Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

11 Глава - Ангелы

Чувствую укол. Меня тащат за руки. Разлепив глаза, увидел Киру, идущую следом. Задрав голову, увидел спину Оутнара. По стенам были размазаны тела муравьев.

- Отпусти, я цел, — костюм уже провел проверку моего состояния и сделал выводы, что идти смогу сам. Повреждения хоть и были, но от небольших гематом никто не умирал.

- Ну и хорошо, — он осторожно отпустил меня и помог подняться на ноги.

- Ты перебил всех гадов? – поинтересовался при этом пытался удержаться на еще трясущихся ногах.

- Нет, думаю, мне не хватило бы времени и средств это сделать. Ударная волна разбросала всех. Взрыв уничтожил основную долю муравьев, а после смерти Атрака освободившиеся от рабства насекомые разбежались по щелям.

Обернувшись, увидел обгоревшее некогда бесформенное тело монстра. Теперь оно представляло собой обгоревший кусок зефира, покрытый черной коркой.

Именно сейчас я осознал, насколько мне повезло, что со мной именно эти люди. Точнее, из людей была только Кира и набор нулей и единиц, но довольно умелый и умный.

***

Я отходил от происходящего лежа на койке. Сообщение что пришло в пылу битвы было от знакомого пирата: «Сильвер, тут возникла небольшая проблема с твоей просьбой. Начну с того что цель еще жива. Я понимаю, ты расстроен, но у меня есть кое-какая информация. Он улетел чуть раньше твоего спасения. Пришлось немного капнуть. Я узнал, куда он направился. Координаты прилагаю. Ну, теперь мы в расчете. Посылать нового убийцу нет смысла. Если захочешь, найди сам. Удачи»

- Вот так сюрприз, да еще и неприятный. Ладно, хоть координаты есть, — растянувшись на койке, смотрел в проекцию засыпающего незнакомого города.

Мегаполис горел футуристическими огнями, вибрируя освещением как живой организм. Картинка успокаивала и гипнотизировала. Костюм лежал рядом то и дело, шевелясь, когда приближался к нему рукой. Не симбионт, а паразит, судя по повадкам.

Дверь скользнула в сторону, на пороге стояла Кира.

- Тяжелый день, не правда ли? – с напором спросила она.

- И правда, — устало ответил ей. Внимательно наблюдая за ее дальнейшими действиями.

- Кажется, это было лучшее мое приключение на сегодня, — она завораживающе улыбнулась, прищурив глаза.

- Значит, скучно живешь, — улыбнулся в ответ.

- Возможно, — она призадумалась, отведя взгляд.

- В костюме ты более привлекательна, чем в нательном белье, — заметил, при этом бегая глазами по ее одеянию. Оно скрывало формы и не только это.

- Мы ведь не железные и нам нужно немного расслабиться, — нахально сказала она, вскинув с вызовом голову.

Она сделала шаг, руками ухватилась за верхнюю часть белья и сняла резким движением через голову. Очередь дошла до нижней части. Я смотрел на нее как мотылек на огонь. Взгляд был прикован намертво к телу, к ее изгибам, синякам, полученным при взрыве, ссадинам.

Нагло помогла мне раздеться. Я чувствовал робость под ее давлением, но минуту спустя, все встало на круги своя.

***

Утро прошло как обычно. Проснувшись в одиночестве, отправился на завтрак, где встретил Киру. Она пила жидкость, меняющую цвет. Возможно, это был заменитель кофе в игре, но я видел его впервые.

Усевшись напротив нее, она даже не обратила внимание. Разбиралась с пришедшими сообщениями и осматривала свой синяк на плече. Пару раз он помешал этой ночью, заставив Киру шипеть как змея. Хотя я сам шипел, особенно когда она случайно провела ногтем по ране на спине.

Она потянулась, зевнула. – Ну что, какие планы дальше? – неожиданно спросила она.

- Мне пришло сообщение от пирата. Тот ублюдок, что меня пытал, все еще жив. Прежде чем мы отправимся дальше, я хотел бы его найти. Хочу отплатить ему за гостеприимство, — внутри вскипал гнев, который был вымещен на согнутой ложке из пластика. Ей было все равно, ведь она обратно приняла свою форму. — Мне бы такую гибкость.

- Удобно, тебя пытаются сломать, а ты гнешься и выпрямляешься вновь, — философски сделала вывод. – Так бывает лишь в сказках и в играх. Но в этой, похоже, такую возможность исключили.

Закончив завтракать, отправился на поиске Оутнара, благо это не составляло никакого труда. Он, как обычно, был занят изучением навигации. Обе пластины висели в воздухе под действием каких-то сил. Пульсирующие сигналы отправлялись по полупрозрачным проводкам прямиком в бортовой компьютер.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться