Новая жизнь любимой истории

Глава 40.

 

От лица Кхуши.

Предательство. Потеря доверия. Попытка изнасилование. Глаза зверя. Похоть. Предательство. Глаза полные боли. Снова предательство. Боль. Не стираемая боль. Пронзающая все тело...

Душу…

Каждую клеточку…

Как жить? И зачем? Все словно в тумане… куча голосов… странные вопросы… ничего не понимаю. Что происходит? Меня словно куклу носят на руках. Интересно мои ноги смогут сами ходить? Больница. Меня осмотрели. Брат почти поругался с врачами. А я даже не слышала, что они ему говорят. Шантиван. Моя комната. Зачем меня сюда привезли?

Я не хочу!

Комнату заполняет крик. Он меня пугает, пока я не оказалась в кольце заботливых рук моего брата. Только сейчас я осознаю – этот крик был мой. Кричала моя душа. Душа? Но как она может кричать, ведь её больше нет. Её уничтожили. Но если она кричит, значит ещё жива. За что ей столько мучений? Богиня! Как ты могла такое допустить? Как? Как могла допустить такое предательство? Его взгляд . . . словно это я его предала, а не наоборот! Нужно смыть с себя всю грязь. . . её так много! Хочется снять кожу, пока она не пропиталась вглубь меня. Ванна… я смогла дойти сама. Ноги так и норовили отказать и упасть на пол, но я смогла устоять. Закрыв дверь, я только сейчас осознала, что вода не поможет смыть весь позор. Открыв кран, на меня полилась холодная вода, но она не приносила должного очищения. Я даже не чувствую холода. Мой взгляд привлекает девушка, смотрящая на меня в зеркале. Это я? Нет… как? Не может быть? В этой незнакомке нет жизни! Я не хочу ей быть... У неё нет семьи. Нет мужа. Есть только предательство. Подойдя к зеркалу, я разбила вазу, случайно. Стекло. Такое хрупкое. Когда-то в ней были розы. Но они умерли. Смерть? А может это и есть выход? Конец страданиям. И неразберихам. Конец недопониманию и предательству. Конец всему плохому. Конец всему. Это глупо. Это выход слабаков. Сильные могут бороться, решила я, держа осколок стекла в руке. Но я устала быть сильной. Я не хочу так жить…

Арнав выхватил стекло из моих рук. Крича и ругаясь. Опять кричит, я же хотела как лучше. Я не хотела мешать ему жить. Снова пугающий крик. Но теперь я знаю, что это мой крик. Руки Нанта защищают меня, сгребая в охапку. Кровать. Это мой дом. Больше не позволю этому тирану портить мои планы. Я не хочу так жить. Зачем? Брат принес лепешки. Еда! Точно! Я не хочу, есть и не буду!

Дом заполняет множество голосов. Семья вернулась. Опять куча вопросов, которые я не понимаю и не слышу. Этот демон, что-то объясняет. Анджали кричит на него. Нани хватается за сердце. А я даже не произношу и слова. Не хочу. Сестра хотела подойти ко мне, а что я ей скажу? Что меня предали? Что я ошиблась? Я не могу. Снова крик. Он пугает не только меня. На удивление всех, прикосновение зятя к моему плечу прекращает крик. В голове всплывает воспоминание, как Акаш, увел меня от Абхаса. А мой муж нет! Почему? О чем он думал? А есть ли разница о чем? Каждый его шаг в мою сторону и дом заполняет крик. Наступает ночь. Моя защита спит со мной, но стоит уснуть, как я тут, же просыпаюсь от криков. Или от кошмаров…

Плохой сон. Отказ от еды. Брат втыкает в меня иголки, что-то капает. Я даже не сопротивляюсь. Мне все равно.

Пришла Лаванья. Пытается поговорить. Я лишь слушаю. И молчу. Почти все ритуалы пройдены. Скоро она станет женой Ахила. Она надеется, я буду присутствовать. Ахил просит о том же. Просит вернуться к жизни. К жизни? К какой? Нет…

Хема рассказывает, о планах на свадьбу. Но она не может выйти за Нанта, пока я в таком состоянии. Они хотят моего присутствия на всех обрядах. Готовы ждать. Чего? Моя душа мертва. Я уже не вернусь…

Паяль. Моя Паяль больше не пробует ко мне прикоснуться. Каждый вечер она садится ко мне и рассказывает, как прошел день. Что-то я слышу, а что-то нет.

Анджали, ходила на УЗИ. Они ждут девочку. Родится принцесса. Как и хотел Шьям.

Нант пытается накормить меня прасадом. Интересно кто ходил в храм. Богиня. Я до сих пор не понимаю, к чему такие испытания.

Комнату наполняет аромат цветов. Он пробуждает какие-то воспоминание. Мой взгляд ловит букет роз. Алые розы. Кому пришла идея покупать цветы? Странные люди. Сколько прошло времени? Не знаю. Эмишу удалось накормить меня прасадом, это оказалось ладу. Я так давно не ела сладкого. В меня больше не втыкают иголок, взамен я съедаю прасад. Но это не еда, брат не доволен. Крики раздаются лишь ночью. Я научилась не проявлять эмоций.

Сегодня на столе новый букет цветов. Интересно, а какие стояли вчера?

Сегодня прасад, это джалеби. Мои любимые джалеби! Любимые? Разве я не уничтожила все эмоции? Нет! Для ответа хватило взгляда на мою сестру. Паяль! Я кинулась её обнимать. Как же я скучала по ней. Мне кажется, я не видела, её столько дней. Как я могла забыть о семье? Но ведь они приходили ко мне каждый день, как я не замечала их? Они были со мной, но я их не видела…

Сегодня снился сон… там были дети, они говорили, что я одна, но они мне помогут. Потом этими детьми оказались я и Паяль. Я помню одиночество. Это день когда погибли мои родители. Я стою одна посередине дороги. Слезы текут из глаз. Одна. Одна? Нет. У меня есть семья. Дети, ошиблись. У меня есть семья, она мне всегда поможет. Это первая ночь, когда я проснулась не от криков, а от нежного голоса.

-Все хорошо, я все исправлю, обещаю.

Это говорил Арнав, а я плакала на его груди. Пока не осознала суть происходящего. В этот раз я не кричала, ведь крик это эмоции. Я просто вытерла слезы, и вышла из комнаты. Бассейн. Вода. Сад. Когда я последний раз выходила из комнаты? Погода кажется, поменялась…

-Сестра, я должен уехать. Амала и дочь и так долго одни. Я им тоже нужен. С работы звонят каждый день… сестра, я тебя очень люблю. Но мой отпуск закончился две недели назад. В больнице много пациентов, которые ждут моего возвращения. Сестра? Поговори со мной, прошу…



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться