но моих познаний было мало.

- Да, узнаю. Ты был там, однозначно. Ты сражался на той планете, когда вошел в игру. Теперь понятно, что нашли Тролконы, — заключил с досадой филин. – Это очень плохо.

- Чертовы Тролконы, я убила нескольких принадлежавших им. Потом, конечно, за мной охотились в попытке отомстить за потерянных персонажей, но…

- Они нашли портал, - прервал ее, на что она фыркнула, скрестив руки на груди.

- Рано или поздно они откроют его. Черные стражи вернутся в наш мир. Они уничтожат Тролконов, но погибнут множество других рас и игроков. Я склонен думать, что они в этот раз сделают полную зачистку галактики. Второй раз они не будут прощать никого. В этот раз придет конец всему.

- Этого не может быть. Это ведь просто игра — это все не по-настоящему, — восклицал, не понимая, как может игра уничтожить сама себя. – Какой смысл в уничтожении игроков? Никто не станет играть, все бросят игру.

- Он прав Оутнар, — послышалась Кира.

- Я не знаю прав ты или нет, но Архитектор управляет игрой и более никто. Ему решать, что будет с вами и нами.

- Почему просто не отдать им портал, чтобы исключить повторные ошибки нашей галактики? – Кира задала справедливый вопрос, но лицо филина было спокойным. Он знал ответ на такой простой вопрос.

- Портал невозможно отправить в другую галактику. Созданный среди этих звезд, он черпает силу у них. В другом месте он не сможет работать. У каждого портала есть ответный артефакт, вместе они не представляют никакой ценности. В отдельности они являются одним целым началом и концом.

- От этого начинает болеть голова, — пожаловалась напарница, проведя рукой по маске.

Я облокотился на ручку кресла, задев пластинку. Карта изменилась. Филин моментально отреагировал. Он пытался найти отличия и нашел.

- Вот, — он ткнул рукой в направлении плоского круга. – Эта место открытия портала.

  • Далековато, — оценил моментально расстояние. – Смотри, портал загорелся.

Портал действительно стал светиться и крутиться. Судя по изображению, он пришел в действие.

- Он открылся, — разинув клюв, Оутнар наблюдал за происходящим на модели. – Тролконы открыли его. Нам нужно туда. Мы должны успеть во что бы то ни стало.

«Отправляйтесь к открытому порталу»

Мое задание обновилось. Это было правильное направление. Единственной загвоздкой было то, что оно находилось на территории подконтрольной нашему врагу.

- Это тыл Тролконов, - Кира качала головой. Сомнения терзали ее. Судя по ее реакции, она сомневается, в успехи сей компании, но при этом сюжетная линия, видимо, указывала тот же путь что и мне.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться