Новая жизнь любимой истории

Глава 36.

 

Прошла неделя. Арнав благополучно заполучил прощение ежедневными букетами роз. Нежностью и заботой. Порой это удивляла даже его, ведь он знал, что она его простила давным-давно. Ему нравилось видеть изумленное личико жены, которая решала простить его сегодня или ещё помучить. Когда было решено продолжить обиду, она наигранно надувала губки, и делала безразличное лицо. Стоило Арнаву покинуть комнату, как она тут же срывалась с места и ставила любимые цветы в воду, наслаждаясь ароматом. Только с ней он мог быть Арнавом, а не АСРом как в офисе.

День рождения Ананта прошел успешно, Арнав, как и планировал, получил долгожданное вознаграждения – капитуляцию Кхуши, и полнейшую победу, подтвержденную страстным поцелуем. Все шло хорошо, но в доме просто невозможно остаться наедине. Арнав готовился к командировке в Мумбай. Ахил объявил, что сделал предложение Лаваньи, и она согласилась. Друзья веселились. Кхуши, как и обещала, подставляла Ананта перед Хемой, в самый подходящий момент. За что Анант, устраивал ответные подстава - шутки, попадая в Паяль. Паяль с помощью мужа, который всегда был рядом, шутила над Анантом. Только Арнав не мог влиться в безумную жизнь счастливых людей, ему что-то мешало, полностью доверится Кхуши. Кхуши сославшись на подругу, у которой свадьба, в сопровождении Ананта отправилась в Лакхнау. Арнав в это время заключал сделку.

 

Лакхнау.

От лица Кхуши.

-Так нужно быстро выбрать ткани, навестить соседей, посетить храм, прогуляться по рынку, и успеть вернуться. Стоп. Я же приехала на свадьбу. Значит, возвращаемся только завтра, думаю у Сарии мы и переночуем. Да так и сделаем. А теперь вперед! Ещё столько дел.

-Ты закончила? – спросил меня друг.

-Да.

-Тогда мы приехали, – с улыбкой сказал Нант.

-Что за? И ты молчал? Пойдем скорее!- наблюдает он! Точно у Зазнайки научился! Телефон! Опять звонит его телефон! Если Нант его не отключит, я его выкину!

-Ты серьезно? Хорошо, я проверю, – ответил он на звонок. – Юла мне нужно по работе уехать. Сама справишься?

-Конечно. Я же самостоятельная!

-Тогда встретимся у Сарии, – бросил он, и убежал, не услышав моих ругательств.

 

-Дядя Амиш! Здравствуйте. Я звонила вам по поводу закупки тканей.

-Кхуши, здравствуй дочка. Давно не слышал твоих криков. Как родители? Сестра? Говорят вы замуж вышли? Да ещё и в одну семью.

-Да дядя, это правда. Мы невестки семьи Райзада.

-Райзада? Знал я одну женщину по фамилии Райзада, много лет прошло… хорошая женщина, добрая. У неё ещё сын и дочка была. Ратна кажется, хорошая девочка, жалко ей с мужем не повезло. А тебе дочка повезло? – кажется, мы говорим об одной семье. Дядя Амиш, знаком с Нани и её детьми. Я всегда знала, что в Лакхнау все друзья.

-Дядя, мне повезло. Мой муж очень хороший. У Паяль тоже, они братья.

-Дай Бог, дочка. Пойдем, я покажу тебе ткани. Тебе для чего?

-Сари, дупатта, чоли, юбки... Дядя мне разные ткани нужны. Я же вам рассказывала, фирма, в которой я работаю, занимается изготовлением одежды.

-Я помню, дочка. Ещё не настолько стар. Просто у нас редко закупают в таких масштабах.

-Дядя, ну я же знаю, у вас очень хорошие ткани. Мы с вами ещё контракт заключим!

-Пошли тебе здоровья, дочка, чтоб Богиня всегда тебя оберегала, – благодарил меня дядя Амиш. Сколько тканей! Красные, зеленые, синие… все цвета. От плотной до легкой и невесомой. Узоры, цветы, турецкие огурцы, индийские, солнце и луна. Как же выбрать, когда глаза разбегаются. Я выбрала кучу разных тканей, записала, сколько нужно какой. Уже хотела уходить, как в магазин зашел молодой человек. Он привлек моё внимание, своей счастливой улыбкой. Я попрощалась с дядей и пошла погулять.

-Кхуши. Это вы? Не ожидал вас увидеть в Лакхнау, – обернувшись, я увидела Абхаса. Вот кого, а его я точно не хотела встретить.

-Здравствуйте. Я тоже не ожидала, – чуть грубее положенного ответила я.

-Кхуши, я вас не обижу. Может, прогуляемся?

-Нет, спасибо. Меня ждут, – я поспешила уйти от него, как споткнулась и чуть не упала. Меня поймали крепкие мужские руки. Поддерживая от падения и защищая от внешних угроз. Это был тот парень из магазина.

-Вы в порядке? Я шел за вами, простите, но оказывается не зря, – я посмотрела на этого парня, который продолжал меня поддерживать, затем назад, увидев Абхаса с камерой в руках. Черт! Что этот больной задумал?! Если Арнав увидит! Он же не так поймет! Что же мне на больных людей так везет?! Богиня защити!

-Спасибо, можете отпустить. Зачем вы за мной шли? – ещё один маньяк!

-Простите ещё раз, – сказал парень, отпуская меня.- Мне понравилась ваша улыбка, она искренняя и живая. Скажите, как вас зовут? Как вы сохраняете эту радость жизни?

-Зачем вам мое имя? Радость? Легко, я сама радость. Я Кхуши.

-Счастье значит. Это очень мило. Поймите меня правильно, сегодня я узнал, что стану отцом. Меня как молнией ударило. Мир перевернулся! Я на вещи смотрю под другим углом. Я люблю свою жену, но из – за работы у меня много командировок. А жена живет в доме шурина.

-Кого ждете? – ребенок это так чудесно.

-Ещё рано говорить, кто будет. Но я хочу принцессу, – с улыбкой сказал парень. Я ошиблась, он не маньяк. Просто хороший парень.

-Назовите её Кали, – вдруг предложила я.

-Богиня разрушений и огня? – с подозрением спросил он.

-Не совсем. У нее, как и многих людей есть две стороны. Разрушительная и освобождающая. «Калика-Пурана» гласит: «Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Но так, же Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться