Новая Земля.Мое начало игры.

Размер шрифта: - +

Глава Десятая (часть 2)

Лаборатория встретила нас как-то поособенному, по своему. Вместо ожидаемого множества, просторных залов, меня встретили порталы. Всего их было семь, разных, постоянно меняющих свой цвет. А теперь вопрос, куда идти? В тот что светиться умеренным фиолетовым, а может в тот красный или же синий, у самой стены. Остаётся лишь.., что? Правильно, наугад, ну или методом научного тыка, кому как больше нравится. Ну ладно, меч на из готовку, и к бою. Врываюсь в жёлтый портал и оказываюсь в странном месте. Темно, чертовски темно, не вижу практически ничего. Фуу, что-то врезалось в моё лицо, бррр... паутина. Отошёл на пару шагов, чтобы следующий кто за мной телепортируется не упал мне на голову. Первым прибыл Крион. Его я и попросил развеять окружающую темноту. Он сделал это не так как я ожидал. Усмехнувшись, как мне показалось, он достал светящийся кристалл, а нет не кристалл, это гриб. От него исходил умеренный синий цвет, освятивший всё пространство вокруг. Ох чёрт! Мерзость! Прям в нескольких сантиметрах передо мной находился иссохшийся труп, из рта которого вылез червяк, а потом заполз в глазницу. М-да и что же это? Кладовка? Нет. Склеп? Вдруг в комнате сильно посветлело, судя по всему это использовал заклинание другой брат. Свет открыл поистине красочный вид. На импровизированных полках, на полу, опершись на стену и даже друг на мое друге, лежали трупы, десятки, нет, сотни трупов. Какие-то только начали разлагаться, а другие уже иссохлись. Пройдя немного вперёд, ничего нового не обнаружили. Ладно, посмотрели и хватит, пора уходить отсюда. Только эта мысль пришла мне в голову, как сзади раздался чёткий хопок, а затем звук удара ботинок о землю. Вот чёрт. Перед нами предстал один из двух некромантов. Одет он был в обычную рубаху, на голове его красовалась странная корона, с чёрной звездой посередине. В левой руке загорелся чёрный огонь, одновременно с тем как его голос раздался эхом в этом склепе.

-А я то гадал когда вы придёте?Хихи. Наблюдал за вами, особенно за тобой, Хранитель,хихи.Что, пришёл спасти своего собрата? Уххх... Хи...А вдруг он уже мёртв? Хихи.

Да уж, ну и псих, но ему позволительно учитывая его 155 уровень.И что делать? Ладно, попробуем по стандарт. Путы, скачок и моё лицо ловит кулак, опракидывающий меня на землю. Две тысячи здоровья как и не было. 
-Кккак?
-Все легко, хиххи. Ты думал, что раз научился пространтсвенной магии теперь самый сильный, спешу тебя разаровать. Разочаровать, хихи, смешное слово. 
Тут сверху на него обрушился Крион, а его брат атаковал в спину. Резким перекатом некромант уходит в сторону и запускает чёрный огонь прямо в лицо Ларсену. Раздался крик боли, а здоровье его упало ниже 10%. 
-Хихи. А со спины бить плохо... хихи. 
Использую скачок оказываюсь за его спиной, использую семь небесных шагов. Два удара проходит, и тут он хватает меня за руку бьёт мне в голову, и ещё раз. Как же больно! А затем бьёт стальным сапогом в колено. Слышу хруст. Ахх, @&$#%,почёму же так больно. Использую скачок, прямо на край освещённой зоны, затем приказываю дереву атаковать. Пока некромант меня бил, Крион оказался за его спиной и использовав какой-то особый навык, стал крайне быстрым, нанося целый град ударов Хитру, а именно так зовут некроманта-психопата. Его брат уже восстановил немного здоровья и бросился в атаку. Попытавшись встать, почувствовал неимоверную боль, а левой ноги я вообще не чувствовал. Черт, опять забываю про навыки, слишком стремительно все проходит!Использую вдохновление на Крионе, а затем изъян. У него только одна уязвимость это голова, большое не вижу. Вдруг стремительные атаки Криона прекращаются, а в следующий момент его отбрасывает назад, одновременно с этим раздаётся крик:
-Слуги мои, да будет прекращён ваш покой, восстаньте и защитите своего хозяина, тогда вам будет дорован покой. 
И сколько нежити он призвал, если учитывать сколько тут трупов. Тут за моей спиной послышалось шуршание, а затем множество красных глаз из темноты уставились на меня. Отхожу на пару шагов назад и жду. Интересно чего? Смерти? Победы? Чего я жду, передо мною армия мертвецов, а за спиной два раненых соратника сражающихся с во много раз превосходящим по силе противников. Оглянувшись, замечаю, как некроманта пронзает два кинжала, но он словно не замечая этого отмахивается от Криона, а затем отправляет в его сторону чёрный огонь. Ларсен, атакует Хитра, отвлёкая его внимание от брата, но тщетно. Собрав силы, некромант призывает чёрное копье, прямо как у последователей Ваа'па, а затем отправляет его в Криона, не оставляя тому и шанса. Черт! Ты за это ответишь! Использую скачок чтобы убить некроманта, у которого осталось всего 40% жизни, но тут он использует крик, который вводит меня в замешательство, а затем ударом ноги отправляет в долгий полет за освещённый круг. Приземлиться он мне не дал, прямо на ходу в меня прилетает копье тьмы, придающее мне скорость и откидывающее меня дальше в темноту. 
Упав, наконец на землю, я не мог шевелиться не чувствуя при этом адскую боль. Вокруг не видно было ни зги, глаза лишь различали освещённый круг, в котором Ларсен дерётся до последнего, чтобы отомстить за брата. Снова помутнение. Ларсена окружают зомби и Хитру продолжает атаковать его. Разум постепенно проваливается во тьму. Вот Хитру поднимает эльфа в воздух, а затем своей рукой   
отрубает его голову. Тело Ларсена падёт рядом с телом брата. Сознание продолжает погружаться в пучину тьмы. Неееет! Я должен отомстит, но для начала надо восстановится. Движение рукой, боль, движение другой рукой, и вновь боль. Хватаясь за землю, царапая руки об камни, кости я полз. Полз, как можно дальше от этого проклятого места. Иногда я думал, что прямо сейчас умру, но мысль о мести вновь оживляла меня. Незнаю сколько времени прошло, незнаю как я выжил, как не был сожран мертвецами, как не был убит некромантом, как не умер от множества переломов и ран. Но я дополз, нашёл отнорок, нашёл то место, где я смогу отдохнуть... отдохнуть. Сознание окончательно покинуло меня.
***
Снилось что-то странное и очень страшное. Вот мы с родителями гуляем по городу, а в следующий момент на нас нападает некромант, папа превращается в зомби и атакует меня. А я не могу ничего сделать, он рвёт меня на части. 
Бррр. Проснулся я в холодном поту. Здоровье восстановилось наполовину. 
Из дебафов раздробленное колено, и сломанная левая рука. Боль все ещё есть, хоть и не такая сильная. Глаза наконец привыкли к темноте, и я смог осмотреть своё импровизированное убежище. Оно было размером с маленькую комнату. Вот черт! На стенах следы чьей-то крови, а в углу лежат кости и черепа. Не нравится мне это, надо бы выйти отсюда, лучше найду другое убежище. Шух,шух. Что это? Шух шух. Это шаги, твою ж. Сейчас я не в состоянии сражаться, даже со слабым противником. Где же спрятаться? Оглянувшись, нашёл щель в скале. Черт пролезть туда не могу, что же делать? Шух, шух. Прямо за моей спиной. Использую скачок и оказываюсь в этой щели, черт тесно. Смотрю назад и вижу как нечто входит в мое убежище, а моё ли?
-Горка видел мясо, Горка чует мясо. Выходи, я тебя не обижу. 
Присмотревшись я понял что это вурдалак, только судя по его более осознаной речи, он был поумнее своих собратьев. Только вот я совсем не дурак, чтобы подходить к нему, особенно учитывая то о чем говорит система:



Alevolva, Трощенко Илья

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться