Новая жизнь любимой истории

Глава 21.

 

Пара столкновений Арнава и Кхуши. Пара случайных встреч глазами. Несколько случайных падений в его объятия. Она уже не может противостоять симпатии внутри себя. Это борьба для неё продолжается уже неделю. Днем он жесток и груб по отношению к ней. А в лучшем случае, они вообще не видятся. Ночью, ночью можно дать волю эмоциям. Особенно, если ты боишься спать один. Несколько ночей проведены с сестрой в комнате. Но по непонятной причине, тетя Манорама пресекает такие похождения в комнату Паяль. Остается, сидеть на кровати поджав под себя колени, и размышлять, о прошлом. О настоящем. О будущем. Пока страх не отступит, и сон не возьмет верх. Один раз Арнав чуть не предложил остаться, пока она не уснет. Но потом передумал,… Резко ушел. И несколько дней не попадался ей на глаза, откровенно избегая встреч с ней. Почти не смотря на неё, если встреча все же случилась. Для Кхуши выход был один. Такой же, как и для Арнава. Работа. Но о работе Кхуши знали лишь близкие. Шиммер и Навин, на которых она работала. Мама и сестра. И Анант, который уже вернулся к себе домой. Его дом был по соседству с Шантиваном. Поэтому все кто не знал о работе, думали, что Кхуши проводила все время в доме Ананта.

-Кхуши, давай ещё раз. Это же легко. Смотри, проходишь, останавливаешься, улыбаешься. Фотографы делают свою работу, и ты идешь дальше, – снова и снова учил Навин.

-Хватит, нам пора на курсы. Дорогой верни мне мое «счастья». У нас показ намечается наследующей недели, нужно выбрать сари для него. АСР и так в гневе, что не знаком с дизайнером, – тараторила Шиммер.

-Я ещё не готова…я хочу…хочу такой показ… на котором выйду с гордо поднятой головой. В самом лучшем сари. И Арнав поймет, на что я способна. Этот показ я организую сама, выберу моделей, подберу им сари. Это сделаю я. Это будет моя заслуга. Моя… – наконец сказала Кхуши.

-Я не против. Помоги мне выбрать несколько сари, для маленького показа в компании. Тебе не обязательно там присутствовать, –продолжала Шиммер.

-А она и не будет там с АСРом, у нас в этот день дефиле в Мумбае! Вы что забыли? Показ от Эрика Тазаха! Это же имя знает вся Индия! Мы с Кхуши обязаны там быть, я уже билеты заказал! – возмущался Навин.

-Ты что свою жену оставишь в Дели, а сам в Мумбай? Мне значит и за детьми смотреть и показ устраивать?

-А что я скажу в Шантиване? – спросила Кхуши, хотя не хотела мешать семейной идиллии.

-Девочки вы все усложняете. Кхуши скажи, что едешь к тете. Дорогая, детей мы возьмем с собой.

 

Шантиван.

-Брат? Ты опять злой пришел, что с тобой происходит?

-Сестра, давай не сейчас.

-А когда?- не унималась Анджали, – скажи что у тебя с Кхуши?

-Сестра ты и так все знаешь, давай не обсуждать это дома. Ты знаешь, что брак по расчету. Это сделка.

-А любовь? Что будет, когда ты влюбишься?

-Какая ещё любовь? Я не верю во все это!

-Братик когда, это случится, ты ничего не сможешь сделать. Тебе будет хотеться её защитить. Всегда находится рядом. Видеть её улыбку, слышать её смех.

- Если какая-нибудь девушка появится на горизонте, я буду держаться от нее подальше, потому что я хочу прожить свою жизнь умом, а не сердцем.

-Братик, очнись. Она уже появилась. Женщина не может быть просто рядом. Любая женщина рядом с мужчиной - это либо его Сила, либо его слабость. Подобно Луне она либо отражает свет Солнца, делая ночной мир ещё более прекрасным, либо создаёт затмения в самый ясный день. А рядом с тобой всегда будет Кхуши. Тебе решать будет она твоей силой, или будет слабостью. Хотя мне кажется любимый человек это наша сила, и он же наша слабость.

-Ты опять о любви? Когда уже вернется зять?

-Муж, сказал, через пару недель будет дома. К вашей свадьбе вернется точно.

-Скорей бы он вернулся, и вся твоя забота переключилась на него.

-Ах, так. – Анджали взяла рядом лежащую подушку и кинула в Арнава. Встав начала выходить с комнаты, но тут случилось невозможное. В неё полетела подушка, которую кинул Арнав.

«Она уже тебя меняет». Подумала Анджали, улыбнувшись в ответ.

 

***

-Нани, мне нужно уехать на пару дней. – Проговорила Кхуши.

-Куда, дорогая?

-В Мумбай, к тете. – Тут же проговорила заготовленную речь.

-Хорошо, но как, же ты поедешь одна? – Удивилась Нани.

-Я… я могу взять сестру. Она, наверное, тоже скучает по тете.

-Хорошо, дорогая. Если ваши родители не против, я не возражаю.

-Ты заберешь Паяль, на 2 дня? Нет! Здравствуй и пока. – Сразу среагировала Манорама, которая до этого молча читала последний выпуск журнала моды.

-Манорама! Ты что такое говоришь?

-Свекровь, я …. Я имею ввиду, как мы можем отпустить их вдвоем в другой город. Пусть мой Акаш поедет с ними.

-Дочка, а ведь Манорама права, безопаснее будет если Акаш поедет с вами.

-Но, бабушка… у него, же работа.

-Он поедет с Паяль. Никуда его работа не денется. И точка, здравствуй и пока, – бросила тетя и ушла.

С Манорамой спорить бесполезно, даже Арнав не имел возражений. Ему было спокойней, что Кхуши не сорвет очередной показ, и будет под присмотром Акаша.

-Брат, вы точно справитесь без меня?

-Акаш, не волнуйся. Анант мне поможет. И…

-Что?

-Присмотри там за ней.

-Хорошо, брат, – сказал с улыбкой Акаш, и пошел к девочкам.

 

Мумбай.

Перелет в Мумбай прошел быстро и весело. Троица всю дорогу вспоминала разные истории. Акаш и Паяль все больше смотрели друг другу в глаза. Что очень радовало Кхуши. Только сейчас она смогла понять план Анджали, об отсрочки свадьбы. Ведь случись свадьба Арнава и Кхуши, Паяль не решилась бы на брак с Акашем. За месяц, она полюбила Акаша, и осталось признаться друг другу в чувствах. Две свадьбы. Двух сестер в один дом, за двоих братьев. Отличная партия.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться