Новая жизнь любимой истории

Глава 25.

 

-Ты что не шутишь? Или ты решила меня до свадьбы убить?- говорил Арнав, смотря на тарелку джалеби, которую поставила Кхуши.

-Кхуши, брату нельзя сладкое, – вмешалась Анджали.

-Я знаю.

-Но…-начал Арнав.

-Пробуйте! Или мне вас ещё кормить нужно? – возмущалась с детской напыщенностью Кхуши.

-Я сам. Ну, ладно.

Арнав посмотрел на Кхуши и взял джалеби. Вся семья затаив дыхание, наблюдала за этой картиной. На их глазах буквально за месяц, молодой человек из жестокого и циничного АСРа, становился терпеливым и влюбчивым Арнавом. Нет, он остался тот же. Решительный, уверенный в себе, за исключением отношений с Кхуши. Он так же отстаивал свои права, защищал свою семью, и не давал её в обиду. Но одновременно с этим что-то изменилось. Теперь он не мог позволить обидеть её, её семью. Они попали под его защиту, сами того не понимая. Возможно, он тоже это не понимает, но близок к осознанию.

-И как? – спросила все же Анджали, видя как её младший брат уплетает джалеби.

-ммм что сестра?- отвлекся Арнав с джалеби в руках.

-Я говорю, с тобой все хорошо? Ты столько съел…

-Анджали не волнуйтесь, они без сахара. Джалеби от Гупта, это лучшая сладость на всю Индию, – сказал Анант, - точнее раньше так было.

-А вот ещё джалеби, но это для всех, – сказала Кхуши вернувшись с кухни.

-Ещё? – переспросил Арнав.

-Это не для вас, эти с сахаром. Вам их нельзя. Ну как? Понравились мои джалеби? Анджали представляете, Арнав никогда не пробовал джалеби! Как можно жить без сладкого? Я бы не смогла! – тараторила Кхуши.

-Ничего сойдет, – ответил Арнав, борясь с желание скорее все доесть, и облизать пальчики от наслаждения.

-Нант, простите, то есть Анант. Откуда вы знали, что они без сахара? И почему вы не сказали раньше? – спросила Анджали.

-Для вас можно просто Нант, ведь мы друзья. Первый ответ, эти джалеби готовила Кхуши для Арнава, значит они точно без сахара.

-откуда такая уверенность?

-Я ей всегда верю. А что касается второго вопроса, вам лучше ответит Юла или Лучик.

-Вы о чем?- спросила Кхуши.

-Они про магазин отца, - пояснила Паяль сестре.

-А а а магазин отца, мы его продали, теперь все живем в Дели. – ответила Кхуши, явно что-то скрывая.

-Почему не откроете новый магазин в Дели? – спросила Анджали.

-Мы подумаем, извините, мне нужно отдохнуть, – ответила Кхуши и вышла в сад.

-Я посмотрю, как сестра, – с грустью ответила Паяль, и вышла из-за стола.

-Я что-то не так сказала? – спросила Анджали.

- Я не знаю, здравствуй и пока, Анант, может ты нам расскажешь?

-Простите, но я не в праве вам отвечать, если они захотят, сами расскажут, хотя вряд ли. Я пойду, посмотрю, как девочки.

-Я буду у себя, – сказал спокойно Арнав, но направляясь к себе в комнату услышал интересный разговор.

От лица Арнава. Сад Шантивана.

-Почему вы не позволяете вам помочь? Мы же не чужие! – возмущался Анант.

-Мы сами справимся! Это моя вина, – сказала Паяль. Что здесь вообще происходит? Почему её вина в том, что они продали магазин?

-Ты не виновата! Если кто и виноват, то семья Кхан, а не ты. Это же не ты запросила приданое такой большой суммы. Нант, я знаю, что ты хочешь помочь. Но мы справимся, моей зарплаты хватает для нашей семьи, – она что ещё и работать успевает? Почему я не в курсе, что она работает?! Она не берет денег ни у меня, ни у друга. Она работает! Просто в голове не укладывается!

-Конечно! Они живут на деньги дяди Санджая, а твоя зарплата ели покрывает лечение дяди Шаши. Это называется, справляетесь? Я могу помочь! Вы же мне как сестры! Да вы и есть мои сестры! Только упертые как….как…. не знаю! Упертые и все! – не унимался Анант. Он и правда за них очень переживает.

— Именно так люди и живут, мистер Анант Сингх Кумар. Я понимаю, что наш дом ужасен для вас. Но так живут простые люди. При отсутствии электричества, мы спим с открытыми дверями и окнами. Мы рассчитываем бюджет на покупку продуктов каждый месяц. Нехватка воды не является большой проблемой для обычного человека. Мы привыкли к этому. Не так как вы, богатые люди. Вы думаете, что можете купить весь мир за свои деньги...Вы сердитесь на меня, я понимаю, и Вы правы.

-Что? Ты сейчас серьезно? Лучик, ты тоже так считаешь? Значит, я для вас стал богачом, который не понимает простых вещей? Не знает, как жить в нищете? А разве не я с вами, ткани в детстве продавал, чтоб насобирать денег на ….

-Нант, сестра не это имела в виду,- начала Паяль.

-Не это? А что? Объясните!- чуть не крича, отвечал мой спокойный и веселый друг. Сколько им пришлось пережить вместе? Сколько она перенесла всего….

-Нант… – только и ответила Кхуши, и бросилась в объятие друга, проливая ручеек слез, которые казалось, резали что-то внутри меня. Анант принял её в свои объятия, это первый раз, когда её обнимает другой, но я не злюсь. На лице друга я читаю понимание. Сейчас он понял смысл её слов про богачей, хотя мне он не совсем понятен. Главное, что друзья больше не в ссоре. Но помощи от него она не примет, я знаю, что нужно делать.

-Алло, Аман.

 

Утро в Шантиване начиналось с обычных вопросов, как и каждый день до этого.

-Брат? Ты куда? – спросил Акаш.

-Как куда? У нас работа не забыл? – непонимающе смотрел Арнав.

-Это ты, кажется, забыл, сегодня придут родные Кхуши и Паяль!

-Зачем?

-Брат! Тилак! – возразил Акаш.

-Вот черт! Когда они будут?

-Через пару часов.

-Я в офис, через 2 часа вернусь, у меня встреча. – Арнав помчался в офис.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться