Новая жизнь любимой истории

Глава 29.

 

От лица Арнава.

Розы. Это любимый цветок не только Кхуши, но и мой. Мама привила мне любовь к розам. Я помню, как мы садили этот куст. У меня были мысли привести сюда Кхуши…. Уверен, ей бы здесь понравилось. Мама всегда учила, что за шипы, нельзя наказывать розы. Порой мне кажется, что Кхуши это роза. Нежный цветок, который нуждается в защите. Я – шипы. Я её защита. И я её не защитил! Не спас! Не уберег! Почему я не понимал её слов раньше?

-Мама! Почему? Зачем ты её забрала? Ведь я только начал обретать счастье….

Я никогда не смогу …я не подпущу больше к себе никого. Арнав ты должен всем рассказать. Они имеют право знать правду. Горькую правду. Правду, которая может их убить. Как уже убивает меня…. Почему? Я не знаю. Может я к ней привык? Мне не хватает её сумасшествия. Споров. Криков. Упрямства. Смущения. Нежного взгляда. Любящих глаз. Любящих? Нет. Если эти глаза любящие, то я полный идиот, что отпустил её. Ведь я …. А мой брат? Он ещё так молод. Этот веселый парень, такой же сумасшедший, как и она.

Размышляя, я подъехал к Шантивану. Как им сообщить? Странно, но в зале никого.

-Мама, что мне делать? – спросил я сам себя, глядя на её фотографию. До меня не сразу доходит, что её здесь не должно быть... Медленно соображая, я слышу такой любимый звонкий смех. Смех, моей сумасшедшей. У меня кажется, начинаются галлюцинации. Она не может быть здесь. Ведь она мертва. Мой разум играет злую шутку! Я так больше не могу!

-Кхуши! – мой крик, кажется, разнесся по всему Дели.

-Вы что-то хотели? Зачем так кричать? Вы что уже все узнали? Но как? Нанки? Ты, что звонил ему? – причитал до боли родной голос. Я боялся открыть глаза, и обнаружить, что её здесь нет.

- Нет, Кхуши. Я же был с тобой! Нанав, откуда ты знаешь? – спросил брат. Это точно слуховые галлюцинации.

-Вас нет! Это все мне кажется! Нужно все рассказать сестре, и вы исчезнете! – все так же с закрытыми глазами, убеждал я себя.

-Исчезнем? Куда? Анджали он о чем? Я не понимаю! – удивлялась моя сумасшедшая. Если бы она была рядом! А она рядом! Мне говорит это сердце. Медленно открыв глаза, я вижу её удивленные глаза. Как я скучал по этим глазам…. Сорвавшись с места, я на глазах всей семьи заключил её в свои объятья. А вдруг это мираж? Нет. Я чувствую её тепло. Она рядом. Она в моих руках. Она жива!

- Что произошло? – отпустив её, я спросил брата. Злость начинала заполнять сознание. Они были живы! А я столько пережил, пока они веселились в доме!

-Нанав, понимаешь, тут такое дело….. ну, как тебе сказать…

-Как сказать? Ты хоть представляешь… трудно было позвонить? Какого черта?! Опять шутки? Я же думал… да, вы! Мою машину! Мне когда сообщили! Я ещё переживал за тебя! Да, я убью тебя!

-Арнав, вы, что такое говорите? Это же ваш брат! – возмутилась Кхуши, как будто ничего и не произошло.

-Защищаешь? Значит, ты теперь на его стороне? Хороша невеста! И быстро же ты стороны меняешь! Что я обидел твоего Нанки? Да? Я прав? А я? Обо мне ты не думаешь? Ты хоть можешь себе представить, что я почувствовал, когда узнал… вы вообще ненормальные! Развлекаетесь? Машина в чем виновата? А люди в ней? У них тоже есть родные! Я …

-Что вы? Я вас не понимаю!

-Я думал, что ты…

-Что я что?

-Что ты умерла! Я поверил вашим шуткам! Очередной спор? И чего вы добились? Я поверил, что потерял тебя! Я сам чуть не умер когда узнал! Ты хоть знаешь, что я пережил за этот день?! Нет? Откуда тебе знать?! Ты же не л…

-Я что?

-Ничего! Да пошли вы к черту!

-Вы переживали из – за меня? Но почему?

-Почему? Да, ты своей головой вообще думаешь?

-Арнав! – крикнула сестра, которая не могла слушать нашу перепалку.

-Друг, остановись. Пойдем, поговорим. – Анант увел меня в комнату. Акаш последовал за нами.

-Брат, что с тобой? Утром было все нормально! Ты же Кхуши напугал своими криками! Хорошо мамы и бабушки дома нет.

-Я её напугал? А они? Ты хоть знаешь, что они сделали?

- Мы знаем. Они все рассказали. Когда ты пришел, мы выбирали тебе новую машину. И Кхуши, между прочим, выбрала очень даже не плохую машину. Правда стоит она прилично, – говорил спокойно Анант.

-Ты шутишь? Выбрали новую машину? Серьезно?

-Друг, кажется, мы не понимаем, друг друга, – сделал заключение Анант.

-Хорошо. Я проясню. Мне звонит майор Асим, и сообщает, что моя машина попала в аварию. Из –за испорченной тормозной системы! А внутри при взрыве погибло два человека парень и девушка. Тела опознать не возможно! Они сгорели!

-Брат ты… - начал Акаш, но закончил Анант

-Подумал, что Кхуши погибла.

-Кто мог испортить тормоза?- задумчиво спросил Акаш.

-Нанав, брат мой! Прости! Я же не специально! Просто у тебя коробка барахлит! Я бы выиграл честное слово! А потом мы пошли гулять, вот и задержались! С Кхуши все хорошо, я её оберегал и не давал в обиду. Я же знаю, как ты переживаешь. Ну, задержали к ужину, зачем же так кричать? - Тараторил НКей, влетая в мою комнату.

Я, молча, слушал и не верил своим ушам. Они живы. С ними все хорошо. Их не было в этой машине. Брат не давал Кхуши в обиду. И оберегал для меня. В машине погибли другие люди. Они погибли случайно, спасая жизнь моей семье. Кто – то испортил тормоза. Кто – то хотел убить меня. А чуть не погибла Кхуши. А погибли не причастные к этому люди. Позвонив майору, все ему сообщил. Завтра с НКеем поедем описывать парня и девушку, ведь у них тоже семья, которая переживает. Акаш нанял охрану. Анант предложил молчать о неисправности машины. Я с ним согласен, это моё дело. Нужно поговорить с Кхуши, кажется, я переборщил.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться