Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2.

История Айры. Вторжение.

Шёл 3856 год от исхода. Мне было пять лет. Жили мы в городе Айранас. Это был очень красивый город, первый, которые заложили люди, когда приплыли с другого материка. Почти за четыре тысячелетия уже никто не помнил, от чего произошёл исход, однако одно было неизменно-Табу. Запрет на любые путешествия, которые могли  привести на другой материк. Тогда я не знала, что кроме нашего города есть ещё множество других, какие-то меньше, некоторые и побольше. Управлялось страна советом магистров, правда, на собрании совета принимались только основные решения, остальным занимались местные власти. Однако любой властитель обязательно должен был сдать экзамен на определение магической ступени  и чем выше его ступень, тем большим городом он имел право управлять.

 Мои родители были обычными горожанами, не обладающими никакими способностями к магии, что было очень нехарактерно для нашего вида, большинство людей всегда имели хотя бы кроху способностей. У меня тоже способности не пробудились… Довольно тяжело, в моём возрасте, было сносить оскорбления и издевательства от других детей. Я просто не могла тогда понять, почему они все презирают меня. Выродки - так называли таких как я и моя семья. Родители видели всё, но в городе было некому заступиться за нас, переезжать тоже было бесполезно - то же  ожидало нас в любом месте, куда бы мы ни подались. Отец и мама перебивались случайными заработками, на постоянную работу люди без способностей были не нужны. Так мы прожили ещё год, с каждым днём становилось только хуже. Однажды мама не пришла с работы вовремя, и отец пошёл её встречать, я не спала всю ночь, но он так и не появился, только когда начало рассветать я услышала хлопок двери, это вернулся отец. Осунувшийся вид, темные круги под глазами и ненависть, которая плескалась в них, никогда и ни у кого больше я не видела такой ненависти. Он сказал мне тогда, что мама устроилась на работу в другой город и, когда мы закончим все свои дела в этом городе мы переедем к ней. Естественно я поверила, в возрасте шести лет любой ребёнок верит своим родителям.

Прошло полгода, отец постоянно пропадал где-то, я была предоставлена сама себе. Когда он приходил, я спрашивала, - пап, а когда мы поедем к маме? – на что он всегда отвечал: - скоро, дочь, вот закончу все свои дела и поедем. Узнала я о смерти матери «благодаря» соседке - старухе, мерзкая карга, когда застала меня в своём саду долго била меня своей клюкой и приговаривала:  - маленькое отродье, когда же ты сдохнешь, как твоя мамашка?

 Это был очень тяжёлый удар для меня. В тот вечер я сидела дома, в ожидании отца, и плакала. Когда он пришёл, я посмотрела на него и спросила,- а правда что мама умерла?

Он дернулся, вгляделся в меня и произнёс: - кто тебе это сказал?

-Это правда, отец, ответь мне!!!! – крикнула я.  Он, опустил глаза в пол, и молчал. В тот день я поняла, что верить нельзя никому.

Ещё три года я прожила в этом городе, отец работал целыми днями и часто ночью уходил куда-то. В Айранасе становилось неспокойно. Начали находить трупы замученных людей, притом, что никто ничего подозрительного не слышал. Стража участила ночные патрули, но людей всё также продолжали находить. Ночные отлучки отца стали постоянными, я переживала за него, он же всегда успокаивал меня, гладя по голове, говорил - я вернусь, малышка, не беспокойся. Когда число жертв нападений перевалило за тысячу, в город наведался один из магистров. Он, вместе со своей свитой, обшарил все возможные места, несколько раз устраивал засады и, вроде, даже кого-то поймал, после этого жертв находить перестали. На третий день затишья грянул гром, на город напали непонятные существа.

Утром того дня отец никуда не пошёл, я не знала во сколько он вернулся со своей ночной прогулки, когда проснулась он уже был дома. Я была очень удивлена, по его лицу блуждала улыбка, я не видела его таким счастливым уже больше четырёх лет. Он со смехом подхватил меня на руки и почти пропел, - сегодня, сегодня, моя милая дочка, сегодня мы отомстим всему этому миру! Владыка начнёт вторжение ещё до вечера!

- Ты про что, пап? – ничего не поняв, спросила я.

- Увидишь, доча, тебе понравится. – С усмешкой произнёс он, - а теперь завтракать!

До полудня мы провели время вместе, гуляли по городу, отец покупал мне всё, что я хотела. А в полдень вдруг резко потемнело, странный страх вдруг подкосил мои ноги, но мгновенно прошёл, это был отец, в непонятно откуда взявшихся на нём доспехах цвета крови, он стоял, подняв голову и руки вверх. А в небе разворачивалась огромная воронка. Как потом выяснилось, это был портал в мир странной расы, которую потом назвали демонами. В страхе я закрыла глаза, а когда открыла, перед нами уже стоял довольно крупный мужчина. Он довольно улыбнулся и сказал:

-Ты выполнил свою часть сделки, маг, и хорошо послужил мне. После падения этого городишки ты получишь свою награду.

- Спасибо, Владыка, Вы оказываете мне честь своим присутствием. Позвольте представить Вам – моя дочь, Кара. – И, обращаясь ко мне, произнёс: - поприветствуй Владыку, дочь.

- Здравствуйте, - чуть слышно пискнула я, спрятавшись за отца так, что видно было только глаза и волосы.

- Можешь не переживать маг, на вас моя метка, никто из моих подданных вас не тронет. Отдохни немного, когда ты понадобишься, я пришлю за тобой.  – С этими словами он растворился в воздухе.

- Пап, пап, - дергала я его за пояс, -  кто это был?

- Это, моя малышка, был новый Владыка этого города, а в последующем и мира. Наш новый господин.

- А почему он обращался к тебе как к магу, мы же не можем творить магию? – продолжала теребить я.

- Это ложь, нам всё это время лгали, мы можем творить магию! Я научу тебя. - Он погладил меня по голове,- больше никто не сможет навредить нам.



Сергей Сергеевич

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться