Новая жизнь любимой истории

Глава 23.

 

Дом Батра – Гупта.

От лица Кхуши.

-Папа, можно я в храм пойду?

-Но, дочка. Паяль уже позвонила Акашу, чтоб он вас забрал, – хотел остановить меня отец.

-Я сама потом поеду в Шантиван. Я так хочу зайти в храм на вечернюю службу, – отец просто не мог мне отказать. – Я потом позвоню Арнаву, и он меня заберет.

Не знаю, что дядя рассказал отцу про Арнава, но папу успокаивала мысль, что именно он мой муж. Будущий конечно. А, правда, что дядя мог узнать о Арнаве? Они виделись всего - то раз, когда Дилак…. Нет даже вспоминать не хочу. Но Арнав тогда… я плохо помню события того дня, Паяль говорила, что разговор был только между мужчинами…. Что мог Арнав сказать дяде? Это навсегда останется тайной….

И правда темнеет быстро, но я не хочу никому звонить, тем более Арнаву. Зачем ему звонить? Я хочу побыть одна! Ему же все равно на меня! Были моменты, в которые я думала, что не безразлична ему, но потом…. Последнее время мы почти не виделись. Если б я не знала его, предположила бы, что меня избегают. Но ведь Арнав Сингх Райзада не может избегать меня! Зачем ему это? О, Богиня! Ну, кто трезвонит! Телефон сейчас разорвется! Зазнайка??? Не может быть!

-Что вы хотели? – спокойно пытаюсь ответить, но дрожь в голосе не проходит.

-Какого черта? Паяль уже несколько часов дома! А я только узнаю, что тебя нет! И что я должен тебя забрать! – Богиня, его голос, я рада снова его слышать, но зачем вечно кричать?

-Я в храме. И не кричите!

Я просто повесила трубку. Зачем? Зачем вечно кричать? Уверена он сейчас ещё больше злится, и на весь Шантиван слышно его «Что за?» и «Какого?». Богиня, лишь бы он не примчался сюда, чтоб накричать на меня. Но если он и правда приедет… Богиня, почему, когда он рядом, мое сердце тянется к нему? Я хочу его обнять. О, Богиня! Как я могу о таком думать? Ещё и в храме! Но он, же мой будущий муж,… а если он захочет,… нет! Нет! Так нельзя! О чем я вообще думаю, это же Арнав Сингх Райзада! Ему не важны чувства! Ему не важно, что я его л… нет! Нет? А может и да? Когда это случилось? Сложно сказать… Сколько времени прошло после звонка? О, Богиня! Этот зазнайка, меня съест! Мой телефон сломался! Что же теперь будет? Если он не приедет? Мне придется идти пешком в Шантиван. К родителям ближе, но что я им скажу? Я даже не заметила, как потемнело, это все мысли про зазнайку! Это он виноват! Чья-то рука легла мне на плечо.

-Я знала, что вы придете! - с радостью в голосе вырвалось из моих уст, пока я разворачивалась.

-Правда? – спросил совершенно не знакомый мне мужчина.

-Ой, простите, я думала это… не важно,- как он мог не приехать?

-Вы здесь одна? Уже ночь давайте я вас отвезу домой,- предложил молодой человек, но что-то в его взгляде меня настораживало.

-Спасибо, не нужно, за мной приедут,… надеюсь, – ой, как же я на это надеюсь, а если не приедут? Паяль меня убьет!

-Кхуши, я вас не обижу. Я не могу оставить вас одну на улице, ночью. Уже темно. – Он прав темно. Я так боюсь темноты. Стоп! Откуда он знает мое имя?

-Кажется, мы с вами не знакомились, – сказала я, отступая на шаг назад.

-Черт, – сказал он еле слышно, – прости, я не хотел вас напугать. Меня зовут Абхас. Абхас Туриш. Я из Лакхнау.

-Откуда вы знаете моё имя?

-Я видел вас на показе в Лакхнау, и в Мумбае. Вы очень красивая, простите, что говорю это сейчас, просто в Мумбае не представилось случая, познакомиться.

-Спасибо – лишь смогла выдавить я из себя. – Мне пора, до свидания.

-Я не отпущу вас одну, – настаивал он, подходя ближе ко мне, что я могла сделать? Я лишь отступаю назад, пока не врезалась во что-то теплое. Стена? Нет. Стены там точно нет. Я знаю, что это не стена. Спокойствие разливается по всему телу. Он здесь. Он пришел за мной. Он нашел меня.

-Кто сказал, что она одна? – Твердо спросил Арнав, одним своим движением пряча меня к себе за спину.

-Вы кто? – спросил мужчина, явно не ожидая такого.

-Её муж. А вы? – он так уверенно сказал «муж», могу ли я мечтать о большем?

-Знакомый. Новый знакомый. Простите, не заметил на девушке мангалсутру, на улице темно, я просто хотел помочь. До встречи, –последние слова он бросил мне, и удалился.

Что же сейчас будет!

-Ты в порядке? – спросил Арнав, развернувшись ко мне.

-Теперь….да – ели сказала, я так испугалась.

-Да? Ну, раз да, тогда слушай! Какого черта ты здесь делаешь?! На свидание пришла?! Да? Ты хоть знаешь, как я волновался? Тебе телефон зачем?! Что б на звонки не отвечать! Когда я звоню, нужно всегда брать трубку! Ты поняла меня?! Всегда! Что молчишь?! То болтает без умолку! А теперь и слова сказать не может!

Он на меня кричит, а я лишь слышу, что он волновался.

-Вы все сказали? - я спокойно спросила.

-Да!

Я кинулась ему на шею, и заключила в крепкие объятия, его руки сразу по-хозяйски обхватили мою талию, как будто всегда там были. Мы уже второй раз оказываемся на ступенях храма, но я, ни разу не видела его внутри храма. Я так благодарна Богини, за то, что она послала мне Арнава.

-Спасибо. Спасибо, что пришли за мной. Я так испугалась! Мне было очень страшно, спасибо вам…- шептала я ему на ухо. Он поднял меня на руки, я даже не сопротивлялась.

-Пора домой, –всего два слова, пора домой. Но когда это говорит он, мне вполне хватает.

Вернувшись, домой, я не отпускала его руку. Шантиван спал, мы не стали включать свет. Арнав проводил меня до комнаты, и пожелал приятных снов. Арнав Сингх Райзада, пожелал приятных снов? Я, наверное, уже сплю! В жизни этого не может быть. Ну, раз я сплю то….



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться