Новая жизнь любимой истории

Глава 13.

 

От лица Кхуши.

Взяв сари, подаренное Ахилом, я поспешила в комнату, его примерить. Открыв коробку, я даже слов не могла найти, сари алого цвета. Переливающиеся камни, цветочный узор. Я такой красоты в жизни не видела. Хотя, что-то знакомое есть в этих цветах. Я осмелилась вытащить его с коробки. О, Богиня оно прекрасно, сколько же может, стоит такое сари? Зачем Ахил делает такие подарки? Надев сари, я даже боялась подойти к зеркалу. Мне казалось, что такое сари не будет на мне столь идеально. Но увидев в зеркале девушку, смотрящею на меня, я была поражена. Просто красавица, это даже не я. Кхуши не такая. Кхуши не носит таких сари. А девушка в зеркале – стоит в самом лучшем сари, с распущенными волосами, но чего-то не хватает. Чего? Мой взгляд падает на красную бархатную коробочку. Мамино ожерелье, одна из не многих вещей, оставшихся мне после её смерти. Одев его на шею, я любовалась как оно сочетается с сари. Эти узоры, цветы они…. Не может быть… они одинаковые …почти…меня как будто током ударило,… не может быть… повторяю я снова и снова, пока в моей голове складывается картинка. Я снова поругалась с Арнавом…. Ахил попросил нарисовать ему костюм… я была расстроена….вспомнила маму, её ожерелье… и нарисовала эскиз сари,… который забрал Ахил….

-Ааааааааааааа это же моё сари! Моё! Моё сари! Которое я создала! – кричала на весь дом, спускаясь вниз, где меня уже ждал Ахил. Подбежав к нему, сразу же кинулась к нему на шею. – Спасибо! Спасибо!

-Дочка?! В чем дело? Ты же его задушишь!

-Папа! Мама! Посмотрите на меня! Это же мое сари.

-Ну конечно, твоё.

-Нет, нет вы не понимаете. Это я его создала! Сари сшили по моему эскизу!

-Дочка, но как?

-Я сама не знаю… Ахил?

-У вас очень талантливая дочь и очень не внимательная. Я взял её эскизы и вот результат.

-Почему это я не внимательная? – сказала обиженным тоном.

-Потому, что не сказала, как я выгляжу, у меня, кстати, тоже новый костюм, была бы внимательнее, заметила бы одну марку.

-Аааааааааа

-Дочка, что опять такое?!

-Это же костюм, который я нарисовала для тебя. Да?

-Да, – спокойно ответил Ахил довольный результатом.

***

Зайдя в зал, Кхуши не могла налюбоваться украшениями. Её не было пару часов, а тут такие изменения. Все блестит, все суетятся. Бегают в разные стороны, что-то кому-то говорят, но замечая Кхуши, они как будто впадают в ступор.

-Ахииииил, почему все так смотрят на нас? – непонимающе она спросила.

-Я бы сказал не на нас, а на тебя. Хотя я тоже неплохо выгляжу.

-На меня?

-На тебя, Чамкили. Привет Ахил, сколько вас можно ждать?

-Привет Ла.

-Здравствуйте Лаванья, а почему на меня?

-Ахил, она себя в зеркало то видела? Чамкили, да ты выглядишь потрясно! Я то думала, что все будут смотреть на меня, но ошиблась. Но знаешь, я не в обиде, у меня то тоже фирменное сари, – сказала она улыбаясь. – Спасибо Ахил, я знаю, чего это стоит.

-Не может быть! – и тут Кхуши, словно током прошибло, второй раз за день. « О, Богиня это же не может быть, Ахил прав, я такая не внимательная, что не замечаю всего вокруг. Этот золотой топ, синяя юбка, прозрачная красная дупатта с моим любимым изображением солнца. Паяль, тогда ещё возмущалась, что с прозрачной дупаттой никто это не оденет…» - ущипните меня, я, наверное, сплю.

-Эй, Чамкили? Ты чего? Нравится мое сари? Лично мне очень нравится, когда нас уже познакомят с этим загадочным дизайнером? Ахил, а ты её ещё не видел?

-Я? Ну..

-Видел? Как она выглядит? Я хочу заказать себе сари. Представляешь Чамкили, сари, которое есть только у тебя…. Ахил! Так ты её видел?

Взглянув на испуганные глаза Кхуши, он все же ответил. – Нет, Лаванья её имя, пока остаётся в тайне. Правда розочка, пока она сама не захочет его раскрыть. Все, что мы о ней знаем, это псевдоним, который и является отличительной маркой её одежды: «счастье».

-«Счастье»? – Кхуши не верила своим ушам, коллекция называется –счастья. Моё имя.

-Да, Чамкили. Счастья, мне нравится. Сегодня на нас четверых будут все смотреть и завидовать.

-Почему? Четверых?

-Да, четверых. Чамкили, ну как ты не поймешь, мы в дизайнерской одежде «счастья», такой больше ни у кого нет, ещё даже показ не начался, а у нас она есть.

-Кто четвертый? – спросил, Ахил.

-Как кто? Шиммер, конечно, это её дизайнер все же. Ты бы только видел: синий топ, персиковая юбка и …

-и желтый прозрачный.. –начала Кхуши, но её перебила Лаванья.

-Ты её уже видела? Правда, красота? Когда вы познакомились?

-Мы...?

-Кхуши! Ну, наконец-то! Тебе уже пора готовится. – Перебил её подходящий к ним Навин. – Отлично выглядишь, но пора переодеваться и готовится.

-Конечно, Лаванья, Ахил, мне пора.

-Конечно, иди, тебе везет ещё один наряд померяешь от «Счастья».

-Что? Тут все наряды мо.. то есть «счастья».

-Да, розочка, вот и сюрприз! А теперь беги, готовится пора.

Кхуши, была в таком шоке, от услышанного, увиденного, что не замечала куда идет, пока не врезалась в него.

 

От лица Арнава.

Так все готово. Все должно быть идеально. Какого черта это тут?

-Аман!

-Да, сер.

-Какого черта, этот манекен стоит здесь?

-Одну минуту сер.

Почему всегда нужно следить за ними?!

-Брат! Брат подожди!

-Чего тебе, Акаш?

-Брат, Джек приехал, и не один?

-Что за? Почему наши американские партнеры приезжают на показ, а я узнаю последним? Кто им вообще сказал про показ?



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться