Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

12 Глава - Конец сюжета

Кира была в недоумении и бегала глазами в поисках возможности совершить диверсию. Оутнар внимательно наблюдал за своим братом и моим некогда мучителем. Я же не думал. Игра сообщила, что я следую правильному пути. Все складывалось как нельзя лучше в моем прохождении, но через что мне еще нужно будет пройти, не давала ответа.

-Дорогой мой брат, я рад тебя видеть, — Клотнар развел руками в знак примирения. – Я надеюсь, ты пересмотрел свою точку зрения насчет всего, что тут происходит и происходило давным-давно.

- Мое мнение не изменилось, — резко ответил филин.

- Тогда тебе нужно будет подумать и хорошенько. Отправьте всех в камеры. А насчет нашего главного трофея сообщите императору.

Нас скрутили и повели по холодным коридорам корабля. Каждого из нас ждала одиночная комнатушка с маленьким отверстием во входном шлюзе для наблюдения и кормления. Перед входом в нее наши стражники активировали глушители сигналов. Теперь мы не могли использовать наши костюмы никак кроме жизнеобеспечения.

В очередной раз я оказываюсь в заключение. Мне везет как утопленнику. Хорошо, что не стали вытряхивать все что имеем, видимо, не до этого.

***

Проведя несколько часов в заточении, я услышал звуки борьбы и стоны. Судя по голосу из камеры тащили Оутнара. С ним обходились неподобающе брату одной из важных шишек. Несколько заломов руки и он сдался. Я бы тоже не удержался от боли.

Я обдумывал дальнейшие действия. Если получиться выбраться, то Кира должна уйти. Риск велик, филину плевать это его жизнь, но вот напарница могла и поберечь своего персонажа.

Следующей повели Киру. Вновь звуки сопротивления, грохот, вскрик, удар о входной шлюз и скрежет брони скользящего тела вниз. Сдавленный крик Киры и вновь удар тела о стену. Звуки пропали, затишье.

Шлюз скользнул вверх, открывая мою камеру. В проходе стояла Кира, немного потрепанная, но все же целая. В очередной раз она стала моей спасительницей.

- Чтоб мне провалится. Тебе удалось в очередной раз, — я встал, не веря своим глазам.

- Удалось, теперь давай найдем нашу птичку, я слышала, что его не собираются возвращать обратно, — Кира осмотрела тела поверженных стражей. – Хватай этих идиотов.

Я подчинился и затянул двоих за ноги в свою камеру. Третьего Кира запихнула пинками.

- Идем Кира, — она стояла. – Что такое?

- Эти ублюдки позволили себе лишнего, — она отвела взгляд. — Я накажу их. Эти чертовы игроки, начнут все заново, но сперва…

Она связала каждого из них по рукам и ногам. Сняла костюмы и привела их в сознание. Жестокость, с которой она унизила их, меня поразила. Если не мой костюм я бы точно блеванул. Но ощущения фантомной боли я все же получил во время наблюдения за происходящим. Итогом была смерть игроков.

- Знаешь, это жестоко… — вымолвил я.

- Плевать я хотела, они пытались меня изнасиловать, — этой детали я не знал, а если знал, поступил бы аналогично. – Теперь они будут знать, как это, оказаться на месте жертвы.

Теперь они подумают, прежде чем совершать подобное даже в игре. Искать ее после такого они не будут, побояться.

***

Мы добыли плащи инженеров. Пришлось прибить нескольких и раздеть. Теперь мы мало чем отличались на корабле от остальных. В этой солянке Тролконов сложно было определить своих от чужих.

Единственное что меня могло выдать так это мой костюм и закрытое лицо. Но все же это выглядело не так странно как плащ поверх защитного костюма. Радовало что, таких как я, было немало.

Жизнь на корабле кипела. Многие торопились по своим делам, другие беззаботно болтали. Игроки собирались в кучки и обсуждали последние новости игры.

Из подслушанных разговоров узнали что планету, с которой нас увезли должны аннексировать на следующий день. А сегодня ангелы должны позабавиться.

Кира как искусный воришка, скопировала данные одного из зазевавшихся игроков. Теперь мы знали, где планета ангелов. Причины их конфликта и чего хотят добиться Тролконы. Еще вдобавок один рассказывал о флотилии в несколько раз превосходящую по количеству и силе. Черные как космос корабли находились неподалеку и наблюдали за происходящим.

Информации было множество, разнообразная и довольно полезная, но не в нашем случае. Нам требовался Оутнар, у него могло идти время на минуты.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться