Новая жизнь любимой истории

Глава 26.

От лица Арнава.

-О, господин Райзада, вы ещё в офисе? – подошел ко мне Ахил.

-Что за? А где мне быть? – я не понял такого вопроса.

-Простите сер, просто семья розочки, уже у вас. Для начала ритуала ждут только вас и меня с порошком, – пояснили мне.

-Какого? Что ещё за порошок? – о чем он? Что происходит? Откуда он может знать про ритуал, я сам, только утром узнал.

-Порошок куркумы, красный. Чтоб поставить вам Тику. Так вы едете? Ах, точно Ваш брат, просил передать: «Нанав! Срочно включи телефон, или этот сумасшедший не отдаст тебе Кхуши! Я видел как он её и Паяль прячет в комнате!» Кажется дословно, – с улыбкой сказал Ахил, - Господин Райзада, а ему не сообщили, что в ритуале принимают участие только мужчины, поэтому Анант и отправил девочек наверх к Анджали?

-Что за? Какого черта? Кто тебя приглашал? – никак не могу понять, как мой сотрудник может знать больше чем я, о происходящем в Шантиване.

-Розочка, в смысле Кхуши меня пригласила, мы же друзья. А вы не знали? Наверное, вы редко общаетесь, и мало про неё знаете.

-А ты значит, много знаешь? – медленный огонек становился не управляемым пожаром. Розочка значит. Юла. Сумасшедшая! Друзья они! Что он может знать про неё?! Общаемся мало? Хорошо! Сегодня мы много поговорим! Я все узнаю! - Неважно! Бери свой порошок, поехали!

- Спасибо, я на своей. Встретимся в Шантиване. И…- он замялся, но продолжил. – Не забудьте купить подарок невесте. Я знаю, вы традиции не уважаете, но она их чтит.

Подарок? Какой к черту подарок? Что ей дарить? Что она любит? Джалеби! Но это не подарок. О чем я вообще думаю?

-Алло, Аман. Нужен подарок для Кхуши. Пришли в Шантиван.

 

Шантиван.

-Нанав! Нанав! Ты приехал! Почему ты выключил телефон? Ты знаешь, как я перегибал? Он её спрятал! Он…- тараторил НКей.

-НКей, остановись! Во-первых, не перегибал, а переживал! А во-вторых, её никто не прятал!

-Но…

-НКей! Оглянись! Ты видишь хоть одну девушку? Сестру? Тетю? Нани? Нет! Тут только мужчины!

-Сынок, успокойся, отец невесты здесь, – сказал дядя Манохар. Я даже его не заметил.

-Дядя, рад вас видеть. Когда вы вернулись? Как сделка?

-Сынок, все хорошо, о работе поговорим завтра. Вернулся пару часов назад, а тут такое: НКей носится по всему дому, защищая Кхуши от Ананта, крича, что ты успеешь. Что у него в голове творится, известно только ему.

-Вы правы дядя. Когда этот ритуал закончится?

-Он ещё и не начался, – ответил с улыбкой дядя. – Тебе разве тику нанесли? Нет.

-И не будут! Я не верю во все это!

Сказав это, я почувствовал её взгляд. Она была в саду, окна открыты, по её лицу видно, что она все слышала. Время нам поговорить.

-Анджали говорила, что ты на все ритуалы согласился.

-Дядя, мне нужно выйти, мы потом договорим.

Она никак не ожидала, что я приду к ней.

-Чем-то расстроена?

-Я? Я я нет… – говорила она отходя назад. Один мой шаг к ней, и она еще нелепее отходит назад. Ещё шаг. Она упирается в кресло, но я не останавливаюсь. Удивительно, но она все так, же пытается отступить, хотя не куда. К моменту её падения, я стоял довольно близко и уже держал её в своих руках. С этой девчонкой явно что-то случилось! Раньше она убегала, вырывалась, кричала. А теперь… а теперь она краснеет. Это меня забавляет ещё больше. Этот румянец появляется, когда я приближаюсь к ней. Он пробуждает что-то внутри меня. Её дыхание становится прерывистым, или это я так дышу. Не понятно. Она смотрит мне в глаза. Что она со мной делает? Откуда только берется эта смелость? Мне кажется, это моё влияние. Ведь смелость проявляется лишь в отношении между нами. Что я несу? Какие отношения? Это просто сделка! Но её глаза…. Мне кажется, я не произвольно прижал её еще ближе в себе. Её щеки покраснели ещё больше. Меня это сводит с ума. Эта девчонка сведет меня с ума! Я чувствую её дыхание на своих губах, и уже не могу держать себя в руках. Желание берет надо мной верх….и я…нет мы….я и Кхуши ….стоим мокрые, облитые холодной водой!

-Нанав! Вам нельзя! Анант сказал, что только после Тикала, семья Гупта примет тебя как зятя! Ты не можешь её обнимать пока тебя, ну тебе не поставят знак.

Я готов его убить!

-Не Тикал, а Тилак. Нанки, я … - она мокрая, видя её в мокром сари, я не мог не заметить взгляда НКея. Накинув на плечи свой пиджак, я прикрыл участки кожи, которые привлекали в данный момент не только меня.

-НКей! Нам пора!

-Ты…- начала Кхуши.

-Да. - Одно слово, но ей хватило.

Вернувшись в зал, я так же ощущал её пристальный взгляд. Она не отводила от меня своего взгляда ни на минуту. Я решил продолжить игру. Начался обряд, и все присутствующие знали мою позицию. Поэтому не гласно было решено начать с брата. Ему это доставляло радость. Шаши Гупта нанес ему знак Тилак, тем самым, приняв его в семью. Это так странно, ведь и без этого знака его все примут. Затем Санджай нанес Тилак брату. Анант на правах брата невесты, поставил заключительную точку, теперь Акаш Сингх Райзада зять семьи Гупта. Небольшая пауза, ведь я против ритуалов… как представлю, что все лезут ко мне …. Аж, всего передергивает. Нет! Но брат выглядит таким счастливым.

-Дядя, - обратился я к Шаши, он лишь кивнул в ответ, и направился в мою сторону. Странно я никогда ранее не общался с простыми людьми, мне это было не нужно. Но Шаши Гупта производил впечатление умного и знающего человека. Мы мало общались, но он всегда понимал меня.

-Сынок, ты уверен? – спросил Шаши, держа свою руку над пиалой с куркумой. Я видел, что наши семьи во главе с НКеем уже готовят подарки для Паяль и Кхуши. Значит, свидетелем моего поступка будет только девушка, стоящая в мокром сари, прижимающая мой пиджак ближе к себе, все так же стоя в саду. На том самом месте, где я её оставил.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться