Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2. Тетя Маша.

И вновь тусклый свет лампочки, старенький стол, диван и все тот же звонкий голос тети Маши. Сергей сидел на стуле в маленькой кухоньке, пил чай и слушал её нудные нотации. Кухня выглядела бедно, создавалось такое чувство, что в ней давно не проводился ремонт, хотя квартира находилась в новом доме. Старенькие обои, часики с кукушкой, давно вышедшие из моды. Стол и два стула, такое чувство, что они разваляться от легкого дуновения ветерка, или если к ним подойди ближе, чем на полметра. И все же они выдерживали вес, даже если на них сядет слон. Среди всей той старой мебели, новыми были лишь раковина и холодильник. Сергею было не ловко, и в его голове вертелась мысль о том, как бы обустроить квартиру тети Маши благополучно, или же отправить к себе домой на постоянное жительство, тем более он там редко бывает. А оставлять бедную старенькую женщину одну, не прилично, даже очень. 

- Ты опять поссорился с матерью? 

И Сергей виновато кивнул. 

- Теть Маш, понимаете она не хочет меня слушать. Она не верит в то, что я найду Олесю. 

- Олеся, Олеся, дааа…- протянула тетя Маша.- Эта девчонка не давала тебе покоя… И почему ты вдруг решил ее найти? Ведь прошло уже столько лет. 

- Я обещал, и я это сделаю. Я знаю, что она меня ждет, и когда я ее найду я докажу, что был прав!- с уверенностью в голосе сказал Сергей. 

- Хорошо, хорошо, убедил. А теперь иди спать, сейчас постелю. Тем более тебе завтра рано вставать, работа.. работа...

Допив чай Сергей вымыл кружку. «Не, все-таки тут нужен ремонт и обновить мебель. Тетя Маша стала для меня родной, и раз я тут часто бываю, нужно ее отблагодарить. Да, холодильник это, конечно, хорошо, но все равно нужно что-то сделать еще. Может….» 

- Теть Маш, что бы вы хотели получить на день рождения?- спросил Сергей. 

- Сережа, что ты удумал?- раздался глухой голос тети Маши из комнаты. 

- Ну, я просто подумал, может мы вам ремонт устроим? 

И Сергей направился в знакомую ему комнату с детства. 

- А что тебе не нравиться в моей квартирке? 

- Мне все нравиться, но все-таки может быть? М?

- И где же мне жить, пока будет идти этот твой ремонтер? 

- У нас. 

- Как у вас? А что скажет твоя мать? 

- Теть Маш, да не волнуйтесь вы так сильно. Мама ничего не скажет, да и тем более я дома то очень редко появляюсь. Давайте я поживу у вас и прослежу за ремонтом, ну чтобы ничего лишнего не стащили, да и помогу если что ремонтной бригаде? 

- Ох, Сереженька, как я с тобой расплачиваться то буду, за этот ремонт то? 

- Теть Маш, вы мне не чужой человек. Я у вас появляюсь чаще, чем дома. Да, и мне не составит большого труда тут все сделать. Не переживайте, ко дню рождения вы уже будете в своей квартире с капитальным ремонтом. 

- Этот ремонт, хуже пожара! Ладно все иди спать, я уже все постелила. 

Он не раз уже был тут. Постоянно, когда ссорился с матерью или знал, что ему попадет за шалости, он приходил к тете Маше. И он лег на кровать; закрыл глаза и перед ним встали картины из детства. И он решил, что завтра возьмет отгул и попробует подумать с чего начать поиски. И, что бы это сделать, нужно было просто подумать. Неожиданно для себя Сергей погрузился в сон. Сон детства. Его ждал новый день, необычный и запоминающийся. Он знал, что завтра его ждет сюрприз, но какой…?



Каролина Блейк

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться