Nova Galaxies. Угроза из пустоты

Размер шрифта: - +

4 Глава - Решение

Довольно быстро мы добрались до резиденции Графа Лукона. По всему виду, создавало впечатление начиная от транспорта, который нас доставил до самого особняка, он являлся если не первой персоной на планете, то точно в пятерке.

Рассевшись в приемной, мы ждали нашего заказчика. На темном столе были кубки с водой для гостей. На случай долгих переговоров, если глотка пересохнет. Наконец, владелец богатой резиденции почтил нас своим присутствием.

Высокий мужчина со средним телосложением был, на удивление, обычным человеком. Черные волосы, убранные в хвост, подчеркивали его карие глаза и острые скулы.

- Господа, рад вашему прибытию, - обойдя всех нас, он сел, во главе стола скрестив руки на груди. – Вы выполнили задание и тем самым принесли праздник на арену. Вы все приглашены на него, это мой скромный подарок в довесок к награде и залог к новому делу, если согласитесь.

- Спасибо конечно, но прежде хотелось бы услышать подробности о новом задании. Всегда есть возможность отказаться, – ответил на это наш капитан.

- Согласен. Перейдем к делу. По моим данным, к нам должен прибыть транспортный корабль с военным грузом. Естественно, все это тайна и на корабле нет ничего стоящего, кроме одной вещицы. Количество охраны я не знаю, но гарантирую весьма достойную плату за риск и за мой товар.

- О какой сумме может идти речь? - недолго думая, спросил Дин.

- В пять раз превышающую сегодняшнюю награду, - заключил Граф.

- Хм. Ты не оставляешь нам выбора так? - помотал головой капитан.

- Я могу рассчитывать на вас?

- Думаю, да - посмотрев на каждого из команды, наш предводитель утвердительно кивнул.

- Отлично, пересылаю тебе дополнительные данные, - завершив манипуляции на своем экране, появившемся из рукава, улыбнулся. – Теперь прошу на праздник крови, пота и жизни. Мой помощник отведет вас на ваши места.

Дружно мы встали из-за стола и проследовали к выходу, но тут в мою голову пришла идея. Кто еще, кроме как, влиятельный человек может знать секреты в этой игре.

- Граф Лукон, - обратившись к нему, я достал свою находку. – Мне нужна ваша помощь. Надеюсь, вы сможете мне, что-либо рассказать.

Конечно же, Граф не желал особо разговаривать с обычным игроком, но благодаря своей любопытности все же кивнул мне. Остальная команда нашего доблестного корабля вышла.

Подойдя ближе к Графу, протянул ему овальную пластину. Лукон взяв его с долей неохоты, изменился в лице. Теперь его нельзя было оторвать от нее. Спустя несколько минут вдумчивого и жадного взгляда пронзающий мою находку, я решил прервать их свидание.

- Вам что-нибудь известно об этих надписях?

- Практически ничего, - Граф встал и прошел к стене. Приложив руку к считывателю отпечатков, он произнес команду неясную моему слуху. Образовавшиеся окно выдало книгу. Я даже удивился. Технологии и все прочее, и тут старая добрая книга. – Тут возможна, есть информация.

Пролистав, он сверился с информацией, записанной в былые времена, хмыкнув, повернулся ко мне.

- Как бы я хотел знать об этом больше, но, увы. Ваша пластина очень похожа на одну из этих, - повернув ко мне книгу, я увидел старые рисунки с похожими табличками. Те же иероглифы, но на обратной стороне имелись другие знаки, но не одного похожего. – Тут сказано, что они были ключами или же отличительными знаками для различных родов.

- Интересно конечно, но мало что открывает для меня.

- Это так, но я готов купить ее у тебя.

- Спасибо за помощь. Она останется при мне.

- Если ты надумаешь, мое предложение останется в силе.

Я молча вышел, где меня ждали мои товарищи. Мало помощи было от графа, но все же я узнал хоть немного о своей находке.

- Выяснил что-нибудь полезное? – поинтересовался Дин.

- Не особо, но предложил купить ее у меня.

- Не продавай. Если Лукон решил ее у тебя выкупить, значит, она стоит гораздо больше всех благ, которые тебе смогут предложить. Ладно, пойдемте на арену посмотрим, что там будет сегодня.

Дружной командой мы отправились вслед за провожающим. Скрытыми путями и подземными ходами мы проникли на арену. Видимо, Граф использовал их, для того, чтобы избежать лишних глаз. По лестнице мы поднялись наверх, где нас ждал лифт.

Створки открылись, и перед нами был балкон один из многих на этой арене. В бордовой обивки он казался весьма презентабельным. Мы дружно уселись в кресла у панорамного окна, за которым открывался вид на песчаную арену. Это место можно было назвать дворцом ловкости, крови и силы. Песок на арене был орошен кровью различных цветов. Работники этого грандиозного места бегали по площадке и лопатами подбирали песок, что был окрашен в цвета смерти, на это же место бросали новый и чистый. Дворец был заполнен зрителями. Множество балконов с такими же панорамными окнами, начинающимися в нескольких десятках метров от земли, а под ними множество общих мест. Казалось, что все они были заполнены.

На радость, для такого места у нас была прекрасная шумоизоляция. В нашей ложе раздался голос, не живой и принадлежал роботу.

- Дорогие господа, дамы и иные существа. Настало время нашего бриллиантового боя. Встречайте вашего любимца. Того кто ни разу не потерпел поражение. Великого и ужасного. СПААААРТААААААК.

Рев зрителей разнесся по арене как раскат грома. Никакая изоляция не помогала. Это впечатляло. Имя у бойца было не из оригинальных, но все же значимым. Я словно завороженный смотрел, как трибуны встречали своего героя.

Ворота на другом конце поля битвы растворились. Из темноты вышел высокий боец с двумя небольшими топорами. У него не было, как многим бы представился такой боец, горы мышц. Жилистый, но не более, из спины торчали шипы. А на голове были рыжие волосы, напоминающие львиную гриву.



Евгений Чепур

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться