Новая Земля.Мое начало игры.

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава

-Ну привет,Максим

Эти слова уже давно прозвучали,но я все еще не мог прийти в себя. Бог, чертов бог, хоть и падший, но мать его, бог. И вот он прям перед мной, во плоти так сказать. Мда...и выглядит он уж очень странно. Темный балахон,скрывающий лицо,сам весь в мантии и левитирует над поверхностью. Да уж, пугающе, но его образ не сходится с его уж чересчур человечным голосом, хотя...

-Ты закончил уже пялиться?Или мне поближе подойти,чтобы ты во всей красе меня рассмотрел?

-Нет, не надо. Просто было интересно увидеть бога в живую. Только вот, для чего ты здесь?

-Хех, а ты дерзкий, не боишься что на тебя снизойдет моя кара?

-Раз уж ты пришел ко мне, то просто так убивать не станешь.

-И то верно.Ладно,достаточно, слушай.

-Я весь в внимании.

Бросив на меня укоризненный взгляд,божество,продолжило.

-Для начала я расскажу тебе давнюю историю о том времени, когда произошла первая и последняя Война Богов. Как тебе уже известно, всего было 11 сил, и соответственно, 11 богов.И хоть все мы были высшими существами, наша сила не была равна. Поэтому были старшие боги:Авловела, Варг, Кэр и младшие:В'аап, Харви, Райно, Клео, Гарольд, Иисус и самый слабый Клинтон. И именно это неравенство и порадило ту битву. Битву за Ядро Вселенной.

***

Как обычно каждые несколько тысяч лет Харви отправлялся бороздить космос в поисках чего-то нового. Как десятки и сотни тысяч лет до этого, так и сейчас, заручившись помощью Истинного Хаоса, он мог преодоливать пространство с огромной скоростью, уходя в одно измерение и перетекая в другое. Сегодня у него был особый повод, ему отправили приглашение на личную встречу две сестры и это очень интересно, ведь очень редко эти двое переставали соперничать и обьединялись. Что же там произошло? Неужели опять умудрились сломать материальные законы или у них очередная авантюра?

Впрочем на месте и разберемся. И вот когда Харви наконец прибыл на место встречи, а это оказался не Сад Вечности, где брало свое начала смерть и жизнь, где они, переплетаясь, чудесным образом, создавали великолепное зрелище одновременно мертвой, но при этом живой природы.Харви прибыл не туда, нет.Он оказался на какой-то пустыной планете, красной, покрытой возвышенностями и низменностями, но без единой капли жизни. Это и насторожило древнее божество, ведь на всех изведанных планетах должна быть жизнь. Оглядев всю планету своим взором, он так и не заметил ни сестер ни кого либо еще.Может координаты неверны? Возвав к Истинному Хаосу он уже хотел отправить обращение к сестрам, но надобность в этом отпала.Словно разрывая материю, пространство изогнулось, впуская в этот мир бога,а точнее четверых. Перед Харви предстали сестры, Авловела, а так же его брат Бог Света Гарольд.

-Райна, Клео зачем они здесь?

-Они наши подстраховка, на тот случай если ты откажишься от нашего предложения

-Хмм...и что же вы задумали безумцы? Решитесь убить бога и равновесие сотрет вас в порошок.

-Да это правда, но у нас наконец появился шанс стать сильнее и упускать его мы не собираемся...выбирай ты с нами или против

-Хах, рассудок совсем вас покинул за миллионы лет сущестования...вы хотите порабатить силу Равновесия? Хах...это смешно, никто не в силах обуздать его мощь и вы глупцы если этого не понимаете. А теперь я обезврежу вас.

После этих слов разгневанный бог возвал к Истинному Хаосу, вызывая образ воина и облачаясь в багровый доспех. Но и его противники не ждали. Богини одевшись в обтягиваюшийся костюм из чистой энергии,обратились каждый к своей стихии,а затем извлекли из Великого Ничто хранящееся там оружие. Это было копье у Райны, два меча у Клео, а также лук у Гарольда. Бог пространства же непредпринимая никаких действий к бою, лишь отошел в сторонку. Харви не дал противникам приготовится. Зачерпнув энергию Хаоса он сформировал в левой руке меч, палыхающий красным, в то время как в правой уже был топор. А затем нанес удар по Клео, который она приняла на мечи. Удар был настолько страшен что земля вокруг сцепившихся богов на сотни киллометров покрылась трещинами. Ответный удар не заставил себя ждать, причем сразу от всех. Извернувшись Харви принял удар мечами на древко топора и провел контр-атаку направо чуть не задев Райну, готовившию атаку в незащищенный бок. Стрела Света же прошла в нескольких милиметрах от его головы, но он то все рассчитал и в следующий момент перешел в стремительную атаку на Клео. Если бы кто-то наблюдал со стороны за этим боем,то он не смог бы увидеть ничего, ведь боги двигались настолькл быстро, что не остовляли даже послеобразов. И вот разорвав дистанцию Харви на секунду остоновился. Клео была ранена ,а Райна с Гарольдом никак не могли подловить момент для атаки на него.И хоть бой пока складывался в сторону Бога Хаоса, вскоре противники приноровятся к его темпу и нанесут свой удар, а одно ранение будет означать конец поединка. Но Харви придумал. Брохсив топор в Гарольда, он увернулся от него, но это и надо было Харви для следующей атаки. Собрав все силу Хаоса он атаковал,прорубая выставленный для защиты лук и нанося казалось бы смертельную рану собственному брату. От этого удара прошла настолько мощная волна хаоса, что планета, на которой были боги, как и несколько соседних были разрезаны пополам.Бог Света закричав от боли, отпрыгнул, схватившись за оставшуюся половину головы, но это никак ему не помешало. Но видимо победить ему сегодня не дано. В следущий момент перед ним появился Авловела, а затем нанес молниеносный удар в голову Харви, отчего тот со скоростью звезды отлетел на несколько десятков световых лет.Но передохнуть богу Хаоса не дали. Как только тот остоновился, его схватил за голову бог Пространства, а затем, достав странный кинжал, проткнул его сердце. И это был не просто кусок стали, Харви чувствовал как ток высасывал из него силу, высасывал саму жизнь. Харви понимал что это конец, но смириться со смертью он не мог, по крайней мере, он знал как предупредить остальных богов. Возвав к Истинному Хаосу и заключив в него  зашифрованное сообщение он отправил его тому, кто сможет всех объеденить. Варгу.



Alevolva, Трощенко Илья

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться