Новая жизнь любимой истории

Глава 33.

 

Шантиван.

Обряд Мехенди решили провести в Шантиване. Гарима и Мадхумати наготовили сладости, которые любили их дочери. Анджали и Манорама занимались организацией праздника. Нани разговаривая с Лакшми, мирно наблюдала за легкой суетой в доме. До прихода мастера оставалось совсем немного времени. Кхуши рассказывала Элизабет и Сьюзен значимость этого обряда, Паяль помогала сестре, когда та, что –то забывала. Американским девушкам очень повезло, что Анджали, Кхуши и Паяль знали английский и могли с ними общаться.

-Кхуши ты уже выбрала рисунок? – спросила Элизабет.

-Нет, это так сложно! – по детски закатив глаза, она продолжила, - каждый орнамент означает что-то, успех , защита, любовь и …

-И мы тебя поняли, сестра не волнуйся, – пыталась успокоить её Паяль.

-А почему бы тебе не совместить в рисунке все, что ты хочешь? Ведь так можно?- предложила Сьюзен.

-Конечно! Я так и сделаю! - закричала радостная девушка. – Вы тоже должны нанести рисунок, тем более вы замужние, это укрепит ваш брак.

-А почему бы и нет? Мы согласны, – сказали девушки и принялись выбирать себе рисунок.

-А меня примите в компанию? – раздался мелодичный голос.

-Лаванья! Конечно! Мы так давно не виделись! Шиммер? Я так рада вас видеть!- искрилась улыбкой Кхуши.

-Как мы могли пропустить девичник? Это тебе дорогая, – протягивая сверток, сказала Шиммер.

-Подарок? Мне? – с детской улыбкой тараторила девушка.

-Паяль, а это тебе.

-Спасибо, Шиммер. Как ваши девочки?

Все принялись обсуждать свои дела. Выбрав рисунок, мастера стали наносить хну сначала невестам, а затем остальным девушкам. Нани очень удивилась, когда Манорама не начала возникать и кричать о своей важности. Но спокойствие вернулось к старшей в семье, когда её невестка привела персонального мастера, который будет заниматься только ей. Во время нанесения хны, старшие женщины делились советами с молодыми девушками, о серьезности поступка, как сохранить покой в семье. Замужние, но более молодые, а точнее Анджали и Шиммер, по секрету рассказали девушкам чего ожидать от брачной ночи, от чего сестры Гупта покрылись красным цветом смущения.

-Какую букву наносить?

-«А» – ответили сестры одновременно, от чего улыбка озарила весь Шантиван.

-А какую букву нанесут остальные? – с любопытством спросила Кхуши.

-А что означает буква на ладони? – спросила Элизабет, которая уже выбрала рисунок из цветов.

-Буква, которую прописывают на ладони девушки, эту букву прописывают в её судьбе. Имя любимого. Можно полное имя, но чаще просто буква. У меня будет «Ш». Моего мужа зовут Шьям. – пояснила Анджали американским друзьям, которые только познавали индийскую культуру.

-У меня «Н», моего мужа зовут Навин, – с гордостью ответила Шиммер.

-Ла?

-«А», но я вам пока ничего не скажу! – загадочно улыбнувшись, девушка пошла в сторону Нани, где как раз освобождался мастер.

 

Хна нанесена. Улыбка освещает лицо каждой девушки не зависимо от возраста, стоит ей лишь взглянуть на изящную букву на ладони. В доме нет ни одного мужчины. Даже у Харипракаша выходной. Музыка лилась рекой, заполняя каждый уголок дома. Звон браслетов на ногах, дополнял плавные движения девушек. Всего неделя, и молодые девушки будут иметь статус «жена». Законно нося мангалсутра, ухаживая за своим любимым мужем. Семья Райзада довольна своим выбором. Семья Гупта, рада за дочерей, замуж по любви, не каждый может таким похвастаться. Но по любви ли этот брак? У Паяль, да. А у Кхуши? Она и сама до конца не осознает.

Все веселье имеет границы. Время позднее семья Гупта стала собираться домой, а вместе с ними и дочери. До свадьбы они остаются в доме родителей, так решили старшие семьи, и обсуждению этот вопрос не подлежит.

-Как приятно снова вернутся домой, – щебетала девушка, разглядывая свою хну.

-Сестра, а у тебя уже потемнела? – не успокаивалась Кхуши, глядя на свои руки.

-Глупышка, ещё рано, её только сегодня нанесли. Завтра посмотрим, – успокоила её сестра.

-Паяль…

-Что?

-А как ты думаешь, они уже вернулись домой? Анджали говорит, Арнав отказался от мальчишника, у него работы много, – с грустью сказала девушка.

-Нант говорит, что мальчишник все же будет. Они постараются. Но я так боюсь.

-Чего сестра?

-Как чего? Глупышка, знаешь, что они там делать будут? Там будут девушки! Не такие как мы, распутные девушки.

-О, Богиня! Сестра, мы должны помешать им! – решила для себя Кхуши.

 

От лица Арнава.

Даже не верится, сегодня очередной ритуал, а моего присутствия не требуется. Рисунки хной, это женский ритуал. Значит можно спокойно поработать в офисе. НКея, отправили к Ахилу во владения. Эти не нормальные хотели устроить мальчишник! В офисе куча дел, а им лишь бы веселиться! Напомнив Ананту о сделки по аксессуарам к очередной коллекции, идею с мальчишником благополучно перенесли на завтра. Акаш тоже не горел желанием устраивать мальчишник, но убедив его, что он будет проходить сугубо в мужской компании, мой брат сдался. Наивный. Какой мальчишник проходит без девушек? Раньше я бы, не задумываясь, согласился. Но сейчас с только работы и Кхуши. Если она узнает, что я был с другой девушкой, что она подумает? Хотя, какая разница, что она подумает. Я могу делать, что хочу, у нас просто сделка. Но ведь я сам могу решать остаться сделки или у нас все по- настоящему. А что по-настоящему? Я не признаю любви, хоть она и дорога мне, даже очень. Больше жизни. Стоит только вспомнить день аварии. Но сказать ей это, я так и не смог. А она? Она же упертая! Первая не признается!



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться