Nova Galaxies. Угроза из пустоты

2 Глава - Билет в игру.

Следующим что я помнил так это бегущие огоньки освещения на потолке и двух роботов везущих меня куда-то. Я уже был не на поле битвы. Как потом оказалось, был подобран кораблем поддержки после того, как наши смогли захватить тот кровавый холм.

Я оказался на операционном столе, где меня вытащили из поврежденного экзоскелета. Роботы оставили меня на столе и бот-хирург принялся за дело. Картинка пропадала и вновь появлялась. Предположительно терял сознание и вновь приходил в себя.

После нескольких игровых часов я оказался в палате медицинского корабля, где мне вкололи снотворное, заранее поместив в криогенную капсулу. Время в ней промелькнуло мгновенно. Я открыл глаза в палате медицинского учреждения на какой-то планете, так как на стены падал свет местной звезды и тени местных деревьев. Собравшись, с силами смог, повернуть голову в сторону окна или иллюминатора. За ней я видел высокие здания, возвышающиеся над деревьями, за которыми опускалась та звезда, а на ее место устремлялись два спутника этой планеты.

Если честно я никак не думал и не мог предположить что окажусь на больничной койке. Умер и возродился, но тут это было не так. Времени я провел тут достаточно и успел начитаться форумов. Оттуда и выяснил, что пресловутый искусственный интеллект игры с пафосным именем «Архитектор» решил устроить, таким образом, испытание для игроков. Одновременно с этим он просеял хлынувшую массу любителей поиграть.

Много игроков погибло в той битве. Все они не возродились, им пришлось вновь создавать своего персонажа, однако, первый созданный образ все равно оставался в игре на какой-нибудь планете среди своих сородичей. Так что самые неудачные игроки могли похвастаться двумя созданными видами разумной жизни в этой галактике.

Как оказалось, лучше всего было умереть. Для меня и других кто сейчас пялился в потолок своей палаты. К сожалению, таким игрокам игра не позволяла пока мы находились в госпитале создать нового персонажа. Тяжело раненные оказались в своеобразном капкане без права изучать миры. Тем не менее мы теперь стали получать пенсию иначе это никак не назвать. Сумма в сто тысяч кредитов в неделю была весьма ощутима по меркам игры. Такие деньги мог заработать на это время один из топовых игроков за пять дней. Ну а нам же остается только плевать в потолок и получать свои деньги. Конечно, это удовольствие действовало, только на то время пока ты находишься в госпитале. Многие думали, как обмануть систему и попытаться остаться тут подольше, но не так просто обмануть главного врача, который был умнее самого хитрого еврея. Мне бы быть таким и проблем не знать. Одни умники пытались подкупить, другие вновь калечили себя, но все тщетно.

Насмотревшись на все это, я точно решил для себя, что не буду увиливать от свободы. Тем более как один из игроков, который отрубил себе руку прямо перед последним приемом у главного врача. Где он только нашел себе старый ржавый тесак? После того как он потерял сознание от травматического шока, роботы отвезли его к боту – хирургу который подлатал ему обрубок и отправили обратно на прием под уколами препаратов. Итогом благодарность за службу и билет на ближайшую планету с обрубком вместо руки. А насколько я знал из форумов бионические руки стояли очень дорого и если бы он пролежал тут с месяц, то смог себе ее позволить, но у него-то всего пальца не было. С этой маленькой травмой он пробыл с нами неделю и натворил дел со своей рукой на выписке.

Кстати говоря, наша республика заботилась о раненых и мне в порядке очереди сделали новые бионические руку и ногу. Да они были не последний шик в моде космических калек, но все-таки. Чуть позже куплю новые имплантаты или улучшу что имею.

С новыми игрушками я проводил много времени. Пытался проткнуть, ударить чем-нибудь тяжелым или раздавить. Ну а что такого, если я могу себе это позволить, притом, они находятся на гарантии.

Мои новые конечности выглядели идентично родным, только были холодными. Как ни странно, они меня вполне устраивали.

Все раненые игроки могли продвигаться по игре, выполняя небольшие задания в госпитале. Конечно, мало что это дает, но все-таки хоть что-то. Я и сам не брезговал в получении новых заданий, как только мог уже стоять на ногах. Таскал всякие приборы, собирал утки, чистил палаты и мыл полы. Это были не задания мечты, но все же. Спустя какое-то время стал помогать перевязывать больных и получил первое очко умения. Для меня открылась линия прокачки навыка медика.

Почти все, кто оказывался в госпитале, получали такой навык, если пролежали и проходили по мелким поручениям с месяц. А про задания совсем другой разговор. Тут для такого количества больных находились такие, которые не повторялись, принцип тот же, но место или условия другие. Да в игре, как оказывается, совсем не бывает одинаковых задач. Кто-то пытался брать у одного и того же НПС задания, но все равно он умудрялся придумать новое. Таких испытателей была уйма, некоторые делали ставки, смогут ли они добиться от неигрового персонажа такой же задачи.

Больше всех повезло тем, кто выжил на войне. Они сразу после битвы отправились на покорение космоса. От них идут самые сочные детали игры в форумы. Выжившие стали ветеранами битвы и получили разовое довольствование и теперь на полную мощь качают своих персонажей не ограниченные ничем. Кстати, довольствование они получили знатное, что позволило превзойти на начальном этапе вновь созданных игроков после смерти на планете Тау. Я, конечно, тоже был ветераном, но качаться толком не мог.

Но все это было мелочи, игроки сочли справедливым и довольно интересным ходом игры. Те, кто опоздал на битву просто начинали играть не получая никаких бонусов или минусов. Огромным шоком для игроков была новость, что в игре нет уровней для персонажей. После такого открытия многие впали в ступор. Как качаться, если нет уровня и никто не будет знать, что ты все свое свободное время потратил на игру. Споров и баталий на полях форумов было великое множество. Одни были за, другие против.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться