Nova Galaxies. Угроза из пустоты

3 Глава - Хищник

Управление огневыми установками оказалось не таким сложным, как мне могло показаться. Именно поэтому я вскоре закончил обучение и смог насладиться видами планеты, к которой мы приблизились, выйдя на ее орбиту. По данным, которые выдавала моя панель, разумной жизни на поверхности планеты не было, но при этом присутствовали другие формы жизни.

- Команда, повторяю задачу, на выполнение которой мы сюда прибыли, — заголосил капитан, привлекая к себе внимание. – Особенно это касается Сильвера и Картера. На этом богом забытом шаре нас будет поджидать один из доминирующих хищников планеты. Мы должны поймать его живым и доставить заказчику. Вроде бы все просто, но эта тварь имеет рост три метра в холке, а также зубы способные порвать любого из нас на мелкие лоскутки. Я отправлю вам его описание, ознакомьтесь, прежде чем идти на охоту.

Появившаяся справка, отображающаяся на приборной панели, крайне назойливо старалась привлечь к себе внимания. Отказываться от знаний, которые могут спасти мою шкуру, было бы верхом глупости. Открыв досье, незамедлительно стал его изучать.

Карнат.

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Род: Карикус

Описание: Редкий вид хищника. Среда обитание весьма разнообразна. Способен привыкнуть к любым природным условиям. Идеальный охотник. Имеет четыре глаза и угол обзора в триста градусов. Слепая зона находится над головой. Отличный слух и обоняние.

Рост составляет три метра. Есть случаи, что встречались особи по три с половиной метра. Бурая шерсть, покрывающая всю поверхность его тела, отлично защищает от всевозможных режущих повреждений, включая выстрелы мелких калибров. Клыки, торчащие из пасти, достегают тридцати пяти сантиметров. Легко рвет жертву с помощью них и помогает передними лапами. Может перемещаться как на четырех в режиме погони и атаки, так и на двух лапах в спокойном состоянии. Когти представляют опасность не меньше чем клыки. Длина когтя достигает десяти сантиметров.

Не видит объекта за энергетической защитой, однако, такая система маскировки вызывает у него интерес, который приводит в большинстве случаев к поломке маскировочного щита и гибели укрывающегося.

Слабым местом является его короткий хвост, а также глаза, если удастся к ним подобраться. Кислород действует для него как отравляющий газ. Легкие предназначены для фильтрации метана.

Кажется, я говорил, что хочу посмотреть мир и тому подобное. Я передумал. С радостью остался на бы корабле и поглядел за всем со стороны. Но черт подери, чего я еще ожидал, что со мной будут сюсюкать? Я ведь ветеран. Ну и как успокоительное может подействовать то, что я пойду не один.

- Картер, Томи приступаем к спуску, — скомандовал Дин и подчиненные, не раздумывая, принялись выполнять его приказ.

Корабль, включив свои двигатели, приступил к входу в атмосферу планеты. Шар, окутанный зеленной дымкой, стал неумолимо приближаться. Обшивка показывала себя с лучшей стороны. Прекрасно поглощая первым слоем покрытия тепловую энергию, получаемую при трении, она переводила в электрическую, наполняя внутренние накопители. Всем телом я ощущал неприятную нагрузку.

 Пока мы спускались, я боялся, что метан может взорваться от трения, создаваемого нашим кораблем, но по каким-то непонятным для меня причинам этого не происходило.

- Включить околоземные двигатели, переходим в планирование, — капитан внимательно наблюдал за происходящим по своим приборам и в лобовой иллюминатор.

Корабль, загудев, сделал маневр по ощущению похожий на то как будто кто-то толкнул нас вперед. После этого двигатели утихли, переходя в управляемое планирование.

Медленно, но верно, мы приближались к верхушкам здешних деревьев. Растительность отчасти напоминала земные джунгли, только цвет листьев был сиреневым. Все это дополняла зеленоватая дымка со смесью метана. Разбираться в чем же подвох отсутствие взрыва не стал, да и не мое это дело с моими-то познаниями в химии.

Корабль в этот раз вновь заработал двигателями остановив планирование, пытаясь найти подходящую площадку для посадки. Небольшая поляна среди густой листвы прекрасно подходила для остановки.

Без особой надобности в приказе от капитана Томи приступил к посадке. Что тут говорить наш охотничий домик сел как подобает заправскому туристическому кораблю. Ровно, тихо, спокойно.

- Бэмби запускай ботов, — проворчав себе под нос, Барт активировал их.

Под крыльями открылись шлюзы, из которых вырвались металлические белые шары. Построившись, перед кораблем замерли. Барт заводил информацию и выполнив последнее, что требовалось для передачи задания роботам, они, продолжая висеть в воздухе на маленьких двигателях открыли на своем теле порт, из которого вышло считывающее оборудование. Одновременно у всех них активировались синие лучи сканера. В количестве около пятидесяти единиц они разлетелись в разные стороны, выдавая карту сканированной местности прямиком на капитанский мостик.

Голограмма поверхности планеты очень четко отображала опасные участки и различные формы жизни. Представляющие угрозы существа были подсвечены красным. Довольно быстро наши боты просканировав радиус в пять километров и теперь можно было не опасаться нападения, какого-либо существа. За исключением маленьких хищников, но от них отобьемся в случае чего.

- Данные указывают на то, что мы можем выйти без специальных костюмов, — сказал Картер, внимательно вглядываясь в показания. – Потребуются лишь генераторы кислорода.

- Тогда всем в буферный отсек, — капитан встал и направился к выходу.

Все вместе мы отправились следом как послушные ученики. Пройдя в него, я подметил, что это было похоже на раздевалку. Висячие тяжелые костюмы наподобие тех, в которых были игроки во время первой битвы, а также комплекты с легким обмундированием. В шкафчиках имелось различное оружие от пистолетов до ракетниц.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться