Новая Земля.Мое начало игры.

Размер шрифта: - +

Глава Восьмая

-О, это ты Макс, рад что ты жив, а также спасибо большое, за то что спас нас.
Первым кто меня поприветствовал был Фир,он кстати и настаивал, что мне можно верить. Интересно, это из-за того, что я человек или по другой причине?
Помимо него в комнате сидели ещё четверо, а именно Альк, Ренис, Бон и ещё один незнакомый мне тёмный эльф, судя по описанию, 74 уровня. Выглядел он не очень хорошо, порваная в нескольких местах одежда, большое количество ссадин и порезов, а так же,что очень бросалось в глаза, полное отсутствие левой руки, от плеча. Звали таинственного гостя Серхио. Хех, почти Серёга.
-Ага, привет всем,рад,что вы живы.
Несмотря на то что, мы вроде бы в команде и должны доверять друг другу, мне не хочется этого делать. Виной этому не только их слова, но и то что, пока я был в другом измерении, мой учитель, сказал мне следующую фразу:
"-Запомни, никогда никому не доверяй, ведь в этом мире, где правит сильный, любой готов тебя предать, ради собственной выгоды"
Помню тогда я спросил у него, а как же мне доверять вам. На что он ответил, что я могу ему и не верить, но тогда скорость обучения упадёт. Ладно, это так воспоминания о прошлом. Главное сейчас это узнать, где находиться выход из подземелья,а также по возможности получить карту подземелья. Ну и ещё узнать максимально все о различных тварях и групировках, ну ещё и об этом подозрительном субъекте.
-Друзья, слушайте, что вы можете рассказать о выходе из подземелья, у кого-то есть карта или что-то подобное?
Альк ответил первым:
-Карта есть, но кто тебе её даст?
-То есть?
-То и есть, у меня есть карта, но я скажу тебе честно, не верю тебе. Новичок 25 уровня, без проблем убивающий монстра 117 уровня, а потом за один раз уничтоживший полсотни полседователей Ваа'па, и одного мастера почти 100 уровня. И ты ещё спрашиваешь, почему я тебе не доверяю?
Так, значит все таки он упёрся рогом и точно не захочет вести диалог. Попробуем по другому.
-Что вы знаете об адептах?
-А с чего ты решил, что мы будем тебе отвечать, рявкнул Бон.
Тут вмешался Фир:
-Тише, господа, успокойтесь. Давайте заключили взаимовыгодную сделку. Макс, что ты готов мне предложить за информацию и карту подземелья?
Сразу видно деловой подход, как никак мой сородич с капиталистичной земли, где каждый бореться за выживание, похлеще чем тут. Так, а теперь касательно его вопроса, что у меня есть?
Открыв инвентарь в нем было две простых тёмных сферы и одна истиная сфера тьмы. Так же аж 6749кгерц. Хех, да я богат. Ну ладно. Попробуем начать с денег.
-500 кгерц за информацию и ещё столько же за карту.
-Всего лишь? Нет, так не пойдёт, 2000 карта и столько же за информацию.
-Да ты видать совсем совесть расстерял, 1000 за карту и 700 за информацию.
-Сколько, сколько? Ты понимаешь, что это уникальный товар, уникальный!Где ты еще такой возьмёш,2000 за все.
-Идет, лови обмен.
-С вами приятно иметь дело, молодой человек.
Так,подтверждаю обмен и на моем счету осталось 4749 кгерц. Не так уж это и много. После этого Фир встал и куда-то пошёл. Я тут же подскачил с вопляии:
-Стой, ты куда!? Мы же договорились.
Он развернулся, посмотрев на меня, как на идиота.
-Договорились, пошли в другое место или ты думал, что я при всех скажу тебе?
Упс. Вот это действительно фейл. Вскоре мы покинули храм, оказавшись на свежем воздухе. Потом Фир развернулся и мы начали наш диалог,но перед этим он дал мне карту. Выглядела она не очень, это был явно старый пергамент, в некоторых местах были оборваны края, казалось будто докаснешься до неё и она рассыпится, обратившись в пыль.
Но нет, взяв её в руки ничего не произошло. Интересно, а как о ней отзовётся система.

Карта подземелья "Заброшенные туннели Хартии"
Точность 67.34%
Прочность 7/50

Понятно, что ничего не понятно. Вот как допустим система определила точность и вообще почему карта подземелья, а не карта города? Как происходит процесс формирования данжей? Много вопросов и никаких ответов. Ладно, а теперь о насущем.
-Ладно, карту увидел, оценил, а теперь рассказывай о подземелье. Для начала расскажи о монстрах.
-Хорошо, значит слушай внимательно. Уровень монстров калеблеться от 30 до 130,а главный Босс туннеля, тот кто охраняет выход это Истиный Сгарх имеющий 150 уровень и кучу неприятных навыков. С ним мы раньше успели столкнуться, нас было около сотни,при этом все были минимум 80 уровня. Вообщем, после битвы, в которой мы проиграли и с позором убегали, осталось всего два десятка. У Босса же было всего лишь десятая часть здоровья. Его первый навык - это аура тьмы, которая очень похожа на ауры древних сгархов, но кроме блокировки положительных эффектов, также наносит в радиусе трех метров постоянный урон, снижает урон на 5% и есть небольшой шанс, что на тебе подействует эффект ужаса. Второй его навык это призыв сгархов. Появляются они в радиусе десяти метров от него и в среднем имеют 60 уровень. Использует он его на 70% здоровья. Затем когда его здоровье опускается до 50%,то зал в котором мы находимся заполняется странным туманом, а навыки в нем срабатывают на 50% реже и хуже.
Когда у Босса остаётся 25% он активирует один из самых сильных навыков, а именно возврат урона. С любой атаки, будь это сильный навык или бросок камнем, он отражает 25% в атакующего. Но и это не все. Больше всего мы начали терять когда у него осталось 10% здоровья. Он стал каждые секунд пять исчезать и появляться в другом месте, что-то вроде небольшого телепорта. Кроме этого у него активируется навык "берсерк", увеличивая его урон в три раза и удваивая скорость атаки. Думаю это все его навыки, но тем неменее он крайне грозный противник. 
Ага, значит бой будет не лёгким. И к тому же та фраза, что они потеряли восемь десятков человек, минимум 80 уровня, невольно вызывает страх. Словно давая мне отдышаться и подумать, Фир отошёл на несколько шагов, поднял голову к вверху, после чего глубоко вздохнул, повернулся ко мне и продолжил свою речь.
-В этом Подземелье есть не только сгархи, адепты и как выяснилось метаморфы. В этом Подземелье есть ещё шанс встретить нежить, а именно зомби и скелетов. Они являются  более серьёзными противниками, чем Сгархи. Убить их можно лишь если уничтожить артефакт в котором заключена их душа. А до этого их можно лишь разрубить на множество частей, но при этом они не погибнут. Что же, ещё запомни, остерегайся Адептов и будть осторожен, они захотят отомстить, после того
что ты устроил. А что касаеться остальных, то тебе теперь никто не хочет доверять и дело даже не в том, что ты такой сильный. Просто в пылу битвы ты убил Шори, который сдался адептам. За это тебя ненавидят как минимум двое, а именно Альк и Бон. И если Альк просто теперь не будет с тобой поддерживать отношения, то наш монах может спокойно воткнуть нож в спину. Так что, будь на стороже. Что касаеться этого парня, это наш друг Серхио, который был в плену у последователей Ваа'па. По его словам, не все кто тут находились погибли, а ещё около полусотни, кого удалось обезвредить, увели в плен. Атаку спланировали они идеально. Не знаю как, но адепты договорились с метаморфами и нанесли удар одновременно,как изнутри, так и снаружи. В итоге взяв нашу базу без потерь. А теперь пойдём, остальные нас заждались.
Да уж, ну и дела. Зомби, скелеты, адепты, метаморфы. Куда я попал? И это Данж сложного уровня, а что тогда в кошмарных или адских? Ты попадаешь в зону военных действий? Непонятно.
Вскоре мы вновь вернулись в храм, зайдя в комнату, в тот момент когда пленник рассказывал, как он сбежал из заточения. По его словам, последователи Ваа'па устроили свое логово внутри магической академии. Попасть туда можно трёмя способами. Через главный вход, через потайной ход и при помощи портала в одной из секретных комнат. Портал работает в обе стороны,а вход в него расположен, как раз недалеко от нашей базы.
Войдя внутрь мы идём в сторону темниц,врагов будь крайне мало, благодаря тому, что большую часть Адептов уничтожил Странник. Освобаждаем всех, а затем ударяем в спину ничего не ожидающих некромантов. Тут задал вопрос Бон:
-А зачем их трогать, спокойно уйдём и все.
Глупый вопрос, а ответ на него очевиден,что и доказала Ренис.
-Чтобы нам не ударили в спину.
Бон немного стушевался, а затем вновь продолжил слушать. В итоге мы решили выступать через три часа. Серхио настаивал выступать через час, но я всем сообщил, что у меня ещё два с половиной часа дебаф на характеристики. После миниатюрного совета все разошлись по своим комнатам, а я вновь пошёл на улицу, ведь мне надо было поговорить с духом,о чем он мне намекнул, посередине собрания.
Вдохнув свежего воздуха и удостоворевшись, что рядом никого нет, я задал вопрос:
-Рокср, что ты хотел?
-Хотел сказать, что мне не нравиться этот план.
-И чем же?
-Слишком все подозрительно. Не могу поверить, что этот эльф смог сам выбраться из заточения, да и ещё узнать про портал. Не сходиться его история с тем, что я знаю о Ваа'пе и его последователях.
-Да? И что же ты знаешь?
-Ну например то, что они используют пленных для жертовприношений и чтобы те не убежали чаще всего ломают им конечности и блокируют возможность исцеления. Таким образом они собирают очень много энергии для своих ритуалов.
-Ладно, я понял, буду вниматело за ним следить. Что-то ещё?
-Да. Я чувствую рядом сильную концентрацию эмонаций боли, гори и отчаинья, так характерных для существ мира Хаоса. Возможно эти адепты при помощи жертвоприношений вызывают одно из чудищ в наш план и этого нельзя допустить. По моим ощущениям это достаточна сильная тварь, ведь хоть она ещё и не воплатилась в нашем плане, остаточный след в эфире она начала оставлять.
-Ок понял.
Ладно, а теперь, когда я тут один нужно проверить работу навыков. Активирую призыв и тут прямо в воздухе появляется странный портал, больше похожий на пентаграму, а оттуда выходит достаточно странное существо.
Ростом два метра в синих, хотя нет, всетаки лазурных доспехах, с странными символами на них. В руках у него был огромный чёрный меч, а лицо закрывал шлем, так характерный для средневековых рыцарей. А информация о нем говрила следующее



Alevolva, Трощенко Илья

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться