Новая жизнь любимой истории

Глава 41.

 

Дом Ананта.

Две свадьбы в один день. Кажется, это стало маленькой традицией для группы друзей. Для одной большой семьи.

-Кхуши, сегодня мой сангит, а завтра я уже буду Хема Сингх Кумар.

-Красиво звучит, а я буду Лаванья Ревак.

-Богиня! Вы обе сведете меня с ума! Даже голова закружилась! Вы красавицы, и с такими парнями, любая фамилия для вас как родная.

-Сколько вас ждать? - Ворчала Паяль, входя в комнату к девочкам, которые надевали браслеты, и наводили последние штрихи перед выходом.

-Вы все пропустите! – кричала Анджали, залетая вслед за Паяль, - Богиня! Какие вы красивые! Как же повезло нашим мальчикам.

-Сестра, ты не должна так бегать, тебе рожать через пару месяцев. – пригрозила Кхуши.

-Тогда пойдемте, скорее, все уже собрались, и у нас сюрприз для молодых, – щебетала девушка.

В большом зале, собрались только родные и друзья. Семья Райзада, Гупта, Канхан, Батра, Кумар, Ревак, Кашьяп. Девушки танцевали, удивляя и радуя своих парней. Звонкая музыка разносилась по всему дому, звон браслетов, придавал волшебства этому вечеру. Парни, нашли, как ответить девушкам - танцем. Танцевали все, включая Арнава. Радость снова наполнила сердца, позволяя танцевать, даже старейшинам семей.

-Брат, у Кхуши есть для тебя подарок. Ты же не откажешь, ей в примерки, – сказал Арнав протягивая Акашу, красиво упакованную коробку.

-Конечно, что там костюм?

-Иди, брат, примерь, – просто ответил Арнав.

-А мы подождем, – добавила Кхуши, которая теперь ни на шаг не отходила от мужа.

Буквально через пять минут Акаш летел вниз, перепрыгивая через множество ступеней.

-Это же! Это… я не надену это! Это шутка? Брат? Я не понимаю! – восклицал Акаш, пытаясь подобрать слова.

-Брат, я же говорила, синий это твой цвет. Не уже ли ты думал, я упущу такой шанс? – с улыбкой сказала Анджали.

-Что? Сестра и ты туда же? Кхуши! Но, как ты подалась на это? – пытался найти защиту Акаш.

-Зять, я на твоей стороне, – заверила его девушка, - ты же видел какое оно красивое, я сделала для тебя самое лучшее с…

-Молчи, лучше просто молчи, - начал Акаш.

-Брат, как ты сказал, дай вспомнить, если когда - нибудь...- с улыбкой говорил Арнав, дразня брата.

-Хорошо. Я же мужчина, я сдержу свое слово. Но вы сами виноваты. Паяль прости, – сказал парень и отправился обратно в комнату.

-За что? Что происходит? Сестра? – не понимала Паяль.

-Сестра сейчас сама все увидишь, – улыбнулась Кхуши. С каждым днем, ей становилось легче и спокойнее.

-Паяль, только ты должна знать одну вещь, твой муж сам предложил это, очень давно, – внес ясность Арнав.

В доме погас свет, в темноте кто-то спустился по лестнице, тихо выругавшись. На подиуме зажегся один софит, направленный на центр и два по бокам, придавая таинственности происходящему.

-А вот ещё один сюрприз, - сдерживая подступающий смех, объявил Арнав.

На сцене появился образ в синем сари. Лицо прикрывало конец ткани. Изящной походкой «сюрприз» приближался к середине. Серебристый свет на синей ткани выгодно играл под лучами софитов. Дойдя до середины, силуэт остановился от громкого крика Манорамы:

-Здравствуй и пока! Манохар! Держите меня семеро! Это же мой сын! Пока, пока. – Кричала женщина, хватаясь за руку своего мужа.

-Боже ж ты мой! Ты что такое говоришь? Только посмотри, как изящна эта девушка. Нанда Кишор, и тебе невеста нашлась, – вставила своё слово Мадхумати.

-Богиня! Это и правда Акаш… - сказала Нани, когда парень, улыбнувшись, открыл свое лицо.

Минутное замешательство прошлось по залу. Тишина, которую разорвал громкий смех Арнава. Он так давно не смеялся, что такого просто никто не ожидал, теперь все удивленно смотрели на него. И лишь Кхуши с Паяль смотря на Акаша, залились смехом, пытаясь что-то сказать друг другу. И вот уже все дружно веселятся, все кроме парня в сари, который бросает не добрый взгляд на брата, продумывая план мести.

-Акаш, я просто обязан с тобой сфотографироваться! – сказал Ахил, подхватив друга на руки. Пока тот не понял, что происходит, Анант быстро сделал фото.

-Эй, так нельзя! Если это кто – то увидит! – начал Акаш.

-Здравствуй и пока! Кого я воспитала!? Паяль, это все влияние Арнава, я его воспитывала порядочным мальчиком, - продолжала причитать Манорама. На что Паяль лишь улыбнулась и подошла к своему мужу, прошептав ему на ушко: « Я всегда буду с тобой. В любой ситуации. Я люблю тебе. Но… лучше будет, если в нашей семье, сари буду носить я, а не ты». Нежно сказала девушка, и снова залилась смехом.

 

Ресторан «Memory»

-Арнав, где ты нашел это место? Посмотри как тут красиво! А кухня просто бесподобна! Я много ресторанов повидала, ну те в которые ты меня водил, но здесь… очень вкусно! Как дома! Ты только посмотри, как счастливы наши друзья! Они создали свои семьи, как мы когда-то. Праздничное торжество, одна из моих любимых традиций, – щебетала Кхуши, пробуя новые блюда.

-Дорогая, ты ешь за двоих, даже за троих, - с улыбкой заметил парень.

-Арнав Сингх Райзада, вам всегда нравился мой аппетит. Или я ошибаюсь? А может дело в журналистах? Я что выгляжу толстой? И кстати, почему их так много?

-Во - первых, ты не толстая. Я бы сказал, ты можешь ещё пару килограммов добавить. А что касается второго вопроса. Журналистов много, потому что сегодня открытие ресторана, – ответил Арнав, приобнимая свою жену.

-Как открытие? И где же владелец ресторана? Арнав, я хочу с ним познакомиться! – встрепенулась девушка, окрыленная новой идеей.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться